신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인이라는 여행에 꼭 필요한 기본 정보를 소개하는 것에서 출발한다. 와인의 스타일과 포도 품종, 테루아, 양조법, 맛 표현법, 보관법, 음식 페어링 등 자칫 길을 잃기 쉬울 정도로 방대한 정보의 홍수 속에서 필수 지식만 엄선했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

유전공학의 상상은 현실이 된다  : 유토피아와 디스토피아 사이, 유전공학의 발전과 논쟁  유전공학의 상상은 현실이 된다 : 유토피아와 디스토피아 사이, 유전공학의 발전과 논쟁 2024 / 지음: 예병일 / 김영사
(처음 읽는)술의 세계사: 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 (처음 읽는)술의 세계사: 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠; 옮김: 정세환 / 탐나는책
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
말술남녀 : 맛과 향으로 가득한 술의 신세계 말술남녀 : 맛과 향으로 가득한 술의 신세계 2019 / 지음: 명욱, 박정미, 신혜영, 장희주 / 미래문화사
술기로운 세계사 : 하룻밤 술로 배우는 세계사 술기로운 세계사 : 하룻밤 술로 배우는 세계사 2023 / 지음: 명욱 / 포르체
술 맛 멋  : 김혜나 에세이  술 맛 멋 : 김혜나 에세이 2024 / 지음: 김혜나 / 은행나무
주정뱅이 연대기  주정뱅이 연대기 2024 / 지음: 마크 포사이스 ; 옮김: 임상훈 / 비아북
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인은 어렵지 않아 와인은 어렵지 않아 2019 / 글: 오펠리 네만 ; 옮김: 박홍진, 임명주 ; 그림: 야니스 바루치코스 / 그린쿡
와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
와인 테이스터스 가이드 와인 테이스터스 가이드 2022 / 지음: 조 로버츠 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
30초 와인 : 30초마다 쌓이는 와인 핵심 지식 50가지 30초 와인 : 30초마다 쌓이는 와인 핵심 지식 50가지 2024 / 엮음: 제라드 바셋 OBE ; 옮김: 공민희 / 빚은책들 :
고급와인 고급와인 2021 / 지음: 와타나베 준코 ; 옮김: 강수연 / 그린쿡
앰버 레볼루션: 오렌지 와인에 대한 가장 완벽한 안내서 앰버 레볼루션: 오렌지 와인에 대한 가장 완벽한 안내서 2019 / 지음: 사이먼 J. 울프, 옮김: 서지희 / 한스미디어(한즈미디어)
포도에서 와인으로 포도에서 와인으로 2022 / 지음: 이석인 / 시대의창

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강인욱의 고고학 여행 강인욱의 고고학 여행 2019 / 지음: 강인욱 / 흐름
(세계 100대 작품으로 만나는)현대미술강의 (세계 100대 작품으로 만나는)현대미술강의 2017 / 지음: 캘리 그로비에 ; 옮김: 윤승희 / 생각의길
사적이고 지적인 미술관 : 당신이 지나친 미술사의 특별한 순간들 사적이고 지적인 미술관 : 당신이 지나친 미술사의 특별한 순간들 2023 / 지음: 이원율 / 알에이치코리아
음표 위 경제사: 대중음악과 자본주의, 그 동행의 역사 음표 위 경제사: 대중음악과 자본주의, 그 동행의 역사 2023 / 지음: 이두걸 / 루아크
노랑무늬영원 노랑무늬영원 2018 / 지음: 한강 / 문학과지성사
귀족 시대 = Age of noblesse: fantasy, myth, history  : 로맨스 판타지에는 없는 유럽의 실제 역사  귀족 시대 = Age of noblesse: fantasy, myth, history : 로맨스 판타지에는 없는 유럽의 실제 역사 2024 / 지음: 임승휘 / 타인의사유
스모크 & 피클스  : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기  스모크 & 피클스 : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기 2025 / 지음: 에드워드 리 ; 옮김: 정연주 / 위즈덤하우스
살바토레정원에 꽃이 피었습니다  : 대관령 정원사의 전원생활 예찬분야  살바토레정원에 꽃이 피었습니다 : 대관령 정원사의 전원생활 예찬분야 2024 / 지음: 윤민혁 / 목수책방
여수의 사랑 여수의 사랑 1995 / 한강 저 / 문학과지성사
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
폼페이, 사라진 로마 도시의 화려한 일상  : 사라진 로마 도시의 화려한 일상  폼페이, 사라진 로마 도시의 화려한 일상 : 사라진 로마 도시의 화려한 일상 2024 / 지음: 메리 비어드 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 장금이의 장맛 : 정성으로 담아 우리의 맛을 전수하다 2021 / 지음: 종로&장금이 / 책책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년2

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록