신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

로마 제국의 술집에서부터 최근의 채식주의 유행까지,외식 문화와 레스토랑에 얽힌 풍성하고 맛깔스런 이야기들외식의 다면성 속에서 음식에 인생을 바친 사람들을 만난다!오늘은 어디서 뭘 먹을까? 이것은 신체적 배고픔과는 다른 차원의 식욕에서 비롯되는 고민이다. 우리는 단지 배가 고파서 외식하러...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 2019 / 지음: 히야마 다미 ; 옮김: 박정임 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 지음 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 지음 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
지배자의 입맛을 정복하다 : 여섯 가지 음식으로 본 입맛의 역제국주의 지배자의 입맛을 정복하다 : 여섯 가지 음식으로 본 입맛의 역제국주의 2020 / 지음: 남원상 / 따비
지배자의 입맛을 정복하다 : 여섯 가지 음식으로 본 입맛의 역제국주의 지배자의 입맛을 정복하다 : 여섯 가지 음식으로 본 입맛의 역제국주의 2020 / 지음: 남원상 / 따비
사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 2023 / 지음: 댄 살라디노 ; 옮김: 김병화 / 김영사
사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 사라져 가는 음식들 : 우리가 잃어버린 음식과 자연에 관한 이야기 2023 / 지음: 댄 살라디노 ; 옮김: 김병화 / 김영사
외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 지음: 이안 크로프톤 ; 옮김: 김시원 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명 음식의 세계사 여덟 번의 혁명 2018 / 지음: 펠리페 페르난데스-아르메스토 ; 옮김: 유나영 / 소와당
미각의 역사 미각의 역사 2009 / 폴 프리드먼 엮음 ; 주민아 옮김 / 북이십일21세기북스
옥스퍼드 음식의 역사 : 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사 : 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 엮음: 제프리 M. 필처 ; 옮김: 김병순 / 따비
가우디 1928 가우디 1928 2015 / 지음: 주셉 프란세스크 라폴스, 프란세스크 폴게라 ; 옮김: 이병기 / 아키트윈스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(The)Secret (The)Secret 2007 / 저: 론다 번 ; 역: 김 우열 / (주)살림출판사
당근 유치원: 안녕달 그림책 당근 유치원: 안녕달 그림책 2020 / 지음: 안녕달 / 창비
(우리가 몰랐던)눈이 좋아지는 하루 5분 시력 트레이닝 (우리가 몰랐던)눈이 좋아지는 하루 5분 시력 트레이닝 2020 / 지음: 로버트 마이클 카플란; 옮김: 박창은 / 중앙생활사
나도 탈래 콩콩이 나도 탈래 콩콩이 2021 / 글·그림: 이관도 / 모든요일그림책:
스타트 위드 와이 : 나는 왜 일을 하는가 스타트 위드 와이 : 나는 왜 일을 하는가 2021 / 지음: 사이먼 시넥 ; 옮김: 윤혜리 / 세계사
간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 2022 / 엮음: 안병익, 식신 / 이가서
여자가 말하는 남자 혼자 사는 법: 남자일수록, 나이 들수록 다시 배워야 합니다 여자가 말하는 남자 혼자 사는 법: 남자일수록, 나이 들수록 다시 배워야 합니다 2020 / 지음: 우에노 지즈코, 옮김: 오경순 / 현실문화연구
일의 역사 일의 역사 2022 / 지음: 제임스 수즈먼; 옮김: 김병화 / 알에이치코리아
켈트의 꿈 : 마리오 바르가스 요사 장편소설 켈트의 꿈 : 마리오 바르가스 요사 장편소설 2022 / 지은이: 마리오 바르가스 요사 ; 옮긴이: 조구호 / 문학동네
Chicken soup for the soul. [2] Chicken soup for the soul. [2] 2013 / compiled by Jack Canfield, Mark Victor Hansen, Amy Newmark / Chicken Soup for the Soul Publishing
미국 서부 100배 즐기기 = Western USA 미국 서부 100배 즐기기 = Western USA 2018 / 지음: 제이민 ; 민고은 / RHK(알에이치코리아)
부부의 품격: 부부가 함께하는 삶 속에서 얻는 인생의 지혜 부부의 품격: 부부가 함께하는 삶 속에서 얻는 인생의 지혜 2022 / 지음: 박석현 / 바이북스
(EBS 이현석의) 기초 English Speaking : 일생생활 편 (EBS 이현석의) 기초 English Speaking : 일생생활 편 2012 / 지음: 이현석 / 두산동아
떡 제조의 정석 : 제대로 배우는 이론과 실기 떡 제조의 정석 : 제대로 배우는 이론과 실기 2021 / 지음: 박영미, 장소영, 이종민, 박은혜 / 교문사
(Just go)미국 동부 : 뉴욕·보스턴·워싱턴 D.C.·필라델피아·나이아가라·시카고 : 2019~2020년 최신 개정판 (Just go)미국 동부 : 뉴욕·보스턴·워싱턴 D.C.·필라델피아·나이아가라·시카고 : 2019~2020년 최신 개정판 2019 / 지음: 윤영주, 서태경 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록