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서문
오늘날의 식생활과 앞으로의 학교급식
1장 현대 일본인의 식생활과 학교급식의 현주소
2장 식사교육 기본법, 식사교육 추진 기본계획의 평가와 의문
1 식사교육 기본법 읽기
2 식사교육 추진 기본계획 읽기
3장 아오로미 현 쓰루타마치의 〈아침 식사 조례〉
4장 선진 사례에서 배울 수 있는 것 - 난고쿠 시와 이마바리 시, 그리고 다카사키 시
1 난고쿠 시 - 전기밥솥과 다나다 쌀로 만든 학교급식
2 이마바리 시 - 모든 시민에 의한 안전하고 안심할 수 있는 신선한 지산지소
3 다카사키 시 - 자녀에게 투자한다
학교급식의 민영화와 지키고 싶은 ‘질’
5장 〈85년 합리화 통지〉와 학교급식 민영화의 실제
1 학교급식의 합리화 통지
2 학교급식 민간 위탁의 실제
3 기타큐슈 시 - 조리를 민간 위탁하자 생긴 변화
4 어떤 시의 영양사 보고 - 의사 전달이 이뤄지지 않고, 기술도 전수되지 않는다
5 마무리
6장 ‘행정개혁’의 흐름과 신자유주의
1 행정개혁의 흐름과 인건비 악론
2 행정서비스 제한 조례와 바뀐 구조
3 PFI는 구세주인가?
4 도서관 민영화에서 배울 수 있는 것
5 노동 형태의 미래를 위해
7장 음식은 지역의 문화 - 지산지소 추진
8장 새로운 학교급식법 안에서
저자 후기