추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 왜 비비고 쌈으로 싸고 국물에 말아먹기를 좋아할까? 외국인들이 우리 비빔밥에 대해 가장 많이 오해하는 부분이 있다. "고상하지 못한 것 같다." "재미있긴 한데 점잖은 자리에선 어울리지 않는다." 실제로 한국 음식은 '건강한 음식' 이상이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
한국 가정 요리  : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45  = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 한국 가정 요리 : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45 = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 2012 / 대우증권 사회봉사단 엮음 / 부키
(食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 (食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
도림 스님의 맛의 기쁨  : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상  도림 스님의 맛의 기쁨 : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상 2024 / 지음: 도림 / 미림원
우리는 왜 /  비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가  : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 우리는 왜 / 비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가 : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 2012 / 동아일보사 한식문화연구팀 지음 / 동아일보사
한식 케이크 : 쌀과 앙금으로 만드는 한식 케이크·디자인케이크·플라워케이크의 모든 것 한식 케이크 : 쌀과 앙금으로 만드는 한식 케이크·디자인케이크·플라워케이크의 모든 것 2022 / 지음: 따뜻한케이크(최수정) / 책밥
어려운 김치는 가라 어려운 김치는 가라 2016 / 편: 레시피팩토리 / 레시피팩토리
(가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 (가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
(가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 (가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
Easy Korean Food 114  : 배우기 쉬운 한식 114 영어판 Easy Korean Food 114 : 배우기 쉬운 한식 114 영어판 2013 / Lily Min 지음 ; 황정아 옮김 / Storyblossom(스토리블라썸)
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 지음: 민요한 / 서사원
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 지음: 민요한 / 서사원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

트렌드 코리아 . 2019  = Trend Kroea 2019  : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2019 전망  트렌드 코리아 . 2019 = Trend Kroea 2019 : 서울대 소비트렌드 분석센터의 2019 전망 2019 / 지음: 김난도, 전미영, 이향은, 이준영, 김서영, 최지혜, 이수진, 서유현, 권정윤 / 미래의창
왜 맛있을까 왜 맛있을까 2018 / 지음: 찰스 스펜스 ; 옮김: 윤신영 / 어크로스
에어프라이어 레시피 100 에어프라이어 레시피 100 2019 / 지음: 스타일리시 쿠킹 메뉴개발팀 / 싸이프레스
다이어트는 왜 우리를 살찌게 하는가 : 뇌과학이 풀어낸 체중 감량에 숨겨진 비밀 다이어트는 왜 우리를 살찌게 하는가 : 뇌과학이 풀어낸 체중 감량에 숨겨진 비밀 2021 / 지음: 샌드라 아모트 ; 옮김: 장혜인 / 포레스트북스
위장환경주의 : '그린'으로 포장한 기업의 실체 위장환경주의 : '그린'으로 포장한 기업의 실체 2018 / 카트린 하르트만 지음 ; 이미옥 옮김 / 에코리브르
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 글: 박정배 / 세종서적
(아름다운) 혼례음식 (아름다운) 혼례음식 2013 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
전주음식 : 전주음식의 DNA와 한브랜드화 전략 전주음식 : 전주음식의 DNA와 한브랜드화 전략 2009 / 주강현 ; 박경하 ; 송화섭 ; 우자원 ; 장지훈 ; 이기복 지음 / 민속원
한국인이 좋아하는 손님상  : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 한국인이 좋아하는 손님상 : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 2011 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록