추천도서

  • 한옥의 재발견
  • 한옥의 재발견

    발행연도 - 1995 / / 주택문화사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000091879
    • ISBN 8985047272
    • 형태 190p. 22cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

민속문화의 탐구 민속문화의 탐구 2001 / 임동권 지음 / 민속원
복수와 형벌의 사회사 복수와 형벌의 사회사 1996 / 전재경 저 / 웅진
江陵地域의 傳統文化 硏究 江陵地域의 傳統文化 硏究 2000 / 두창구 편 / 국학자료원
디딜방아 연구 디딜방아 연구 2001 / 김광언 저 / 지식산업사
생활 속의 다도 생활 속의 다도 1998 / 박필금 지음 / 삶과꿈
파라오의 식탁 파라오의 식탁 2000 / 요시무라 사쿠지(吉村作治) 지음 ; 오근영 옮김 / 푸른미디어
녹차문화 홍차문화 녹차문화 홍차문화 2001 / 츠노야마 사가에 지음 ; 서은미 옮김 / 예문서원
한옥의 재발견 한옥의 재발견 1995 / / 주택문화사
키스의 역사 키스의 역사 2001 / 오토 에프 베스트 ; 볼프강 엠 슐라이트 지음 ; 차경아 옮김 / 까치
정통(올바른)의 민족예절 : 전통예절은 하늘과 땅의 조화론(지구의 자전과 공전의 우주의 섭리에 의한 자연철학) 정통(올바른)의 민족예절 : 전통예절은 하늘과 땅의 조화론(지구의 자전과 공전의 우주의 섭리에 의한 자연철학) 2001 / 송회준 ; 신동기 공저 / 예원사
(사진과 그림으로 보는)올바른 가정의례 (사진과 그림으로 보는)올바른 가정의례 1997 / / 조선일보사
국제화 시대를 위한 생활 에티켓 국제화 시대를 위한 생활 에티켓 2000 / 원융희 지음 / 홍경
생활예절과 국제매너 생활예절과 국제매너 2001 / 한홍렬 외 지음 / 인간사랑
태양을 안은 장승 태양을 안은 장승 2001 / 이두재 저 / 삶과꿈
수신기 수신기 1998 / 干 寶 지음 ; 全秉九 번역 / 자유문고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록