인기도서

  • 세계의 수프 도감

    발행연도 - 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000503570
    • ISBN 9788931582758
    • 형태 375 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 각지에서 먹는 다양한 현지 수프를 레시피와 함께 소개하는 도감 형식의 책이다. 생각지도 못한 식재료를 사용한 수프, 그 지역의 전통을 짙게 반영한 수프, 행사에 대접하는 수프 등 보기만 해도 즐거워지는 유일한 수프 도감이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
매일 먹는 식빵, 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵, 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 요리사: 고현철 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
페스토, 소스, 오일 그리고 피클  = Pesto·sauce·oil pickle  : 초간단 맛보장 요리의 비밀 페스토, 소스, 오일 그리고 피클 = Pesto·sauce·oil pickle : 초간단 맛보장 요리의 비밀 2019 / 요리: 김봉경 / 수작걸다
(만들어두면 참 좋은) 병조림 양념 & 소스 (만들어두면 참 좋은) 병조림 양념 & 소스 2019 / 지음: 다카가키 에미코 ; 옮김: 김유미 / 시그마북스
500 애피타이저  : 여러분에게 꼭 필요한 애피타이저 요리지침서 500 애피타이저 : 여러분에게 꼭 필요한 애피타이저 요리지침서 2013 / 수잔나 블레이크 지음 ; 정원식 옮김 / 세경
수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 지음:사카타 아키코 ; 옮김:송소영 / 한즈미디어
세계의 수프 도감 세계의 수프 도감 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
세계의 소스  = Sauces 세계의 소스 = Sauces 2019 / 저자: 양향자, 한임자, 전윤자, 강계숙, 지영스님, 마은희, 배명순 / 지구문화
요리는 소스빨  : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51  요리는 소스빨 : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51 2024 / 지음: 소연남 / paperbird(페이퍼버드)
(자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 (자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
피클 장아찌 병조림  : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60  피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60 2024 / 지음: 손성희 / 리스컴
피클 장아찌 병조림  : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60  피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60 2024 / 지음: 손성희 / 리스컴
(자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 (자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
소스  = Sauce  : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 소스 = Sauce : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김윤경 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사용빈도 1억 영어회화 표현 : [이북 E-book] : 원어민 99%가 매일같이 쓰는 역대 최강 회화 표현 컬렉션 사용빈도 1억 영어회화 표현 : [이북 E-book] : 원어민 99%가 매일같이 쓰는 역대 최강 회화 표현 컬렉션 2017 / 마스터유진 지음 / 사람in
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(2021 제12회) 젊은작가상 수상작품집 (2021 제12회) 젊은작가상 수상작품집 2021 / 지음: 전하영, 김멜라, 김지연, 김혜진, 박서련, 서이제, 한정현 / 문학동네
당첨되셨습니다 : SF 앤솔러지 당첨되셨습니다 : SF 앤솔러지 2021 / [공]지음: 길상효 외 / 비룡소
10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지음: 아리가 카오루; 옮김: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
(이야기가 있는)나물 밥상 차리기 (이야기가 있는)나물 밥상 차리기 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
자아 연출의 사회학 : 일상이라는 무대에서 우리는 어떻게 연기하는가 자아 연출의 사회학 : 일상이라는 무대에서 우리는 어떻게 연기하는가 2016 / 어빙 고프먼 지음 ; 진수미 옮김 / 현암사
식물과 같이 살고 있습니다 식물과 같이 살고 있습니다 2021 / 지음: 식물 집사 리피 / 21세기북스:
Do this for me:  a novel Do this for me: a novel 2019 / by Eliza Kennedy / Broadway Books
Our kind of cruelty Our kind of cruelty 2019 / by Araminta Hall / MCD Picador;
전술의 본질: 현실은 전쟁이다, 지휘관은 어떻게 결단할 것인가 전술의 본질: 현실은 전쟁이다, 지휘관은 어떻게 결단할 것인가 2020 / 지은이: 기모토 히로아키; 옮긴이: 강태욱 / 보누스
(A) prom to remember (A) prom to remember 2019 / by Sandy Hall / Square Fish
손님 손님 2001 / 지음: 황석영 / 창비
국민의 탄생 : 식민지 공론장의 구조 변동 국민의 탄생 : 식민지 공론장의 구조 변동 2020 / 지음: 송호근 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록