신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 <아이와 함께하는 실버 스푼>. 이탈리아 요리의 바이블과도 같은 요리책 <실버 스푼(The Silver Spoon)>에서 40개의 레시피를 뽑아 알기 쉽게 그림으로 소개한 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 요리법
안전하게 요리해요
요리 도구와 장비
요리 기술과 요령

점심과 간식 Lunches and Snacks
프로슈토와 멜론
토마토 브루스케타
소시지 크로스티니
피자 가게식 토스트
판차넬라 샐러드
모차렐라 치즈와 토마토 샐러드
여름 카넬리니콩 샐러드
참치와 콩 샐러드
토스카나식 미네스트로네 수프
깍지콩과 토마토를 곁들인 참치 프리타타

파스타와 피자 Pasta and Pizza
피자 반죽
마르게리타 피자
나폴리식 피자, 소시지 피자
건조 파스타 삶는 법
생파스타 반죽
나폴리식 라비올리
크림, 완두콩, 햄 탈리아텔레
토마토소스 스파게티
스파게티 아마트리치아나
페스토 링귀니
마카로니 그라탕
라자냐
미트볼 리가토니

주요리 Main Courses
리소토
감자 뇨키
폴렌타 뇨키
토마토 소스의 가지 구이
콩과 소시지
오븐 구이 대구와 채소
생선 케밥
올리브 닭고기 스튜
마스카르포네 치즈를 채운 닭가슴살
쇠고기 스튜
양고기 촙과 로즈마리 어린 감자 구이
허브 껍데기의 양 다리 통구이와 속 채운 토마토

디저트와 제과제빵 Desserts and Baking
포카치아
마블 링 케이크
오렌지 케이크
헤이즐넛 케이크
속 채운 복숭아
바나나 크림
숲의 과일 아이스크림

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리는 어렵지 않아 : 아마추어부터 프로까지 그림과 함게 배우는 프랑스 요리의 조리과학 입문서 요리는 어렵지 않아 : 아마추어부터 프로까지 그림과 함게 배우는 프랑스 요리의 조리과학 입문서 2021 / 글: 아르튀르 르 켄 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
프랑스 쿡북 프랑스 쿡북 2021 / 지음: 지네트 마티오 ; 옮김: 정연주 / 세미콜론
팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리 팬 하나로 다 되는 프랑스 가정식 오븐요리 2022 / 지음: 몰리 슈스터; 사진: 레베나 주네; 옮김: 배혜정 / 다독다독
(에스코피에) 요리책 (에스코피에) 요리책 2020 / 오귀스트 에스코피에 지음 ; 홍문우 옮김 / 글씨미디어
프랑스 요리의 모든 것: 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지 프랑스 요리의 모든 것: 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지 2023 / 지음: 오모리 유키코; 옮김: 김유미 / 시그마북스
리틀 파리 키친 : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 리틀 파리 키친 : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 2019 / 레이첼 쿠 지음 ; 최현숙 옮김 / 라의눈
오늘은 타파스= Tapas : 심플 레시피와 스페인의 맛 이야기 오늘은 타파스= Tapas : 심플 레시피와 스페인의 맛 이야기 2023 / 지음: 권혜림 / 북커스
아이와 함께하는 실버 스푼 : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 아이와 함께하는 실버 스푼 : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 2018 / [지은이: 어맨다 그랜트] ; [그린이: 해리엇 러셀] ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론 :
김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 2023 / 지음: 김밀란, 사진: 한동진 / 다산라이프
지중해 미식 여행  : 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다  지중해 미식 여행 : 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다 2022 / 지음: [BBC goodfood 취재팀] ; 번역: 김희숙, 조은경 / 플레져미디어
데 레 코퀴나리아 데 레 코퀴나리아 2018 / 마르쿠스 가비우스 아피키우스 지음 ; 박믿음 옮김 / 우물이있는집
이탈리아 한 접시 이탈리아 한 접시 2018 / 이현승 글 / 산디
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어:
파스타와 샐러드 = Pasta and salad : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 파스타와 샐러드 = Pasta and salad : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 2020 / 지음: 최승주 / 리스컴
멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 김예리 지음 / 시대인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 비거니즘 만화: 어느 비건의 채식 & 동물권 이야기 나의 비거니즘 만화: 어느 비건의 채식 & 동물권 이야기 2020 / 글·그림: 보선 / 푸른숲
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스(헬스조선)
책 읽는 뇌  : 독서와 뇌, 난독증과 창조성의 은밀한 동거에 관한 이야기 책 읽는 뇌 : 독서와 뇌, 난독증과 창조성의 은밀한 동거에 관한 이야기 2009 / 매리언 울프 지음 ; 이희수 옮김 / 살림출판사
민들레 꽃 피는 민들레네 집 민들레 꽃 피는 민들레네 집 2018 / 글: 이옥선; 그림: 김지영 / 나한기획
일단 해보기의 기술 : 할까 말까 망설이다가 인생이 끝나기 전에 일단 해보기의 기술 : 할까 말까 망설이다가 인생이 끝나기 전에 2021 / 지음: 톰 밴더빌트 ; 옮김: 윤혜리 / 청림
유럽의 그림책 작가들에게 묻다 : 10인의 작가가 말하는 그림책의 힘 유럽의 그림책 작가들에게 묻다 : 10인의 작가가 말하는 그림책의 힘 2016 / 글: 최혜진 ; 사진: 신창용 / 은행나무
(반찬에 가까운) 보존식 샐러드  : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운) 보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나(Antenna)
한식이 우리 몸에 좋을 수밖에 없는 12가지 이유 한식이 우리 몸에 좋을 수밖에 없는 12가지 이유 2019 / 글·그림: 윤문영 / 가치창조
구지구지 : 악어오리 구지구지 : 악어오리 2003 / 글·그림: 천즈위엔 ; 옮김: 박지민 / 예림당
(매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 (매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 2018 / 가나마루 에리카 지음 ; 박유지 옮김 / 시그마북스
방정식 단박에 이해하기 방정식 단박에 이해하기 2021 / 지음: 박구연 / 지브레인
(EBS)대도서관 잡쇼 : 꿈을 찾는 자유학기제, 청소년 진로교육 권장도서 (EBS)대도서관 잡쇼 : 꿈을 찾는 자유학기제, 청소년 진로교육 권장도서 2017 / 지음: 대도서관, 대도서관 잡쇼 제작팀 / 드림리치
인공지능 시대의 영어 이야기 : 4차 산업혁명 시대의 언어교육 시리즈 인공지능 시대의 영어 이야기 : 4차 산업혁명 시대의 언어교육 시리즈 2022 / 지음: 윤여범 / 한국문화사
특별한 손님 특별한 손님 2011 / 안나레나 맥아피 글 ; 앤서니 브라운 그림 ; 허은미 옮김 / 베틀북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대0
30대0
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록