신착도서

  • 희동이네 떡방앗간
  • 희동이네 떡방앗간

    발행연도 - 2009 / 김희성 지음 / BM 성안당
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000211746
    • ISBN 9788931573381
    • 형태 248 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 건강에세이/건강정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 쌀로 만들어 건강하고 안심할 수 있는 먹을거리를 누구나 쉽게 만들 수 있도록 소개한 책이다. 수입 과정 중에 살포되는 농약 등 각종 화학 성분 섭취가 염려되는 수입 밀가루와 달리, 안전한 우리 쌀가루를 재료로 떡 뿐만 아니라 케이크, 쿠키 등 각종 디저트까지 정성과 사랑이 가득 담긴 건강하고 맛있는 레시피를 모았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(2000원으로) 밥상차리기 (2000원으로) 밥상차리기 2004 / 김용환 지음 / 영진닷컴
처음 맛보는 북한별미 처음 맛보는 북한별미 1999 / 김용 저 / 서울문화사
(약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 (약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 2003 / 김윤선 저 / 훈민사
한국 음식 그 맛있는 탄생 : 우리가 몰랐던 우리 음식의 유래와 문화 한국 음식 그 맛있는 탄생 : 우리가 몰랐던 우리 음식의 유래와 문화 2008 / 김찬별 지음 / 로크미디어
(김하진의)반찬 밑반찬 찌개 전골 (김하진의)반찬 밑반찬 찌개 전골 2003 / 김하진 저 / 주부생활사
(요리선생)김하진이 차린 손님상 (요리선생)김하진이 차린 손님상 2001 / 김하진 저 / 시공사
희망요리수첩 희망요리수첩 2004 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
희동이네 떡방앗간 희동이네 떡방앗간 2009 / 김희성 지음 / BM 성안당
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2008 / 꼬맹이(장여진) 지음 / 미디어윌
(70년 손맛, 남경희 할머니의)최고의 한식 밥상 (70년 손맛, 남경희 할머니의)최고의 한식 밥상 2001 / 편집부 엮음 / 서울문화사
정겨운 도시락 : 171가지 맛깔스런 반찬 정겨운 도시락 : 171가지 맛깔스런 반찬 2001 / 노영희 요리&스타일링 / 웅진닷컴
한국요리 베스트200 한국요리 베스트200 1999 / 노진화 저 / 한림출판사
한국 가정 요리  : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45  = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 한국 가정 요리 : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45 = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 2012 / 대우증권 사회봉사단 엮음 / 부키
(食客)대한민국 식객 요리. 春 : 봄철백미 편 (食客)대한민국 식객 요리. 春 : 봄철백미 편 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
도완녀의 된장요리 : 맛을 연주하는 여자 도완녀의 된장요리 : 맛을 연주하는 여자 2003 / 도완녀 [저] / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사랑받지 못한 여자 사랑받지 못한 여자 2012 / 지음 : 넬레 노이하우스; 옮김 : 김진아 / 북로드
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
바느질로 만드는 퀼트소잉 소품 72  : 간단한 바느질로 만들 수 있는 실용적이 소품이 가득 바느질로 만드는 퀼트소잉 소품 72 : 간단한 바느질로 만들 수 있는 실용적이 소품이 가득 2013 / [부띠크사 편] ; 번역: 손수현 / 코하스 소잉스토리
간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한책 2013 / 함소아한의원 지음 / 황금부엉이
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
시크릿 레시피 시크릿 레시피 2012 / (레꼴두스)정홍연 지음 / 비앤씨월드
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2008 / 지음: 꼬맹이 장여진 / 미디어윌
나는 너를 마카롱해  = I macaron you  : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 나는 너를 마카롱해 = I macaron you : 세상에서 가장 친절한 마카롱 레시피 북 2013 / 지은이: 정영택 / 그리고책
(친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 밥상 (친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 밥상 2009 / 임미현 지음 / 미디어윌
궁에는 개꽃이산다. 1 궁에는 개꽃이산다. 1 2007 / 윤태루 지음 / 신영미디어
궁금한 세계의 군것질 궁금한 세계의 군것질 2012 / 김호정 지음 / 팜파스
바느질의 여왕  : 곰이의 이지쏘잉(GomE's easy-sewing)이 만드는 우리 가족 이지룩 30 바느질의 여왕 : 곰이의 이지쏘잉(GomE's easy-sewing)이 만드는 우리 가족 이지룩 30 2013 / 이인숙 지음 / SJ소울
나의달콤한상자 : 앤틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 나의달콤한상자 : 앤틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2010 / 정재은 쓰고 굽다 / 소풍출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록