추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

본서는 가정에서 담글 수 있는 김치를 주제별로 분류하여 4장으로 구성하였다. 김치를 좀더 손쉽게 담글 수 있도록 재료를 다듬고 양념을 준비하는 과정부터 차근차근 풀어놓았으며, 김치를 먹음으로써 우리 몸에 어떤 좋은 점이 있는지에 대해 설명하였다. 또한 부록으로 김치를 이용해 만든 다양한 별미요리 12가지를 수록하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Ⅰ. 온가족이 즐기는 사계절 김치
통배추김치
총각김치
오이소박이
동치미
깍두기
보쌈김치
백김치
순무김치
열무김치
얼갈이배추김치
나박김치
열무오이물김치

Ⅱ. 독특한 맛과 향기의 별미김치
파김치
해물섞박지
고들빼기김치
풋고추물김치
풋고추물김치
돌산갓김치
부추김치
호박김치
양배추김치
장김치
고춧잎김치
깻잎김치 콩잎김치

Ⅲ. 신세대를 위한 간편하고 독특한 즉석김치
배추겉절이
오이피클
참나물겉절이
중국식 오이김치
영양부추겉절이
상추겉절이
돌나물 달래나물겉절이
삼색무초절임
연근 생강초절임

Ⅳ. 몸에 좋은 재료로 만든 특별한 건강김치
오미자물김치
매실무말이김치
연근김치
양파김치
우엉김치
통도라지 수삼김치
취나물김치

김치의 어원
김치의 성능과 영양
통배추 절이기
김치에 사용되는 재료 손질하기
김치에 사용되는 재료 썰기
찹쌀풀 쑤기
각 지방의 대표김치
김치 담글 때 사용되는 주재료
김치 담글 때 사용되는 부재료
김치 담글때 필요한 양념
김치 담글 때 필요한 젓갈
김치에 대한 궁금증 몇 가지...Q&A
김치를 이용하여 만들 수 있는 다양한 별미요리
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 (가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
Easy Korean Food 114  : 배우기 쉬운 한식 114 영어판 Easy Korean Food 114 : 배우기 쉬운 한식 114 영어판 2013 / Lily Min 지음 ; 황정아 옮김 / Storyblossom(스토리블라썸)
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 지음: 민요한 / 서사원
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 지음: 민요한 / 서사원
교방꽃상 : 박미영의 교방음식 이야기 교방꽃상 : 박미영의 교방음식 이야기 2024 / 지음: 박미영 / 한국음식문화재단
세상 편한 집밥  : 박미란 고수에게 배우는 가정간편식 응용요리 세상 편한 집밥 : 박미란 고수에게 배우는 가정간편식 응용요리 2018 / 지음: 박미란 / 대경북스
한국조리  = Korean cooking the modern way 한국조리 = Korean cooking the modern way 2012 / 박병렬 저 / MJ미디어
(발효) 맛 김치 담그기  : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 (발효) 맛 김치 담그기 : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 2011 / 저자: 박숙주, 박지형 / 예신
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 2020 / 지음: 박영화 / 경향미디어
요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 2020 / 지음: 박영화 / 경향미디어
한식의 탄생  : 아는 만큼 더 맛있는 우리 밥상 탐방기 한식의 탄생 : 아는 만큼 더 맛있는 우리 밥상 탐방기 2016 / 지음: 박정배 / 세종서적
(반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 (반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 2013 / 지은이: 박종임 / 지훈출판사
(남편이 좋아하고 아이도 잘 먹는)우리 집 밥상 (남편이 좋아하고 아이도 잘 먹는)우리 집 밥상 2013 / 박향배 지음 / 경향미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 (코믹 메이플스토리) 수학도둑. 47 2015 / 글: 송도수 ; 그림: 서정 엔터테인먼트 / 서울문화사
30일 체형교정: 움직임을 알면 체형이 바뀐다 30일 체형교정: 움직임을 알면 체형이 바뀐다 2020 / 지음: 남궁형, 유성현 / 한국경제신문i
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
생강의 힘 : 먹기만 해도 만병통치 생강의 힘 : 먹기만 해도 만병통치 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 성백희 옮김 / 전나무숲
부부 수업  : 하느님의 축복이 함께하는 결혼 생활의 지혜 부부 수업 : 하느님의 축복이 함께하는 결혼 생활의 지혜 2017 / 지음: 제니퍼 로백 모스 ; 베치 케리크스 ; 옮김: 임정희 / 가톨릭출판사
20년 젊어지는 우엉차 건강법  : 우엉차로 몸속부터 피부까지 젊고 건강해지는 비결 20년 젊어지는 우엉차 건강법 : 우엉차로 몸속부터 피부까지 젊고 건강해지는 비결 2011 / 나구모 요시노리 지음 ; 정미애 옮김 / 한문화멀티미디어
(밥보다 맛있다) 싱싱 샐러드 (밥보다 맛있다) 싱싱 샐러드 2013 / 최주영 지음 / 한국물가정보
차근차근 시작하는 손뜨개 차근차근 시작하는 손뜨개 2016 / 지음: 박진선 / Seedpaper(시드페이퍼)
메타버스 : 가상세계와 새로운 부의 탄생 : 메타버스 경제활동 영토를 선점하라 I 메타버스 : 가상세계와 새로운 부의 탄생 : 메타버스 경제활동 영토를 선점하라 I 2022 / 지음: 주종민 / 光文閣
정세현의 정세토크  : 60년 편견을 걷어내고 상식의 한반도로 정세현의 정세토크 : 60년 편견을 걷어내고 상식의 한반도로 2010 / 정세현 지음 ; 황준호 정리 / 서해문집
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일
(봉주방장의 실무)한국요리해법 : 새천년 외식산업을 주도할 한국요리의 지침서 (봉주방장의 실무)한국요리해법 : 새천년 외식산업을 주도할 한국요리의 지침서 2008 / 봉하원 지음 / 효일
시골엄마 김치 시골엄마 김치 2014 / 지은이: 배명자 / 상상출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록