신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미슐랭 가이드 별점 하나 떨어졌다고 요리사가 스스로 목숨을 끊고, 백인들이 먹다 남은 재료로 만든 음식을 소울 푸드로 재탄생시키고, 워싱턴 파워 런치에서는 수시로 미국 대통령을 만날 수 있으며, 화장품 회사가 직접 정통 이탈리아 레스토랑을 운영하고, 불과 12,000원으로 미슐랭 스타 요리를 먹을 수 있으며, 무려 287년 된 식당이 여전히 사랑을 받고 있다면 맛을 떠나 호기심 때문이라도 그곳에 가고 싶지 않을까?

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Aperitif_ 단 한 번뿐인 인생

Part 1. Entree_ 레드가이드의 탄생

Part 2. Plat
파리의 자존심을 맛보다
미슐랭 세계 최고 챔피언, 폴 보퀴즈
파리의 3스타, 르 프레 카틀랑
Tip. 요리사의 자살
미국에 간다면 이곳만은 꼭
뉴욕의 빛나는 별, 장 조지
오페라뿐만 아니라 요리 또한 빼어난, 그랑 티에
소울 푸드, 실비아 할렘
거품을 빼도 맛과 분위기만은 최고, 모모후쿠 누들 바
지옥의 주방에서 살아남은 뉴욕의 한식당, 단지
자유의 도시 샌프란시스코가 만든 요리, 루체와 프랜시스
Tip. 워싱턴 파워 런치
일본, 따라하되 자기만의 요리를 만들어낼 줄 아는
세계에서 제일 싼 10달러짜리 미슐랭 스타 오야코동, 기타로
화장품 회사가 만드는 명품 이탈리아 요리, 시세이도 파로
일본 최고의 라멘 집, 쓰케멘 미치
131년의 전통을 자랑하는, 가미야바
채플린도 팬으로 만든 튀김, 하나초
일본 황가의 자존심 제국 호텔 레스토랑, 라 브라세리
미슐랭이 부럽지 않은 진짜 맛집
스페인 최고(最古) 최고(最高), 보틴
이탈리아 화이트 트리플, 라 지네스트라
베트남에서 만난 프랑스 정통 레스토랑, 트루아 구르망
황제의 만찬 만한전석, 메이와이젠
후통 골목에서 만난 나만 아는 베이징 오리 집, 리췬 카오야디엔
Tip. 죽기 전에 꼭 맛봐야 할 베이징 오리 전문점

Part 3. Desserts
프랑스 미식 문화는 어떻게 발전해 왔는가?
Tip. 프랑스 미식 문화를 일군 5인의 개척자

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원의) 3대천왕  : 재미있는 스토리가 가득한 맛집 정보책 (백종원의) 3대천왕 : 재미있는 스토리가 가득한 맛집 정보책 2017 / 지음: SBS '백종원의 3대천왕' 팀 ; , / 서울문화사
밥집  : 예 교수의 먹고 사는 즐거움 밥집 : 예 교수의 먹고 사는 즐거움 2011 / 예종석 저 / 소모
식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집! 식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집! 2012 / Y-STAR <식신로드> 제작팀 / 프롬북스
식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집! 식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집! 2012 / Y-STAR <식신로드> 제작팀 / 프롬북스
미식견문록  : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 미식견문록 : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 2009 / 요네하라 마리 지음 ; 이현진 옮김 / 마음산책
미식견문록  : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 미식견문록 : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 2009 / 요네하라 마리 지음 ; 이현진 옮김 / 마음산책
미식가의 디테일 : 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 미식가의 디테일 : 비슷비슷 헷갈리는 것들의 한 끗 차이 2022 / 지음: 브렛 워쇼; 옮김: 제효영 / 윌북
미슐랭을 탐하다  : 폴 보퀴즈에서 단지까지 미슐랭을 탐하다 : 폴 보퀴즈에서 단지까지 2012 / 유민호 지음 / 효형출판
돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 2022 / 지음: 이건우 / 푸른숲
돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 돈까스를 쫓는 모험 : 본캐는 일본어 번역가, 부캐는 돈까스 애호가가 안내하는 '돈까스학'의 모든 것 2022 / 지음: 이건우 / 푸른숲
신라왕이 몰래 간 맛집 신라왕이 몰래 간 맛집 2017 / 글: 이명아 ; 사진: 이동춘 / 휴먼앤북스
(옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 (옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 2014 / 이송이 글과 사진 / 즐거운상상
(옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 (옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 2014 / 이송이 글과 사진 / 즐거운상상
(인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 (인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 2020 / 지음: 이수정 / PAN n PEN
(인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 (인문학으로 맛보다) 와인 치즈 빵 : 미식 테이블이 낯선 당신을 위한 이야기 책 2020 / 지음: 이수정 / PAN n PEN

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
(5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle (5인의 트렌드세터가 들려주는)앞으로의 라이프스타일 = Coming lifestyle 2015 / 가도쿠라 타니아, 요시야 케이코, 니시무라 레이코, 요시카와 치아키, 이영림 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
버리는 즐거움 : 7:5:1 정리 법칙으로 일상이 행복해지는 기술 버리는 즐거움 : 7:5:1 정리 법칙으로 일상이 행복해지는 기술 2016 / 야마시타 히데코 지음 ; 박선형 옮김 / 생각정거장
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
동물 사회의 생존 전략 동물 사회의 생존 전략 2001 / 라가벤드라 가닥카 지음 ; 전주호 ; 강동호 공 옮김 / 푸른미디어
(윤홍식의) 용호비결 강의 (윤홍식의) 용호비결 강의 2009 / 지은이 정렴 ; 풀어쓴 이: 윤홍식 / 봉황동래
고수의 공부법, 메타센스  : 온몸의 공부감각을 일깨우는 핵심 공부기술 고수의 공부법, 메타센스 : 온몸의 공부감각을 일깨우는 핵심 공부기술 2016 / 지음: 박동호 / 문화유람
1014 김사과 홈트 : 10Min 14days special training 1014 김사과 홈트 : 10Min 14days special training 2016 / 지음: 김사과 ; 사진: 김연제 / 동아일보사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록