추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밥하기에 질린 주부들과 집밥에 질려가는 남편, 아이들을 위한 요리책. 무조건 어렵다고 생각해 집에서 만들어볼 엄두도 못 냈던 일본 요리를 한국인의 입맛에 꼭 맞게 만드는 법을 쉽고 친근하게 알려주고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

기적의 공부 밥상 : 엄마 밥상이 아이의 성적을 바꾼다 기적의 공부 밥상 : 엄마 밥상이 아이의 성적을 바꾼다 2010 / 김수연 지음 ; 김연 ; 이정민 [공]사진 / forbook
(서울댁의)장보기 사전 (서울댁의)장보기 사전 2004 / 김영미 ; 소광숙 ; 이주영 [공]지음 / 북라인
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2010 / 김옥경 지음 / 백년후
(불경기를 이겨내는)화끈한 요리 (불경기를 이겨내는)화끈한 요리 2005 / 김유나 저 / 영진닷컴
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 연애·신혼요리 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 연애·신혼요리 2007 / 김은주 지음 / 라이프김영사
(가전제품 3총사)요리를 부탁해 (가전제품 3총사)요리를 부탁해 2008 / 김은주 지음 / 21세기북스
(쉽다! 빠르다!) 유학생을 위한 요리노트 (쉽다! 빠르다!) 유학생을 위한 요리노트 2008 / 김은주 ; 안혜령 지음 ; 권오상 사진 / 펜하우스
김치찌개 질린 날은 일본 요리 김치찌개 질린 날은 일본 요리 2008 / 김정은 지음 / 랜덤하우스
쉬운 국수  : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 쉬운 국수 : 한 권으로 끝내는 대한민국 대표 국수 요리 2012 / 김정은 지음 / 알에이치코리아
이맘때 뭘먹지? : 제철음식으로 차린 건강한 밥상 이맘때 뭘먹지? : 제철음식으로 차린 건강한 밥상 2006 / 김정숙 지음 / 한얼미디어
슬로 푸드 슬로라이프 슬로 푸드 슬로라이프 2003 / 김종덕 지음 / 한문화
맛을 아는 여우맘의 아이밥상 맛을 아는 여우맘의 아이밥상 2008 / 사과향 김지현 지음 / 중앙Books
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
친구의 식탁  : 맛있는 주말을 만드는 내 친구의 비밀 레시피 친구의 식탁 : 맛있는 주말을 만드는 내 친구의 비밀 레시피 2011 / 김지혜 만들고 씀 / 아트북스
(믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 (믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 2008 / 김태은, 서연지 지음 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
우리 아이 유기농 건강 밥상 : 웰빙 & 슬로푸드 프로젝트! 우리 아이 유기농 건강 밥상 : 웰빙 & 슬로푸드 프로젝트! 2007 / 서고은 지음 / 성안당
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 이유식·유아식·간식·도시락 2007 / 박소연 지음 / 라이프김영사
사관장 사관장 2014 / 미쓰다신조 지음 ; 김은모 옮김 / 한스미디어
(집에서 만드는) 이자카야 요리 (집에서 만드는) 이자카야 요리 2011 / 여승택 지음 ; 한정선 사진 / 우듬지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록