추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

두 커피 칼럼니스트가 알려주는 ‘스페셜티 커피의 모든 것’언제부턴가 커피 좀 안다는 사람들 귀에 끊임없이 들리는 단어, 스페셜티 커피Specialty Coffee. 사전에서 specialty를 검색하면 ‘(지역) 특산물’이라고 나오지만, 그래도 스페셜티 커피가 정확히 무얼 의미하는지 알기는 어렵다. 그럼, 카페로 가보자. 흔히 보는 아메리카노와 카페라테, 카푸치노 같은 메뉴 말고 ‘니카라과 라 벤디시온 파카마라 내추럴’이니 ‘코스타리카 에르바주 산 로케 워시드’ 같은 말이 쓰여 있다. 전자는 니카라과의 라 벤디시온 농장에서 키운 파카마라 품종을 내추럴 가공한 커피, 후자는 코스타리카 에르바주 농장에서 키운 산 로케 품종을 수세식 가공한 커피라는 뜻이다. 스페셜티 커피의 첫 번째 키워드는 이런 추적가능성, 즉 내가 마시는 커피가 어느 나라, 어느 농장에서 재배한 어떤 품종인지, 또한 어떻게 가공한 것인지 모두 알 수 있다는 것이다. 당연히 이곳저곳에서 생산된 생두들을 그저 가격에 맞춰 섞어서 판매하는 커피보다 가격이 비쌀 터. 그런데 스페셜티 커피는 그저 비싸기만 한 커피일까? 심재범과 조원진, 두 커피 칼럼니스트가 함께 쓴 《스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지-그 특별한 맛의 시작과 문화, 사람들의 이야기》는 이 스페셜티 커피의 시대가 어떻게 왔는지, 그럼으로써 커피 산업과 커피 문화는 어떻게 달라졌는지, 스페셜티 커피 문화를 가꿔가고 있는 이들은 누구인지 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피의 본질 커피의 본질 2020 / 지음: 구대회 / EBS Books
커픽처스 커피 레시피 101= Coffictures coffee recipe 커픽처스 커피 레시피 101= Coffictures coffee recipe 2022 / 지음: 김현석 / 비타북스
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니) 어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니) 어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니, 나카가와 쿄코 ; 옮김: 김진아 / 북핀
(나에게 맞는) 커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 (나에게 맞는) 커피 찾기 : 커피, 아는 만큼 즐길 수 있다 2017 / 지음: 남원일 ; 일러스트: 조규덕 일러스트 / 비앤씨월드
나만의 커피 레시피북: 집에서 만드는 50가지 커피와 에스프레소 음료 나만의 커피 레시피북: 집에서 만드는 50가지 커피와 에스프레소 음료 2021 / 지음: 다니엘 랭커스터; 옮김: 이윤정 / 시그마북스
커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 커피가 세상에서 사라지기 전에: 기후변화와 커피의 미래 2021 / 지음: 페테 레파넨; 라리 살로마; 옮김: 정보람 / 열린세상
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지 스페셜티 커피, 샌프란시스코에서 성수까지 2022 / 지음: 심재범, 조원진 / 따비
시그니처 커피 레시피 = Signature coffee recipe : 인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature coffee recipe : 인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 / 아이비라인
기초부터 배우는 커피: 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 기초부터 배우는 커피: 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 2021 / 지음: 프랑수아 에티엔; 옮김: 배혜영 / 유엑스리뷰
(세계사를 바꾼)커피 이야기 (세계사를 바꾼)커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
크리마트 : 누구나 쉽게 따라 하는 커피 아트 레시피 크리마트 : 누구나 쉽게 따라 하는 커피 아트 레시피 2018 / 지음: 이강빈 / 동양북스
인문학을 마시는 시간 인문학을 마시는 시간 2022 / 지음: 이남석 / 우리교육
커피의 시대  : 커피는 어떻게 일상문화를 넘어 세계사가 되었는가  커피의 시대 : 커피는 어떻게 일상문화를 넘어 세계사가 되었는가 2024 / 지음: 장수한 / 제르미날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엉덩이 탐정. 7, 뿡뿡 겨울 산의 하얀 괴물!? 엉덩이 탐정. 7, 뿡뿡 겨울 산의 하얀 괴물!? 2020 / 글·그림: 트롤 ; 옮김: 전경아 / 문학수첩리틀북
(의사가 가르쳐주는 최강의 식사 교과서) 식사가 잘못됐습니다 (의사가 가르쳐주는 최강의 식사 교과서) 식사가 잘못됐습니다 2019 / 지음 : 마키타 젠지 ; 옮김 : 전선영 옮김 / 더난출판:더난콘텐츠그룹
우리는 왜 이렇게 사는 걸까? 우리는 왜 이렇게 사는 걸까? 2014 / 강준만 지음 / 인물과사상사
헤어진 이들은 홍콩에서 다시 만난다 헤어진 이들은 홍콩에서 다시 만난다 2022 / 지음: 주성철 / 김영사
(노명우의)한 줄 사회학 (노명우의)한 줄 사회학 2021 / 지음: 노명우 / EBS Books:
감각의 미래 : 인지과학으로 보는 몸의 감각과 뇌의 인식 감각의 미래 : 인지과학으로 보는 몸의 감각과 뇌의 인식 2017 / 지음: 카라 플라토니, 옮김: 박지선 / 흐름출판
식사가 잘못됐습니다. 2, 실천편: 최신 의학이 검증한 진짜 건강한 식사법 70 식사가 잘못됐습니다. 2, 실천편: 최신 의학이 검증한 진짜 건강한 식사법 70 2020 / 지은이: 마키타 젠지; 옮긴이: 문혜원 / 더난콘텐츠
판사유감 판사유감 2019 / 지음: 문유석 / 문학동네
한국어 문법 어떻게 가르치는가? 한국어 문법 어떻게 가르치는가? 2013 / 백봉자 지음 / 하우
(누구나 쉽게 따라하는) 홈메이드 라테아트 (누구나 쉽게 따라하는) 홈메이드 라테아트 2017 / 지음: 라이언 소더, 코헤이 마츠노 ; 옮김: 조윤경 / 시그마북스
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 커핑 노하우 = Cupping know-how : 최고의 커피를 찾기 위한 커핑 로드맵 2017 / 엮음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 김대현, 월간 Coffee [공] / 아이비라인
데미안 데미안 2006 / 지음: 헤르만 헤세 ; 옮김: 전영애 / 민음사
레드먼드의 앤 레드먼드의 앤 2020 / 글: 루시 모드 몽고메리; 그림: 마크 그래함; 옮김: 공경희 / 시공주니어 :
동네카페 무작정 따라하기 동네카페 무작정 따라하기 2013 / 지은이: 권법인 / 길벗

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록