추천도서

  • 한국의 음식명가 1300집
  • 한국의 음식명가 1300집

    발행연도 - 2000 / 김순경 저 / 강천출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000131921
    • ISBN 8978470629
    • 형태 1324p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이 책은 70년대 해직기자 출신의 저자가 전국 방방곡곡을 발로 누비며 쓴 우리 음식문화의 대장전이다. 음식은 단순한 먹거리가 아니라 시대를 초월하여 전 문화적인 차원에서 인식되어야 하고, 나아가 음식이 그 나라의 정신과 민족의 골격을 형성하는 기초가 되고 국력으로까지 이어진다고 믿고 있는 저자는 전국 곳곳의 음식명가를 한눈에 찾아 볼 수 있고 누구나 쉽고 편하게 찾아 갈 수 있는 친절한 안내자가 되도록 최선을 기울였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

국민요리책 : 잠자는 요리본능을 깨우는 천재 야옹양의 대국민 프로젝트 국민요리책 : 잠자는 요리본능을 깨우는 천재 야옹양의 대국민 프로젝트 2008 / 김민희 저 / 삼성출판사
(무한감동)샌드위치·도시락 (무한감동)샌드위치·도시락 2011 / 김상영 요리 / 애플비
(밥하기 싫은 날)휘리릭 밥상 (밥하기 싫은 날)휘리릭 밥상 2008 / 김선미 글ㆍ요리ㆍ사진 / 조선일보 생활미디어
세계인의 밥  = All the meals in the world 세계인의 밥 = All the meals in the world 2010 / 김성윤 글·그림 / KLEINIX
세계인의 밥  = All the meals in the world 세계인의 밥 = All the meals in the world 2010 / 김성윤 글·그림 / KLEINIX
김순경의 별미집 2004 김순경의 별미집 2004 2003 / 김순경 저 / 월간조선사
우리맛 백한가지 우리맛 백한가지 1998 / 김순경 지음 / 강천
한국의 음식명가 1300집 한국의 음식명가 1300집 2000 / 김순경 저 / 강천출판사
기적의 공부 밥상 : 엄마 밥상이 아이의 성적을 바꾼다 기적의 공부 밥상 : 엄마 밥상이 아이의 성적을 바꾼다 2010 / 김수연 지음 ; 김연 ; 이정민 [공]사진 / forbook
(서울댁의)장보기 사전 (서울댁의)장보기 사전 2004 / 김영미 ; 소광숙 ; 이주영 [공]지음 / 북라인
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2010 / 김옥경 지음 / 백년후
(불경기를 이겨내는)화끈한 요리 (불경기를 이겨내는)화끈한 요리 2005 / 김유나 저 / 영진닷컴
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 연애·신혼요리 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 연애·신혼요리 2007 / 김은주 지음 / 라이프김영사
(가전제품 3총사)요리를 부탁해 (가전제품 3총사)요리를 부탁해 2008 / 김은주 지음 / 21세기북스
(쉽다! 빠르다!) 유학생을 위한 요리노트 (쉽다! 빠르다!) 유학생을 위한 요리노트 2008 / 김은주 ; 안혜령 지음 ; 권오상 사진 / 펜하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록