이탈리아 밀라노의 다양한 레스토랑과 호텔 주방에서 경험을 쌓은 박인규 셰프. 이 책에는 7년간의 유럽 생활과 정통 이탈리안 레스토랑 ‘보나세라’ 수석 셰프로 명성을 쌓은 그의 손맛이 그대로 배어있다. 특히 드라마 ‘파스타’로 인연을 맺은 스타들에게 인정받은 110가지의 레시피를 엄선해 꼼꼼히 정리했고, 이선균, 공효진, 이하늬, 이형철, 샘 킴 셰프가 그의 맛을 다시 검증해 주었다.
목차
프롤로그 셰프의 노하우 노트
PART 1. Spring Grazie~ 춘곤증을 날려주는 이탈리안 봄 상차림 키조개 관자 모차렐라 크림 스파게티 관자 오렌지 샐러드 키조개 관자 견과류 오븐구이 문어 감자 리조또 문어 샐러드 문어 단호박 크로켓 주꾸미 샐러드 주꾸미 참나물 로제 크림 스파게티 주꾸미 소스 연어 스테이크 부추 베이컨 스파게티 부추 해물 로제 크림 리조또 부추 해물 그라탱 파프리카 오븐구이 파프리카 치킨 로제 크림 스파게티 파프리카 모차렐라 브루스케타
PART 2. Summer Buon appetito 심신을 달래주는 여름 상차림 시금치 치즈 스크램블 시금치 모차렐라 토스트 시금치 베이컨 계란파이 토마토 구이 스크램블 토마토 새우 오믈렛 토마토 모차렐라 샌드위치 가지 모차렐라 구이 가지 & 건포도 & 토마토 스파게티 가지 크레페 치킨 브로콜리 크림 스파게티 닭가슴살 샐러드 닭가슴살 크루아상