신착도서

  • 이미지없음
  • 한국의 신발 : 발과 신

    발행연도 - 2024 / [편]: 국립대구박물관 / 국립대구박물관
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000590116
    • ISBN 9788993773989
    • 형태 296 p. 28 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

팬티 인문학  : 유쾌한 지식여행자의 속옷 문화사 팬티 인문학 : 유쾌한 지식여행자의 속옷 문화사 2010 / 요네하라 마리 지음 ; 노재명 옮김 / 마음산책
팬티 인문학  : 유쾌한 지식여행자의 속옷 문화사 팬티 인문학 : 유쾌한 지식여행자의 속옷 문화사 2010 / 요네하라 마리 지음 ; 노재명 옮김 / 마음산책
(전통 한복의 멋)노리개 (전통 한복의 멋)노리개 2006 / 이경자 지음 / 이화여자대학교출판부
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
안경의 문화사 안경의 문화사 2003 / 리차드 코슨 지음 ; 김하정 옮김 / 에디터
구두, 그 취향과 우아함의 역사 구두, 그 취향과 우아함의 역사 2005 / 루시 프래트 ; 린다 울리 [공]지음 ; 사라 호지스 사진 ; 김희상 옮김 / 작가정신
한국의 신발  : 발과 신  한국의 신발 : 발과 신 2024 / [편]: 국립대구박물관 / 국립대구박물관
수염과 남자에 관하여  : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사. 서양 편 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사. 서양 편 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
세계 헤어웨어 이야기 : 신화에서 대중문화까지 세계 헤어웨어 이야기 : 신화에서 대중문화까지 2022 / 지음: 원종훈, 김영휴 / 아마존북스
립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 2003 / 제시카 폴링스턴 지음 ; 강미경 옮김 / 뿌리와이파리
문신, 금지된 패션의 역사 문신, 금지된 패션의 역사 2004 / 스티브 길버트 지음 ; 이순호 옮김 / 르네상스
문신, 금지된 패션의 역사 문신, 금지된 패션의 역사 2004 / 스티브 길버트 지음 ; 이순호 옮김 / 르네상스
한국의 문신  : 타투이스트가 전하는 타투 이야기 한국의 문신 : 타투이스트가 전하는 타투 이야기 2015 / 지음: 남궁호석 / 청어
미니 타투 도감 : 타투이스트와 타투 러버의 디자인 가이드 미니 타투 도감 : 타투이스트와 타투 러버의 디자인 가이드 2022 / 지음: 레베카 빈센트; 옮김: 전혜란 / 유엑스리뷰

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

영화 속의 과학 서사  : 신화적·상상적 서사 영화 속의 과학 서사 : 신화적·상상적 서사 2024 / 지음: 김태우 ; 김귀원 / 좋은땅
문해력 브레인  : 공부재미 들이는 초등 독서법  문해력 브레인 : 공부재미 들이는 초등 독서법 2024 / 지음: 박한나 / 박이정(박이정출판사)
DNA의 모든 것을 이토록 쉽고 재밌게 설명하다니! DNA의 모든 것을 이토록 쉽고 재밌게 설명하다니! 2024 / 지음: 생물학자 비어트리스 ; 옮김: 오지현 / 더숲

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록