추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각종 암과 병에 신비한 효과를 나타내는 천연 발효 식초는 건강의 비밀을 가지고 있다. 이 책에는 과일로 만드는 천연 발효 식초, 야채로 만드는 천연 발효 식초, 산야초로 만드는 천연 발효 식초 등 80가지 식초를 만드는 법을 소개하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사
(재미있는)식품신제품개발 = New product development of food (재미있는)식품신제품개발 = New product development of food 2017 / 지음: 노봉수 [외] / 수학사
(New) 식품공학= Food process engineering (New) 식품공학= Food process engineering 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품의 가치 = How food works  : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까?  식품의 가치 = How food works : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까? 2024 / 지음: 최낙언 / 좋은땅
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버, 사진: 에번 성, 일러스트: 폴라 트록슬러, 옮김: 정연주 / 한스미디어
한국의 발효식품 한국의 발효식품 2021 / 지음: 신동화 / 식안연
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
식품의 감각평가와 기호적 품질관리  = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라, 노봉수, 이승주, 이영승, 이지현, 이혜성, 조인희, 최낙언 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 지음: 게리 타우브스 ; 옮김: 강병철 / 알마

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화로 배우는) 와인의 역사 (만화로 배우는) 와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 2017 / [공]글: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 정한진 / 그린쿡
(Why?)전기전자 (Why?)전기전자 2013 / 글: 조영선 ; 만화: 이영호; / 예림당
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
나의 작은 이끼 정원 : 테라리움에서 이끼볼, 콩분재까지, 사계절 그린 인테리어 나의 작은 이끼 정원 : 테라리움에서 이끼볼, 콩분재까지, 사계절 그린 인테리어 2018 / 지음: 하즈미 나오미 ; 옮김: 박유미 / 라의 눈
(Why?)남극 북극 (Why?)남극 북극 2013 / 글: 이광웅 ; 만화: 가재발; / 예림당
(Why?)갯벌 (Why?)갯벌 2012 / 지음: 우연정, 만화: 파피루스 / 예림당
(Why?)식물 (Why?)식물 2013 / 글: 이광웅 ; 만화: 김병철 / 예림당
아프리카여 안녕! 아프리카여 안녕! 2017 / 글: 마르그레트 레이 ; 그림: 한스 아우구스토 레이 ; 옮김: 이선아 / 시공주니어
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
전원주택 조경디테일: 아름다운 정원 디자인 전원주택 조경디테일: 아름다운 정원 디자인 2021 / 지음: 유흥준 / 한문화사
다 푼다 카카오프렌즈: 재미up 실력up 수학 체험 만화. 5, 각도와 도형 다 푼다 카카오프렌즈: 재미up 실력up 수학 체험 만화. 5, 각도와 도형 2020 / 지음: 김혜성, 그림: 이태영 / 대원키즈
와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 2020 / 지음: 김준철 / 책미래
오직 감사할 뿐: 정현 스님의 행복 언어 오직 감사할 뿐: 정현 스님의 행복 언어 2021 / 지음: 정현 스님 / 민족사
신나는 페인트 칠 신나는 페인트 칠 1993 / 글.그림: H. A. 레이 ; 옮김: 이선아 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년5
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록