인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 매일매일 먹는 음식, 식품의 정체는 무엇일까? 식품을 과학적인 시선으로 바라볼 수 있게끔 정리했다. 식품은 아니지만 요리의 기본인 물부터 시작해서 육류, 생선, 빵, 면, 달걀, 채소, 과일, 그리고 조미료와 가공식품까지 과학의 눈으로 새롭게 바라볼 수 있을 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차 오디세이= Tea odyssey: 차 권하는 의사 유영현의 솔직담백 차 이야기 차 오디세이= Tea odyssey: 차 권하는 의사 유영현의 솔직담백 차 이야기 2020 / 지음: 유영현 / 이른아침
(돈 주고도 못배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2018 / 지음: 이상민 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
11시와 4시, 나는 차를 마신다: 대한민국 티 블렌딩 마스터 이소연의 일상 속 우아하고 여유 있는 낭만,Tea Life 11시와 4시, 나는 차를 마신다: 대한민국 티 블렌딩 마스터 이소연의 일상 속 우아하고 여유 있는 낭만,Tea Life 2020 / 지음: 이소연 / 라온북
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / 지음: 주홍걸, 이아리, 옮김: 한경주 / 한솜미디어(띠앗)
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북
모던 키친  : 농장 공장 주방  모던 키친 : 농장 공장 주방 2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스
알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로; 옮김: 정세영 / 시그마북스
(New) 식품공학  (New) 식품공학 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
물성의 기술  : 식품의 가치를 높이는 기술  물성의 기술 : 식품의 가치를 높이는 기술 2022 / 지음: 최낙언 / 예문당
한국 식품산업의 세계 비전  한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 2018 / 지음: 존 T. 랭, 옮김: 황성원 / 풀빛
(처음 읽는) 음식의 세계사 (처음 읽는) 음식의 세계사 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
2050 미중 패권전쟁과 세계경제 시나리오: 러시아 전쟁으로 도래할 뜻밖의 미래와 한국의 생존 전략 2050 미중 패권전쟁과 세계경제 시나리오: 러시아 전쟁으로 도래할 뜻밖의 미래와 한국의 생존 전략 2023 / 지음: 최윤식 / 김영사
(최준영의 교과서 밖) 인물 연구소  (최준영의 교과서 밖) 인물 연구소 2023 / 지은이: 최준영 / EBS Books :
모든 것에 화학이 있다: 아침부터 저녁까지, 우리 일상 속에 숨겨진 화학 모든 것에 화학이 있다: 아침부터 저녁까지, 우리 일상 속에 숨겨진 화학 2023 / 지음: 케이트 비버도프, 옮김: 김지원 / 문학수첩
더 샐러드 = The Salad 더 샐러드 = The Salad 2022 / 지음: 장연정 / 중앙books :
(나영석 피디의) 어차피 레이스는 길다 (나영석 피디의) 어차피 레이스는 길다 2018 / 지은이: 나영석 / 문학동네
(시험, 생활, 교양 상식으로 나눠서 배우는) 수학대백과사전 : 실생활에 꼭 필요한 수학에 접근하는 공식, 정리, 규칙 127가지 (시험, 생활, 교양 상식으로 나눠서 배우는) 수학대백과사전 : 실생활에 꼭 필요한 수학에 접근하는 공식, 정리, 규칙 127가지 2020 / 지음: 구라모토 다카후미 ; 옮김: 린커넥터 / 동양북스
(JAVA 언어로 배우는) 디자인 패턴 입문 : 3판 (JAVA 언어로 배우는) 디자인 패턴 입문 : 3판 2022 / 지음: 유키 히로시 ; 옮김: 김성훈 / 영진닷컴
처음 읽는 2차전지 이야기 처음 읽는 2차전지 이야기 2022 / 지음: 시라이시 다쿠 ; 옮김: 이인호 / 플루토
(새로 쓰는)식생활과 건강= New diet and health (새로 쓰는)식생활과 건강= New diet and health 2020 / 지음: 김혜영 외 / 교문사
아버지와 나누었던 그림대화 아버지와 나누었던 그림대화 2023 / 지음: 오근재, 오지영 / 샘터사
(가볍게 읽는)유기화학 (가볍게 읽는)유기화학 2019 / 지음: 사이토 가츠히로, 옮김: 공영태, 나성은 / 북스힐
(중고생을 위한)과학교과서 119 (중고생을 위한)과학교과서 119 2005 / 타키자와 미나코 지음 ; 정윤아 옮김 / 파라북스
로시니 로시니 2020 / 지음: 파트리크 쥐스킨트, 헬무트 디틀; 옮김: 강명순 / 열린책들
팀 켈러의 변증 설교 : 질문에 대답하는 설교 : 컬러의 설교 15편 분석 팀 켈러의 변증 설교 : 질문에 대답하는 설교 : 컬러의 설교 15편 분석 2019 / 지음: 박용기 / CLC(기독교문서선교회)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년5
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록