신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쌀과 앙금을 기반으로 케이크를 만드는 전반적인 과정을 다룬다. 하나씩 먹기 좋은 컵 케이크, 선물용으로 좋은 미니 컵 설기, 레이스 모양 떡 시트, 지브라 패턴 떡 시트, 조각 케이크, 돔 케이크 등 다양한 떡 시트를 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
한국 가정 요리  : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45  = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 한국 가정 요리 : 한국 식탁에 가장 많이 올라오는 음식 45 = Korean family foods : 45 foods most commonly served at the Korean family table 2012 / 대우증권 사회봉사단 엮음 / 부키
(食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 (食客)대한민국 식객 요리. 夏 : 여름보양식 편 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
도림 스님의 맛의 기쁨  : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상  도림 스님의 맛의 기쁨 : 소중한 사람과 나누는 마음의 밥상 2024 / 지음: 도림 / 미림원
우리는 왜 /  비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가  : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 우리는 왜 / 비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가 : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 2012 / 동아일보사 한식문화연구팀 지음 / 동아일보사
우리는 왜 /  비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가  : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 우리는 왜 / 비벼먹고 쌈 싸먹고 말아먹는가 : 한식의 철학, 회통의 정신부터 맛내기 비법까지 2012 / 동아일보사 한식문화연구팀 지음 / 동아일보사
한식 케이크 : 쌀과 앙금으로 만드는 한식 케이크·디자인케이크·플라워케이크의 모든 것 한식 케이크 : 쌀과 앙금으로 만드는 한식 케이크·디자인케이크·플라워케이크의 모든 것 2022 / 지음: 따뜻한케이크(최수정) / 책밥
어려운 김치는 가라 어려운 김치는 가라 2016 / 편: 레시피팩토리 / 레시피팩토리
(가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 (가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
(가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 (가끔이지만 꼭 필요한 요리책) 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
Easy Korean Food 114  : 배우기 쉬운 한식 114 영어판 Easy Korean Food 114 : 배우기 쉬운 한식 114 영어판 2013 / Lily Min 지음 ; 황정아 옮김 / Storyblossom(스토리블라썸)
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 지음: 민요한 / 서사원
도시곳간 반찬 이야기  도시곳간 반찬 이야기 2021 / 지음: 민요한 / 서사원
교방꽃상 : 박미영의 교방음식 이야기 교방꽃상 : 박미영의 교방음식 이야기 2024 / 지음: 박미영 / 한국음식문화재단

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한 그릇 일상채식 : 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 한 그릇 일상채식 : 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 2021 / 지음: 이윤서 / 책밥
디자인 케이크 레시피: 누적 판매 10만 개, 믿고 먹는 터틀힘 케이크 레시피 디자인 케이크 레시피: 누적 판매 10만 개, 믿고 먹는 터틀힘 케이크 레시피 2022 / 지음: 조연정 / 경향BP
탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
혜니쿡의 파스타 다이어리 : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 혜니쿡의 파스타 다이어리 : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 2022 / 지음: 전혜원(혜니쿡) / 책밥
사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
쌀케이크 : 특별한 날 더욱 특별하게 : 딜리딜리의 마법처럼 쉬운 케이크 레시피 쌀케이크 : 특별한 날 더욱 특별하게 : 딜리딜리의 마법처럼 쉬운 케이크 레시피 2022 / 지음: 갈진경, 장여진 / 경향BP(경향비피)
디자인 케이크 = Design cake : 소중한 순간을 담은 25가지 케이크 디자인 케이크 = Design cake : 소중한 순간을 담은 25가지 케이크 2022 / 지음: 조유선 / 시대인
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년4
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록