신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

비닐하우스에서 사시사철 나오는 나물보다 제철에 맞는 나물로 요리를 할 수 있도록 봄, 여름, 가을, 겨울로 구성하였다. 또 시골에서 자연과 더불어 살아가는 저자에게서 제철 나물에 대한 이야기와 자연에서 얻는 여러 가르침도 함께 배울 수 있을 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

‘나물책’을 내면서
더 맛있게 나물요리하기
기본 양념

1부 제철 나물요리

민들레 영토
봄나물 이야기
돌나물물김치
돌나물무침
두릅초회
취나물밥
취나물무침
취나물장아찌
쑥국
세발나물무침
씀바귀무침
원추리나물
민들레생절이
달래무침
머위나물
생미나리초무침
냉잇국
냉이무침
생부추무침
부추찐나물
쑥갓두부무침
쑥갓초무침
죽순나물볶음
죽순장아찌
참나물무침
유채나물
방풍나물
풋마늘대무침
여름
오이지 같은 작은애
여름나물 이야기
양배추무침
애호박나물
오이무침
가지냉국
가지나물
가지된장볶음
오이지무침
꽈리고추찜
얼갈이배추된장무침
깻잎나물
오이숙주초무침
당근생채
풋고추소박이
오이볶음
근대된장무침
아욱새우국
가을
할머니의 무나물
가을나물 이야기
쪽파김무침
토란대볶음
무숙장아찌
무나물숙채
무생채
고구마순나물
도라지나물
도라지생채
더덕무침
더덕구이
새송이버섯구이
표고버섯구이
느타리버섯볶음
배추나물
연근조림
마된장무침
겨울
추운 날 더 푸른 미나리
겨울나물 이야기
시래기나물
묵나물볶음
무말랭이무침
시금치나물
시금치생절이
미역줄기볶음
봄동달래무침
톳나물두부무침
콩나물물김치
콩나물무침
콩나물볶음
숙주나물
파래무침
미나리강회
배다시마말이
고사리나물

2부 응용 나물요리
나물 본래의 맛을 살린 응용요리
미나리만두
두릅초밥
풋고추명란소
숙주냉채
감자채냉채
브로콜리쇠고기볶음
양상추죽순채볶음
나물송편
나물밀쌈
더덕깨무침
콩나물주꾸미찜
가지튀김
호박선
홍시죽순채
버섯구이샐러드
양배추찜밥
나물장조림
연근샐러드
우엉잡채
채소말이쌈
마늘종잡채
나물녹두전
나물밥
나물쌈밥
참나물도토리묵샐러드
토마토두부냉채
당근샐러드
우엉들깨무침
버섯들깨탕
애탕국
톳전

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
(이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 (이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 2014 / 용동희 지음 / 싸이프레스
(손맛으로 만드는) 나물요리  : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
(먹어서 약이 되는) 산나물 50가지 (먹어서 약이 되는) 산나물 50가지 2017 / 지음: 이형설 / 아카데미북
Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림  Onion : 하루에 재료 한 가지 : 양파로 만드는 40가지 레시피 : 부재료로 사용하던 양파를 이용한 한상차림 2020 / 저자: 이현정 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화)그리스 로마 신화  = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8 (만화)그리스 로마 신화 = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8 2011 / 그림: 박희진 ; 스토리: 김영훈 / 학산문화사
식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편  식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
양들을 부탁해 양들을 부탁해 2014 / 김세진 글·그림 / 비룡소
(사랑이 솔솔)효자 효녀들의 가슴 뭉클한 이야기 (사랑이 솔솔)효자 효녀들의 가슴 뭉클한 이야기 2016 / 고하은 글 ; 신유미 그림 / 미래아이 :
화내는 아이, 숨겨진 마음 읽기 화내는 아이, 숨겨진 마음 읽기 2010 / 스티븐 브라이어 지음 ; 김수진 옮김 / 아주좋은날
채소가 좋아지는 에코 레시피 채소가 좋아지는 에코 레시피 2011 / 김경애 글.요리 ; 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(매일 먹고 싶은) 두부 레시피 (매일 먹고 싶은) 두부 레시피 2011 / 세오 유키코 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
약초 민간요법  : 처방법·조제법 약초 민간요법 : 처방법·조제법 2012 / 성환길, 이용호, 성충기 공저 / 푸른행복
(굿바이 조미료의) 300Kcal 살 빠지는 도시락 (굿바이 조미료의) 300Kcal 살 빠지는 도시락 2012 / 박정아 지음 / 터닝포인트
(108가지 질병에 따른) 식이요법 백과 (108가지 질병에 따른) 식이요법 백과 2005 / 윤석모 지음 / 식품저널
(막시무스의) 날마다 조금씩 부드러워지는 법 (막시무스의) 날마다 조금씩 부드러워지는 법 2008 / 막시무스 지음 / 갤리온
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지
명절밥상 & 차례상 : 자연을 가득 담은 대한민국 명절음식 명절밥상 & 차례상 : 자연을 가득 담은 대한민국 명절음식 2007 / 가례원 글·요리 / 국일미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록