인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밀가루 선택부터 시작해 모든게 복잡하고 까다로웠던 베이킹. 이제 믹스 하나만 있으면 쉽고 간단하게 할 수 있다. 베이킹 전문가 2명의 오랜 경험과 노하우를 모은 이 책은 집에서도 쉽게 빵, 쿠키 그리고 케익 등 각종 베이커리를 쉽게 만들 수 있는 방법을 전수한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

김치찌개 질린 날은 일본 요리 김치찌개 질린 날은 일본 요리 2008 / 김정은 지음 / 랜덤하우스
쉬운 국수  : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 쉬운 국수 : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 2012 / 김정은 지음 / 알에이치코리아
이맘때 뭘먹지? : 제철음식으로 차린 건강한 밥상 이맘때 뭘먹지? : 제철음식으로 차린 건강한 밥상 2006 / 김정숙 지음 / 한얼미디어
슬로 푸드 슬로라이프 슬로 푸드 슬로라이프 2003 / 김종덕 지음 / 한문화
맛을 아는 여우맘의 아이밥상 맛을 아는 여우맘의 아이밥상 2008 / 사과향 김지현 지음 / 중앙Books
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
친구의 식탁  : 맛있는 주말을 만드는 내 친구의 비밀 레시피 친구의 식탁 : 맛있는 주말을 만드는 내 친구의 비밀 레시피 2011 / 김지혜 만들고 씀 / 아트북스
(믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 (믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 2008 / 김태은, 서연지 지음 / 영진닷컴
有食한(음식이 있는) 조리수학 = Culinary mathematics & terms 有食한(음식이 있는) 조리수학 = Culinary mathematics & terms 2010 / 김태형 저 / 효일
셰프의 노트를 훔치다 셰프의 노트를 훔치다 2010 / 김한송 지음 / 시공사
(싱글을 위한)요리법 (싱글을 위한)요리법 2004 / 김형곤 글·사진·요리 / 북하우스
김혜영의 싱글벙글 요리 김혜영의 싱글벙글 요리 2006 / 김혜영 저 / 중앙엠앤비
12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 2006 / 김형곤 글·요리·사진 / 영진닷컴
일하면서 밥해먹기 일하면서 밥해먹기 2002 / 김혜경 저 / 디자인하우스
(김혜경의 특별한) 한상 차림 (김혜경의 특별한) 한상 차림 2009 / 김혜경 저 / 웰북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하정우, 느낌 있다 : 하정우 에세이 하정우, 느낌 있다 : 하정우 에세이 2011 / 하정우 지음 / 문학동네
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
4시간에 끝내는 영화영작 : 기본패턴 4시간에 끝내는 영화영작 : 기본패턴 2014 / 마이크 황 지음 / Miklish
소년소녀 처음소품 소년소녀 처음소품 2014 / 우연수집가 지음 / 뜨인돌
(밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 (밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 2011 / 김은아 지음 / 하서
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
다행이야, 이제 만나서  : 희망의 길을 걸었다. 여덟 번의 기적을 만났다 다행이야, 이제 만나서 : 희망의 길을 걸었다. 여덟 번의 기적을 만났다 2013 / 안성기, 배종옥, 송일국, 고수, 양동근, 한혜진, 윤은혜, 보아, KBS 희망로드 대장정 제작팀 지음 / 중앙북스
(누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 (누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 2012 / 김은경 지음 / 헬스조선
커피 수업  = Coffee Lesson 커피 수업 = Coffee Lesson 2012 / 안재혁 ; 유연주 지음 / 라이스메이커
(애완동물 49종의 마음을 읽는)애완동물과 대화하기 (애완동물 49종의 마음을 읽는)애완동물과 대화하기 2003 / 이마이즈미 타다아키 저 ; 신정현 옮김 / 삼호미디어
퇴근 후 30분 요리 퇴근 후 30분 요리 2011 / 지음: 램블부부 / 나무수

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록