요리를 처음 하는 왕초보에게 반가운 요리책이 나왔다. 부엌이 낯선 요리 초년생이 ABC부터 차근차근 배울 수 있는 기초 요리책이다. 요리연구가 한복선 선생님이 장보기, 칼 잡는 법, 재료별 고르기와 손질법 등 기본기를 확실하게 잡아 주고 국·찌개, 구이, 조림, 나물 등 조리별 맛내기 비법들도 자세히 알려 준다. 또한 일상반찬, 별미 요리, 한 그릇 요리, 김치 등 웬만한 요리 레시피는 다 들어 있어 기본 익히기부터 밥상 차리기까지 이 한 권이면 충분하다.
서가브라우징
배우고 싶은 동남아 요리 한 가지2001 / 백지원 저 / 시공사
(요리책 없이 요리하는)양념공식2008 / 한명숙 지음 / 랜덤하우스코리아
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게