인기도서

  • (새로운) 생애주기영양학
  • (새로운) 생애주기영양학

    발행연도 - 2016 / 지은이: 정현순, 민정기, 허채옥, 이난희, 원선임, 이경연 [공] / 수학사
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록있음
    • 등록번호 CI0000065109
    • ISBN 9788971407042
    • 형태 374 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 가정 > 식품/영양

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

PART Ⅰ 생애주기 영양학의 의의
01 생애주기 영영과 건강
1. 한국인 영양소 섭취기준과 영양 섭취 현황
2. 한국인의 식생활 변화와 영양 문제
3. 한국인의 식생활 지침과 기초 식품군
4. 성장과 발달

PART Ⅱ 모성 영양
02 임신기 영양
1. 임신기 영양의 중요성
2. 임신 중의 생리적 변화
3. 태아의 발육
4. 임신부의 질병과 식사 관리
5. 임신 결과에 영향을 주는 생활습관 요인
6. 임신부의 영양 필요량
03 수유기 영양
1. 수유의 생리
2. 수유부의 영양 필요량
3. 수유부의 영양 지도

PART Ⅲ 성장 영양
04 영아기 영양
1. 영아기의 특성
2. 영아의 성장과 발달
3. 영아의 생리 발달
4. 영아의 영양소 섭취기준
5. 영아의 영양 공급
6. 이유 영양
7. 우리나라 영아의 영양소 섭취 실태
8. 영아기 영양 관련 문제
9. 미숙아 영양
05 유아기 영양
1. 유아기의 특성
2. 유아의 영양소 섭취기준
3. 유아의 식생활 및 간식
4. 유아기의 영양 문제
5. 유아의 영양 지도
06 아동기 영양
1. 아동기 특징
2. 아동기의 영양소 섭취기준
3. 아동기의 식사 지도
4. 학교급식
5. 아동기의 영양과 관련된 문제들
07 청소년기 영양
1. 청소년기의 특성
2. 사춘기 변화에 영향을 미치는 요인
3. 청소년기 영양과 영양소 섭취기준
4. 청소년기 식행동
5. 청소년기의 섭식 장애
6. 청소년기 영양 관련 문제

PART Ⅳ 성인 영양
08 성인기 영양
1. 성인기의 특징
2. 성인기의 영양소 섭취기준
3. 중년기 건강을 위한 지침
4. 성인기 영양의 중요성
5. 영양과 생활습관병
6. 갱년기의 영양
09 노년기 영양
1. 노인 인구의 변화
2. 노화 이론
3. 노년기의 생리적 변화
4. 노인의 영양소 섭취기준
5. 적절한 식품의 선택

PART Ⅴ 특수 환경 영양
10 운동과 영양
1. 운동의 의의
2. 운동이 신체기능에 미치는 영향
3. 운동 과정 중 신체의 각 부분에 일어나는 변화
4. 운동 효율에 영향을 미치는 인자
5. 운동과 영양
6. 각종 운동의 에너지 소비량
7. 운동선수를 위한 식사
11. 노동과 영양
1. 노동의 특성
2. 노동의 생리
3. 노동과 건강
4. 노동과 영양
5. 노동 환경과 영양
12 스트레스와 영양
1. 스트레스의 개념
2. 스트레스의 종류
3. 스트레스에 대한 반응
4. 스트레스의 강도
5. 스트레스와 영양
6. 내부 환경의 항상성
7. 스트레스에 대처하기 위한 가이드라인

appendix 부록
1. 한국인 영양소 섭취기준
2. 한국 소아 발육 표준치(체중, 신장, 체질량지수, 머리둘레)
3. 한국 소아 발육 표준치(체중, 신장: 1998년과 2007년 비교)
4. 2006년 세계보건기구(WHO) 어린이 성장 기준

참고 문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 (과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 2018 / 지음: 하상도, 김태민 / 좋은땅
인체 영양학 교과서 인체 영양학 교과서 2022 / 지음: 가와시마 유키코; 옮김: 장은정 / 보누스
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 지음 / 교문사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2018 / 지음: 장유경 ; 박혜련 ; 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 / 교문사
영양소 영양소 2020 / 감수: 마키노 나오코; 감역: 서윤석; 옮김: 김정아 / BM성안당
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마
보건영양학  = Nutrition in public health 보건영양학 = Nutrition in public health 2013 / 정효지, 김복희, 송윤주, 이정은 공저 / 양서원
(새로운) 생애주기영양학 (새로운) 생애주기영양학 2016 / 지은이: 정현순, 민정기, 허채옥, 이난희, 원선임, 이경연 [공] / 수학사
생애주기 영양학= Nutrition through the life cycle 생애주기 영양학= Nutrition through the life cycle 2021 / 지은이: 이연숙 [외] / 교문사
(만화로 쉽게 배우는) 영양학  = Nutritional science (만화로 쉽게 배우는) 영양학 = Nutritional science 2015 / 지은이: Masaru Sonoda ; 그림: Keiko Koyama ; 역자: 신미성 / BM성안당
(알기 쉬운) 영양학  = Let's study nutrition (알기 쉬운) 영양학 = Let's study nutrition 2013 / 서광희 ; 김애정 ; 김영현 ; 오세인 ; 이현옥 ; 장재권 ; 하귀현 공저 / 효일
영양판정 = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 이미숙 ; 김정희 ; 이보숙 ; 이윤나 ; 손숙미 ; 이정원 지음 / 교문사
영양판정 영양판정 2021 / 지은이: 박수진, 윤정미, 백진경, 심유진, 김미현 [공] / 창지사
음식이 나다: 영양과 건강의 비밀 음식이 나다: 영양과 건강의 비밀 2020 / 지은이: 오새은 / 북카라반
생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미...[등]저 / 양서원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

김연아의 7분드라마  : 스무 살 김연아, 그 열정과 도전의 기록 김연아의 7분드라마 : 스무 살 김연아, 그 열정과 도전의 기록 2010 / 김연아 글 / JDM중앙출판사
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미, 이미숙, 이민준, 김정현, 정혜연, 박은주, 정자용 공저 / 양서원
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
영양판정  = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 지은이: 이미숙, 김정희, 이보숙, 이윤나, 손숙미, 이정원 / 교문사
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
타라덩컨. 3(상): 타라덩컨. 3(상): 2005 / 소피 오두인 마미코니안 지음 ; 이원희 옮김 / 소담출판사
임상영양학 임상영양학 2018 / 지은이: 손숙미, 임현숙, 김정희, 이종호, 서정숙, 손정민 [공] / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 (이해하기 쉬운) 조리과학 2020 / 지은이: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 [공] / 교문사
(식사요법을 포함한) 임상영양학 (식사요법을 포함한) 임상영양학 2020 / 지은이: 권인숙, 김은정, 김혜영, 박용순, 박은주, 백진경, 이미경, 진유리, 차연수, 최미자, 허영란, 황지윤 [공] / 교문사
생애주기 영양학= Nutrition through the life cycle 생애주기 영양학= Nutrition through the life cycle 2021 / 지은이: 이연숙 [외] / 교문사
상황의 심리학 : 사소한 것들의 위대한 힘 상황의 심리학 : 사소한 것들의 위대한 힘 2015 / 샘 소머스 지음 ; 김효정 옮김 / 책읽는수요일
(기초가 탄탄한) 식품학  = Essential food science (기초가 탄탄한) 식품학 = Essential food science 2013 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경 / 수학사
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2016 / 지은이: 구재옥, 김정희, 변기원, 손정민, 이정원, 이종현, 최영선 / 파워북
식품화학 식품화학 2010 / 김동훈 저 / 탐구당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년5
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록