추천도서

  • 대출인기

    (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물

    발행연도 - 2006(2009 11쇄) / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000243260
    • ISBN 9788974254551
    • 형태 215p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과자 및 가공식품의 맛을 만들어내는 주요한 성분, 내 아이와 가족의 혀를 마비시키는 식품첨가물의 실체와 제조 과정을 낱낱이 밝힌 책이다. 엄마가 만들어주었기 때문에 당연히 첨가물이 안 들어가 있을 것이라 여기는 음식에도 알게 모르게 첨가물이 들어가 있다는 사실을 지적하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
(아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
(아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는)진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
(영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 (영양학자가 풀어쓴) HACCP입문과 경영관리 2018 / 지은이: 김미정 / 창지사
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
(New) 식품분석 = Food analysis : 이론 및 실험 (New) 식품분석 = Food analysis : 이론 및 실험 2013 / 저자: 금종화 ; 김정숙 ; 김지상 ; 남진식 ; 문숙희 ; 배지현 ; 오성훈 ; 이용권 ; 이희섭 / 지구문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

환자 혁명(약과 병원에 의존하던 건강 주권을 회복하라) 환자 혁명(약과 병원에 의존하던 건강 주권을 회복하라) 2017 / 지음 :조한경 / 에디터
아이와 싸우지 않는 디지털 습관 적기 교육 : 아이에게 스마트폰을 사 주기 전 꼭 알아야 할 디지털시대 양육법 아이와 싸우지 않는 디지털 습관 적기 교육 : 아이에게 스마트폰을 사 주기 전 꼭 알아야 할 디지털시대 양육법 2016 / 얄다 T. 울스 지음 ; 김고명 옮김 / Korea.com
부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 라파엘 오몽 지음 ; 김성희 옮김 / 더숲
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
디지털 시대, 위기의 아이들 : 디지털세상에서 아이는 어떻게 자라는가 디지털 시대, 위기의 아이들 : 디지털세상에서 아이는 어떻게 자라는가 2015 / 지음: 캐서린 스타이너 어데어, 테레사 H. 바커, 옮김: 이한이 / 오늘의책
페이스북을 떠나 진짜 세상을 만나다  : 기술과 삶의 균형을 찾아주는 행복 레시피 페이스북을 떠나 진짜 세상을 만나다 : 기술과 삶의 균형을 찾아주는 행복 레시피 2015 / 지음: 랜디 저커버그 ; 옮김: 구본권 / 지식의날개
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
(식탁 위의 과학) 분자요리  : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
식품첨가물의 숨겨진 비밀 : 엄마표 밥상에 담긴 식품첨가물의 두 얼굴 식품첨가물의 숨겨진 비밀 : 엄마표 밥상에 담긴 식품첨가물의 두 얼굴 2014 / 지음: 황태영 / 경향비피
의복과 환경 의복과 환경 1999 / 수전 M. 와트킨스 지음 ; 최혜선 옮김 / 이화여자대학교 출판부
(일이 더 많아진 주부)과학기술과 가사노동 (일이 더 많아진 주부)과학기술과 가사노동 1997 / 루쓰 코완 저 ; 김성희 외역 ; 이기영 감수 / 학지사
다산문선 다산문선 1997 / 정약용 저 ; 민족문화추진회 편 / 솔
(재미있는) 식품화학  = Food chemistry (재미있는) 식품화학 = Food chemistry 2011 / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 / 수학사
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미; 옮김: 박지은 / 진선출판사:
달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 2015 / 김은의 글; 노기동 그림 / 풀과바람
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대6
20대12
30대0
40대8
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년4
2019년2
2020년4
2021년1
2022년1
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록