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식당 창업에 있어, 또 식당을 운영함에 있어 우리가 안이하게 가지고 있던 생각을 깨는 방법을 이야기한다. 21년 동안 식당 컨설턴트로 살아오면서 식당주들에게 해주고 싶은 이야기를 쉽지만 강하게 전달한다.

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5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 2018 / 지음: 다카이 나오유키, 옮김: 나지윤 / 길벗
레스토랑의 세계사  : 레스토랑은 어떻게 세계적인 문화 산업이 될 수 있었는가?  레스토랑의 세계사 : 레스토랑은 어떻게 세계적인 문화 산업이 될 수 있었는가? 2023 / 지음: 케이티 로손 , 앨리엇 쇼어 ; 옮김: 박선영 / Connecting :
외식업 생존의 법칙: 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 외식업 생존의 법칙: 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 2020 / 지음: 아라이 미치나리; 옮김: 김태경, 김수은 / 이상미디어
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
아하부장의 창업 클라쓰 아하부장의 창업 클라쓰 2022 / 지음: 아하부장 / 프롬비
식당, 생각을 깨야 이긴다 : 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다 : 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
2023 대한민국을 이끄는 외식트렌드 2023 대한민국을 이끄는 외식트렌드 2022 / 지음: 이윤화, 김성화 / 다이어리R
밀가루 꽃이 피었습니다 밀가루 꽃이 피었습니다 2020 / 지음: 윤재갑 / AD Books(에이디앤씨북스)
제이킴의 푸드스타일링 = JKim food styling 제이킴의 푸드스타일링 = JKim food styling 2018 / 지음: 제이킴 / 지식인
(실용적이고 아름다운)냅킨접기 (실용적이고 아름다운)냅킨접기 2019 / 지음: 지글린데 홀, 옮김: 이은경 / 종이나라
집이라는 소중한 세계: 호미네 계절집 집이라는 소중한 세계: 호미네 계절집 2022 / 지음: 김희경; 이지훈 / 안온북스
오늘부터 그 자리에 의자를 두기로 했다: 집에 가고 싶지만, 집에 있기 싫은 나를 위한 공간심리 수업 오늘부터 그 자리에 의자를 두기로 했다: 집에 가고 싶지만, 집에 있기 싫은 나를 위한 공간심리 수업 2021 / 지음: 윤주희 / 필름
작은 부엌 : 좁은 공간을 편리하게 쓰는 부엌살림 노하우 작은 부엌 : 좁은 공간을 편리하게 쓰는 부엌살림 노하우 2018 / 지음: 고토 유키코 ; 옮김: 최시원 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

체리새우 : 비밀글입니다 : 황영미 장편소설 체리새우 : 비밀글입니다 : 황영미 장편소설 2019 / 지음: 황영미 / 문학동네
싱크 어게인 싱크 어게인 2021 / 지은이: 애덤 그랜트; 옮긴이: 이경식 / 한국경제신문:
이토록 멋진 오십이라면 : 오직 나로 살아가기 위한 자기발견 수업 이토록 멋진 오십이라면 : 오직 나로 살아가기 위한 자기발견 수업 2022 / 지음: 이주희 / 청림출판
(흔한남매)과학 탐험대. 1, 우주 (흔한남매)과학 탐험대. 1, 우주 2021 / 원작: 흔한남매; 글: 이재국, 이현진; 그림: 김덕영 / 주니어김영사:
언제 할 것인가 : 쫓기지 않고 시간을 지배하는 타이밍의 과학적 비밀 언제 할 것인가 : 쫓기지 않고 시간을 지배하는 타이밍의 과학적 비밀 2018 / 지음: 다니엘 핑크 ; 옮김: 이경남 / 알키
최고의 인테리어는 정리입니다: 2000개의 집을 바꾼 정희숙의 정리 노하우북 최고의 인테리어는 정리입니다: 2000개의 집을 바꾼 정희숙의 정리 노하우북 2020 / 지음: 정희숙 / 가나(가나문화콘텐츠)
풀잎 국수 풀잎 국수 2020 / 백유연 글·그림 / 웅진씽크빅
가정통신문 소동 가정통신문 소동 2017 / 지음: 송미경; 그림: 황K / 스콜라
형제자매는 한 팀: 스스로 협력하고, 평생 친구가 되는, 형제자매의 비밀 형제자매는 한 팀: 스스로 협력하고, 평생 친구가 되는, 형제자매의 비밀 2020 / 니콜라 슈미트 지음, 이지윤 옮김 / 지식너머
직장인에서 직업인으로 직장인에서 직업인으로 2020 / 지음: 김호 / 김영사
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀 : 식당의 매력은 '매출'이다 2020 / 지음: 이경태 / 천그루숲
너는 너대로 아름답다 : 이성진 시집 너는 너대로 아름답다 : 이성진 시집 2020 / 지음: 이성진 / 천년의시작
외식업 생존의 법칙 : 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 외식업 생존의 법칙 : 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 2020 / 지음: 아라이 미치나리, 김태경 ; 옮김: 김수은 / 이상미디어
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 지음: 이경태, 맛있는창업 / 천그루숲

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노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
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5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

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