신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

싱글, 신혼부부, 딩크족이 주말에 두 가지 재료만 사서 한 상 근사하게 차려먹을 수 있는 비법서를 소개한다. 건강한 식단을 위해 모자란 영양소를 채워줄 수 있는 각기 다른 두 가지 재료를 묶어 균형 잡힌 레시피로 구성하였으며, 맛뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있는 알짜배기 요리 147가지를 공개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

# 01 불변의 밥상 공식 싱글즈 밥상 수칙 10계명 꼭! 필요한 아이템 [주방도구] 꼭! 필요한 아이템 [양념] 꼭! 필요한 장보기 노하우 [마트 활용법] 꼭! 필요한 장보기 노하우 [과일과 채소] 요리의 기본 [4가지 기술] 요리비법노트 [밥과 국] 요리비법노트 [면 요리] 요리비법노트 [생선 요리] 요리비법노트 [아침식사] 요리비법노트 [남은 채소] 요리비법노트 [남은 김치, 엄마표 반찬] 주방생활백서 [남은 술] 주방생활백서 [냉장고 정리] 주방생활백서 [주방청소+설거지] 책 길라잡이 # 02 두 가지 재료로 만드는 밥상요리 [오징어와 오이] 오징어오이샐러드 / 오징어국 / 오이나물비빔밥 [닭안심살과 시금치] 시금치국 / 닭안심살간장조림 / 시금치고추장나물 [조기와 부추] 부추겉절이 / 조기고추장구이 [참치와 파프리카] 파프리카잡채 / 참치죽 [쇠고기 잡채용과 우엉] 우엉볶음 / 우엉찹쌀찜 / 쇠고기우엉전 [베이컨과 마늘종] 베이컨마늘종말이 / 매운마늘종조림 [두부와 더덕] 고추장두부구이조림 / 간장더덕구이 [고등어와 양배추] 고등어양배추찜 / 양배추김치 / 양배추국 [돼지고기 불고기용과 쑥갓] 돼지고기쑥갓찌개 / 쑥갓나물 [크래미와 양상추] 양상추쌈밥 / 양상추크래미냉채 [삼치와 돼지호박] 삼삼한 삼치조림 / 돼지호박볶음 [닭다리살과 아스파라거스] 닭다리살아스파라거스구이 / 아스파라거스초절임 [새우와 양송이버섯] 중국식새우양송이탕 / 양송이장아찌 [스팸과 깻잎] 스팸깻잎고추장찌개 / 깻잎조림 [삼겹살과 무] 삼겹살간장볶음 / 무생채 / 무국 [굴과 마] 마굴전 / 마구이 / 굴국 [쇠고기 구이용과 미역] 미역고추장무침 / 쇠고기미역국 / 쇠고기찹쌀구이 [유부와 느타리버섯] 느타리유부잡채 / 유부고추장된장찌개 [닭가슴살과 브로콜리] 브로콜리수프 / 브로콜리닭가슴살촉촉구이 [주꾸미와 애호박] 애호박새우젓국찌개 / 애호박구이양념장 / 주꾸미데침 [돼지고기 잡채용과 피망] 피망잡채 / 피망국 [어묵과 배추] 어묵배추된장국 / 배추굴소스볶음 [대구전과 단호박] 대구단호박탕수 / 단호박영양밥 [쇠고기 불고기용과 콩나물] 콩나물국 / 콩나물조림 / 쇠고기불고기 [순두부와 표고버섯] 표고버섯장조림 / 순두부버섯찌개 [바지락과 미나리] 미나리나물 / 바지락미나리국 [비엔나소시지와 토마토] 비엔나소시지토마토볶음 / 토마토샐러드 [돼지고기 찜용과 청경채] 동파육 / 청경채찜 [낙지와 팽이버섯] 낙지볶음과 팽이버섯 / 팽이버섯전 [날치알과 숙주] 칠리숙주나물 / 숙주날치알굴소스볶음밥 / 숙주오코노미야키 [연두부와 가지] 가지튀김 / 연두부탕 / 가지나물 [꽁치와 도라지] 도라지나물 / 꽁치양념구이 # 03 두 가지 재료로 만드는 일품요리 [오징어와 오이] 찹쌀오징어순대조림 [닭안심살과 시금치] 닭안심살시금치파스타 [조기와 부추] 부추오니기리 [참치와 파프리카] 참치파프리카밥전 [쇠고기와 우엉] 쇠고기우엉잡채밥 [베이컨과 마늘종] 베이컨마늘종볶음파스타 [두부와 더덕] 더덕밥 [고등어와 양배추] 양배추쌈밥 [돼지고기와 쑥갓] 돼지고기쑥갓덮밥 [크래미와 양상추] 와사비크래미양상추 [삼치와 돼지호박] 삼치카레파스타 [닭다리살과 아스파라거스] 닭다리살간장덮밥 [새우와 양송이버섯] 새우양송이크림파스타 [스팸과 깻잎] 스팸깻잎주먹밥 [삼겹살과 무] 무밥 [굴과 마] 굴밥 [쇠고기와 미역] 쇠고기양념장을 곁들인 미역밥 [유부와 느타리버섯] 느타리유부국수 [닭가슴살과 브로콜리] 닭가슴살브로콜리샌드위치 [주꾸미와 애호박] 주꾸미볶음덮밥 [돼지고기 잡채용과 피망] 돼지고기떡볶이 [어묵과 배추] 배추볶음쌈장과 어묵구이 [대구전과 단호박] 단호박크림파스타 [쇠고기와 콩나물] 콩나물밥 [순두부와 표고버섯] 양념순두부를 올린 표고구이덮밥 [바지락과 미나리] 봉골레스파게티 [비엔나소시지와 토마토] 비엔나소시지토마토리조또 [돼지고기 찜용과 청경채] 청경채돼지고기탕면 [낙지와 팽이버섯] 낙지팽이버섯우동 [날치알과 숙주] 숙주볶음우동 [연두부와 가지] 가지연두부덮밥 [꽁치와 도라지] 도라지고추장구이덮밥 # 04 한 가지 재료로 만드는 재활용요리 [달걀] 달걀파볶음밥 / 달걀탕 / 뚝배기달걀간장찜 [남은 채소] 모듬밥 / 구운채소커리 / 채소당면덮밥 [고추] 고추양념장 / 고추찹쌀찜 / 고추장아찌 [양파] 양파김치 / 납작양파구이 / 양파피클 [파] 대파조림 / 파생채 / 된장파구이 [마늘] 알리오올리오파스타 / 마늘조림 / 마늘밥 [당근] 당근맛탕 / 당근전 / 당근김치 [감자] 감자수프 / 감자팬케이크 / 감자국 [삼겹살] 삼겹살채소덮밥 / 삼겹살샐러드 [족발] 마늘소스냉채족발 / 매콤족발볶음 [치킨] 유린기 / 파절이치킨 [보쌈] 김치찜보쌈 / 고추장양념보쌈 [신김치] 김치파스타 / 김치떡볶이 [깍두기] 깍두기볶음밥 / 깍두기김치찌개 [명절음식] 구운나물밥누룽지 / 가래떡나물피자 [밑반찬] 오차즈케 / 밑반찬김밥 찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리 (맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리 2008 / 박동자, 이보은, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
와인이 있는 밥상 와인이 있는 밥상 2008 / 모아이(한정옥), 와인나라아카데미 [같이] 지음 / 이퍼블릭
빵이 사랑하는 요리 50 빵이 사랑하는 요리 50 2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
(문성실의) 냉장고 요리  : 냉장고만 열면 뚝딱  : recipe 274 (문성실의) 냉장고 요리 : 냉장고만 열면 뚝딱 : recipe 274 2010 / 문성실 글·요리·사진 / 시공사
(척척)비법 레시피 (척척)비법 레시피 2009 / 문성실 외 필립스 키친 회원들 지음 ; 문수민 일러스트 / 조선일보생활미디어
쌍둥이 키우면서 밥해먹기 쌍둥이 키우면서 밥해먹기 2007 / 문성실 지음 / 조선일보생활미디어
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
싱글만찬  = (The) single's great recipe  : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피 2010 / 문인영 지음 / 헬스조선
술안주 술안주 2007 / 미상유 글·요리·사진 / 헤스티아
(총각요리사 미사유의 간단, 저렴, 국민) 술안주 (총각요리사 미사유의 간단, 저렴, 국민) 술안주 2009 / 미상유 글·요리·사진 / 헤스티아
(절대 실패하지 않을)접대명가 150 (절대 실패하지 않을)접대명가 150 2008 / Bar & Dining 지음 / 랜덤하우스코리아
요리의 과학 요리의 과학 2002 / 피터 바햄 저 ; 이충호 옮김 / 한승
수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지 수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지 2010 / 박건영 지음 / 연합뉴스
(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 (박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사
(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 (박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이 2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

여덟 단어 : 인생을 대하는 우리의 자세 여덟 단어 : 인생을 대하는 우리의 자세 2013 / 박웅현 지음 / 북하우스
그녀들처럼 나쁜 다이어트에서 탈출하라 그녀들처럼 나쁜 다이어트에서 탈출하라 2014 / 김명영 지음 / 우린
5분 편의점 요리  : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
인간적인 너무나 인간적인. 1-2 인간적인 너무나 인간적인. 1-2 2001 / 프리드리히 니체 저 ; 김미기 옮김 / 책세상
마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 2014 / 오한진 지음 / 중앙북스
베토벤, 그 삶과 음악 베토벤, 그 삶과 음악 2012 / 제러미 시프먼 지음 ; 김병화 옮김 / PHONO
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
천 번의 이력서 : 구직 전쟁터에서 살아남은 그녀만의 필살기 천 번의 이력서 : 구직 전쟁터에서 살아남은 그녀만의 필살기 2015 / 이지윤 지음 / 북포스
(기업 인사노무 담당자를 위한) 노동관계법 : 해설과 실무 = Labor relations act (기업 인사노무 담당자를 위한) 노동관계법 : 해설과 실무 = Labor relations act 2013 / 양재모 저 / 씨에프오아카데미
홈 피트니스 24 : 집에서 누구나 혼자 할 수 있는 다이어트 운동 홈 피트니스 24 : 집에서 누구나 혼자 할 수 있는 다이어트 운동 2013 / 모리 도시노리 지음 ; 이용택 옮김 / 담담 케어
제주도 제주도 2004 / 박동식 사진·글 / 시공사
(경력자를 위한)자기소개서 (경력자를 위한)자기소개서 2002 / 김영하 ; 김환일 공저 / 양서원
성공투자 그 시작을 위한 작은 책  = Little book for the start of a successful investment 성공투자 그 시작을 위한 작은 책 = Little book for the start of a successful investment 2013 / 지음: KDB대우증권 다이렉트운영팀 / 이콘출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록