인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<4천만이 검색한 오늘의 요리>의 저자 요안나의 두 번째 요리책. 사람에게 어떤 영양분이 필요한가 하는 것은 그 사람이 살고 있는 땅과 환경의 영향을 받는 법이다. 자연은 지금 우리에게 가장 필요한 음식을 필요한 만큼 제공해준다. 그러니 제철 음식이야말로 영양과 생명력이 풍부하고, 질병을 예방하고 치료해주는 천연 약이 아니고 무엇이겠는가.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(컵라면보다 쉬운) 주말요리 (컵라면보다 쉬운) 주말요리 2008 / 이지현 글,요리 / 그리고책
(빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 (빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 2005 / [이혜정 저] / 서울문화사
4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 2010 / 이혜영 지음 / 중앙북스
4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 4천만이 검색한 오늘의 요리 : 네이버 최다 검색 인기 메뉴를 스타 블로거 요안나가 쉽고 맛있게 2010 / 이혜영 지음 / 중앙북스
(아나운서 이혜승과 푸드스타일리스트 홍신애의)아내의 요리비법 (아나운서 이혜승과 푸드스타일리스트 홍신애의)아내의 요리비법 2008 / 이혜승, 홍신애 지음 / BCM미디어
(신)조리용어 (신)조리용어 2002 / 이혜정 ; 오재복 공저 / 신광출판사
조리원리 조리원리 2000 / 이혜수 ; 조영 공저 / 교문사
5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
새내기 주부의 눈높이 요리 새내기 주부의 눈높이 요리 2001 / 이홍란 요리 / 베스트홈
놀러가서 뭐해먹지? : 여행지에서 손쉽고 간편하게 잘 먹기! 놀러가서 뭐해먹지? : 여행지에서 손쉽고 간편하게 잘 먹기! 2007 / 이효연 글·요리·사진 / 바이탈북스
詩가 있는 효재 밥상 詩가 있는 효재 밥상 2013 / 이효재 지음 / 미디어컴퍼니 쿠켄
효재처럼 효재처럼 2007 / [이효재 지음] / 중앙m&b
(친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 밥상 (친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 밥상 2009 / 임미현 지음 / 미디어윌
예비신부 밥상차리기 예비신부 밥상차리기 2008 / 임은정 글&사진 / 진로
(천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 (천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 2015 / 임인숙, 이우숙, 이희정 / 크라운출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

밀레니엄. 1-3 밀레니엄. 1-3 2011 / 스티그 라르손 지음 ; 임호경 옮김 / 뿔
지구 온난화 : 인류가 직면한 최대의 과제 지구 온난화 : 인류가 직면한 최대의 과제 2009 / [뉴턴코리아 편] / 뉴턴코리아
스마트한 심리학 사용법  : 언제 어디서든 나를 도와 줄 41가지 심리 법칙 스마트한 심리학 사용법 : 언제 어디서든 나를 도와 줄 41가지 심리 법칙 2014 / 폴커 키츠 ; 마누엘 투쉬 지음 ; 김희상 옮김 / 갤리온
독서는 절대 나를 배신하지 않는다 : 서른 살 빈털터리 대학원생을 메이지대 교수로 만든 공부법 25 독서는 절대 나를 배신하지 않는다 : 서른 살 빈털터리 대학원생을 메이지대 교수로 만든 공부법 25 2015 / 사이토 다카시 지음 ; 김효진 옮김 / 걷는나무
벌집을 발로 찬 소녀 : 스티그 라르손 장편소설. 1 벌집을 발로 찬 소녀 : 스티그 라르손 장편소설. 1 2011 / 스티그 라르손 지음 ; 임호경 옮김 / 웅진씽크빅
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
(닥터 u의) 여자의 물 (닥터 u의) 여자의 물 2013 / 저자: 유태우 / 웅진씽크빅
마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 2014 / 오한진 지음 / 중앙북스
(만화로 쉽게 배우는) 전기 = (The)comic guide to electricity (만화로 쉽게 배우는) 전기 = (The)comic guide to electricity 2007 / 저자: Kazuhiro Fujitaki ; 그림: Matsuda ; 역자: 홍희정 / 성안당.com
(34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상  = -34kg diet recipes (34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상 = -34kg diet recipes 2012 / 이경영 글 ; 최승주 요리 / 조선매거진
정보사회 정보사회 2005 / John Feather 저 ; 엄영애 ; 한복희 공역 / 韓國圖書館協會
(맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리 (맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리 2008 / 박동자, 이보은, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
홍콩 100배 즐기기  = Hong Kong  : 홍콩 20개·근교 9개 지역 홍콩 100배 즐기기 = Hong Kong : 홍콩 20개·근교 9개 지역 2013 / 홍수연 ; 홍연주 지음 / 랜덤하우스코리아(RHK)
(만화로 쉽게 배우는)물리 역학 = (The)Comic guide to mechanics (만화로 쉽게 배우는)물리 역학 = (The)Comic guide to mechanics 2007 / Hideo Nitta 지음 ; Keita Takatsu 그림 ; 이창미 옮김 / 성안당.com

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록