추천도서

  • 내 가방속의 샐러드
  • 내 가방속의 샐러드

    발행연도 - 2003 / 녹슨금 저 / 한국씨네텔
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000161348
    • ISBN 8995388307
    • 형태 239p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

KBS2TV '세상의 아침'을 통해 만난 우리 시대 명사들의 아침식사와 그들의 인생과 일, 요리와 요리재료들에 얽혀있는 재미있고 유익한 이야기를 하나하나 풀어내는 23개 에피소드의 묶음이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

행복을 차려주는 여자 행복을 차려주는 여자 2000 / 조은정 지음 / 명진출판
(10년 더 젊어지는)식생활 비결 (10년 더 젊어지는)식생활 비결 1999 / 지성규 지음 / 식품저널
식품경제의 이해 식품경제의 이해 2000 / 토코야마 히로미 ; 에가이츠 후미오 공저 ; 이병오 ; 고종태 공역 / 강원대학교출판부
(우리가 정말 알아야 할)음식 상식 백가지 (우리가 정말 알아야 할)음식 상식 백가지 1999 / 한영실 지음 / 현암사
태교음식 태교음식 1996 / 황혜성 ; 한복선 ; 한복진 공저 / 둥지
어디 싸고 맛있는 집 없을까? 어디 싸고 맛있는 집 없을까? 2005 / 김영주 지음 / 넥서스Books
(세상에서 젤~로) 맛있는집 (세상에서 젤~로) 맛있는집 2008 / 김한석 ; 박선영 [같이]지음 / 웅진씽크빅
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 저 / 한국씨네텔
(Daum 공식 맛집 블로거 53인이 추천하는)대한민국 맛집여행 700 (Daum 공식 맛집 블로거 53인이 추천하는)대한민국 맛집여행 700 2011 / 다음커뮤니케이션 엮음 / 나무[수:]
대한민국 대표 맛집 1000 대한민국 대표 맛집 1000 2013 / 강경원 ; 이보현 ; 이화석 ; 손만기 ; 전계욱 [공]지음 / 넥서스
그곳에 가면 취하고 싶다 그곳에 가면 취하고 싶다 2005 / 박미향 글사진 / 넥서스북스
약이 되는 우리음식 순례 약이 되는 우리음식 순례 2004 / 박중곤 지음 ; [방상운 사진] / 소담출판사
(브리야 사바랭의)미식 예찬 (브리야 사바랭의)미식 예찬 2004 / 장 앙텔므 브리야 사바랭 지음 ; 홍서연 옮김 / 르네상스
(블루리본 서베이) 서울의 레스토랑. 2010 (블루리본 서베이) 서울의 레스토랑. 2010 2009 / 클라이닉스 [편] / 클라이닉스
(블루리본 서베이)서울의 레스토랑. 2011 (블루리본 서베이)서울의 레스토랑. 2011 2009 / 클라이닉스 [편] / 클라이닉스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록