(아기를 위해 엄마가 꼭 먹어야 할) 임신출산 요리백과
발행연도 - 2012 / 김명희 지음 / 미디어윌
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000280913
ISBN
9788964710586
형태
400 p. 25 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
저자 김명희 씨는 국내 최초 임산부음식연구가로 우리나라에 ‘태교요리’라는 개념을 처음 도입해낸 장본인이기도 하다. 늦은 나이에 얻게 된 딸아이의 임신과 출산 그리고 산후조리까지, 직접 경험했던 서툴고 힘들었던 시간이 책을 집필하게 한 원동력이 되었다.
목차
Prologue Important Memo 01, 02, 03, 04 임신&출산요리를 시작하기 전에 임산부가 알고 싶은 임신출산의 모든 Q&A No.1 임신 중 질병, 제대로 알고 관리해야 No.2 먹을 것인가, 말 것인가! 그것에 문제로다! No.3 주의가 필요한 산모 생활수칙 10가지 이 책을 보는 법 꼭 실천하기 산후조리 3주 Plan PART 1 아기의 두뇌와 골격을 만든다! - 임신초기음식 0~3개월 오미자경단조림 수수부꾸미 + 숙주 오미자초무침 오미자젤리 모과청팬케이크 모과소스를 얹은 북어구이 오미자소스 비빔소면 새우데리야끼쌈밥 생강두유 계강죽 유자청불고기 토마토모차렐라구이 유자청잡채 닭가슴살 유자탕수 유자셔벗 유자청두부조림 오트밀크림죽 통밀빵 감자샌드위치 떡갈비 오렌지샌드 두부오렌지 채소샐러드 브로콜리샐러드 시금치아몬드무침 밤콩장 검은콩강정 구아카몰소스 + 또르띠야 아보카도오믈렛 연어아보카도샐러드 오트밀 견과류요구르트 쌀가루 호두두부부침 호두소스 닭가슴살샐러드 잣을 얹은 미역초무침 들깨잣수제비 아몬드고구마맛탕 치킨아몬드팝콘 메추리알떡볶이 땅콩소스 두부시금치무침 감자호두범벅 수제 햄버거 + 양배추콘샐러드 호두떡강정 바나나고구마버무리 레몬소스 생선가스 양송이채소볶음 아게다시도후 참깨시금치무침 잣쑥갓무침 시금치바지락 고추장무침 새송이연어말이 편채키위꼬치 키위샐러드 멜론스무디 PART 2 저지방, 고단백! 칼슘과 철분은 덤으로 - 임신중기음식 3~6개월 연어구이 + 부추샐러드 연어엿장조림 바지락두부조림 바지락미나리무침 바지락치즈구이 갈치고구마조림 두부채소달걀찜 마늘종차돌박이찜 매콤홍합볶음 굴국밥 굴반계탕 굴양송이꼬치 갈치생강구이 새우우동볶음 오징어새우조림 새우누룽지볶음 새우판자넬라 새우가지구이 소고기감자조림 가지말랭이불고기 샤브샤브샐러드 마늘소고기조림 뱅어포두부조림 풋고추뱅어포볶음 약고추장 근대쌈밥 + 쌈장 밤대추냉채 밤호두맛탕 삼치아몬드강정 다슬기수제비 다슬기시래기된장국 아욱새우전 미역오징어초무침 양배추대추채무침 마른오징어무침 김장아찌 파래김무침 취나물밥 단호박고구마밥 단호박아몬드죽 단호박치킨도리아 바지락떡볶이 재첩부추탕 오징어버섯찌개 생강소스 고등어조림 메밀묵밥 전복죽 전복비빔소면 오징어피망볶음 매콤두부전골 PART 3 식이섬유 위주로 싱겁게, 양은 조금씩~ - 임신후기음식 6~10개월 무시래기밥 오곡누룽지탕 미역우동 해물미역덮밥 미역수제비 들깨시래기무침 아스파라거스볶음 아스파라거스 옥수수관자볶음 소고기샐러드 새송이버섯 비빔소면 고추장소스 새송이구이 양송이관자구이 양송이베이컨덮밥 양송이탕수 봉골레파스타 애호박바지락볶음 동태콩나물찜 동태전 도토리묵밥 우메보시두부조림 두부적양파버무리 두부강정 두부 아스파라거스샐러드 우엉채볶음 우엉김치 우엉전병말이 관자감자조림 굴튀김 굴무생채 PART 4 원기 회복, 모유 유도 신경 쓰기 - 산후조리음식 10개월 이후 홍합미역국 북어미역국 소고기미역국 전복미역국 들깨미역국 맑은 미역국 상추냉국 참깨미역국 사골곰탕 아욱국 도가니조림 버섯떡볶음 시금치들깨무침 메추리알 유부장조림 레몬닭가슴살조림 백김치 게살청경채볶음 무숙채 호박고지볶음 고구마사과샐러드 소고기잣구이 홍합조림 조기구이 깻잎장아찌 물김치 264, 소고기장조림 토란대들깨무침 단호박조림 표고버섯감사채볶음 전복두부완자 간장찜닭 양배추게살볶음 깐풍굴 매콤북어포장떡 닭가슴살장조림 닭가슴살콩나물냉채 더덕간장조림 깻잎전 부추잡채 연근완자 떡갈비 표고버섯장조림 미역줄기새우볶음 연근돼지갈비찜 꽈리고추닭강정 상추겉절이 낙지상추비빔밥 더덕새싹비빔밥 더덕소고기말이 가자미간장조림 PART 5 임신 중 질병을 이기려면? - 약 대신 먹는 음식 낫토우동 흑임자죽 홍삼소스 매콤도라지무침 대추라떼 골드키위젤리 진피삼계탕 표고버섯 소고기무국 다시마무국 소고기쪽파무침 미소된장국 생강바게트 귤잼 모과샐러드 꿀연근즙 들깨드레싱샐러드 유자화채 연근수제비 금귤청 검은콩죽 오렌지치킨샐러드 파래달걀국 양배추두부수프 땅콩마죽 토마토떡볶이 고구마옥수수강정 단호박아몬드샐러드 현미양배추롤 바나나수프 마늘간장조림 청양고추장소스 닭날개구이 마늘베이컨스파게티 양파구기자차 국화죽 가지꼭지차 가지절임 벌꿀수삼셰이크 가지냉국 상추셀러리요구르트 양상추두부샐러드 양상추두유 팥차 대추구기자차 쌀뜨물우동 진피약밥 밤브로콜리수프 둥글레죽 요구르트셔벗 PART 6 음식만큼 중요한 면역 관리! - 음료와 차 보리차 결명자차 녹차 황기차 둥글레차 루이보스티 보이차 파대추차 오미자경단화채 오미갈수 쌍화차 인삼차 홍삼차 오과차 양배추토마토주스 식혜 수정과 모과갈수 배도라지즙 감잎차 국화차 오미자차 영지차 뽕잎차 모과차 생강차 사과레몬차 유자차 옥수수수염차 메밀차 표고버섯차 검은콩차 마시면 안 되는 차
서가브라우징
❮
백점엄마의 편식없는 매일밥상
2019 / 지음: 최현영 / 경향미디어
처음 이유식 : 이유식을 시작하는 엄마들에게
2016 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
호윤아 밥 먹자 : 사랑을 담은 밥상, 엄마의 레시피
2015 / 지음: 한서연 / 오픈하우스
세상에서 가장 맛있는 냠냠 이유식
2019 / 글·사진: 한온유 / 더 디퍼런스
세상 편한 서현이네 유아 식판식 : 초보 엄마들도 쉽게 따라 할 수 있는 맞춤형 유아식
2019 / 지음: 한온유 / 베가북스
이니테이블의 캐릭터 아이 밥상 : 귀여워서 한 입, 맛있어서 또 한 입
2018 / 지은이: 허인 / 비타북스
(영양사 엄마가 제안하는) 똑똑한 이유식 & 유아식
2018 / 저: 홍은미 / 시대인
(아기를 위해 엄마가 꼭 먹어야 할) 임신출산 요리백과
2012 / 김명희 지음 / 미디어윌
2,000원으로 임산부 밥상 차리기
2007 / 김명희 글ㆍ요리 / 그리고책
자연주의 산후조리 : 출산후100일,더건강하고날씬해지는
2015 / 지음: 김성준, 권나영, 김진경, 정인학 / 시공사
자연주의 산후조리 : 출산후100일,더건강하고날씬해지는
2015 / 지음: 김성준, 권나영, 김진경, 정인학 / 시공사
임산부 건강음식 43가지 : 엄마 건강이 아기 건강!
2010 / 지은이: 이승원 / 살림출판사
(엄마와 아기를 위해 정성껏 차린) 자연주의 태교 밥상
2013 / 이양지 지음 / 느림보
(엄마와 아기를 위해 정성껏 차린) 자연주의 태교 밥상
2013 / 이양지 지음 / 느림보
아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식
2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 0
30대 4
40대 3
50대 1
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 1
2017년 1
2018년 0
2019년 1
2020년 3
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0