신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

추측하건대 대한민국 30대 여성 중에서 라면을 가장 빈번하게 먹을 것 같고, 또 신제품 라면이 나오면 그게 어떤 맛이든 무조건 시도해보고, 자신만의 엄선한 베스트 라면 리스트가 늘 존재하며, 그 리스트 안에서 비슷한 제품들을 자체 경선에 붙여보고, 라면을 이용한 변형 레시피를 개발해내기도 하는 사람. 바로, 띵 시리즈 아홉 번째 주제 ‘라면’ 『지금 물 올리러 갑니다』를 쓴 윤이나 작가다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

해장 음식 : 나라 잃은 백성처럼 마신 다음 날에는 해장 음식 : 나라 잃은 백성처럼 마신 다음 날에는 2020 / 지음: 미깡 / 세미콜론:
그리너리 푸드: 오늘도 초록 그리너리 푸드: 오늘도 초록 2020 / 지음: 한은형 / 세미콜론
모쪼록 최선이었으면 하는 마음 : 프랑스식 자취 요리 모쪼록 최선이었으면 하는 마음 : 프랑스식 자취 요리 2020 / 지음: 이재호 / 세미콜론:
치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 2020 / 지음: 김민철 / 세미콜론:
고등어: 엄마를 생각하면 마음이 바다처럼 짰다 고등어: 엄마를 생각하면 마음이 바다처럼 짰다 2020 / 지음: 고수리 / 세미콜론:
정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 정확하고 완전한 사랑의 기억 : 엄마 박완서의 부엌 2021 / 지음: 호원숙 / 세미콜론
내가 사랑하는 빨강 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
지금 물 올리러 갑니다 지금 물 올리러 갑니다 2021 / 지음: 윤이나 / 세미콜론
음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 음식의 말 : 모든 주방에는 이야기가 있다 2019 / 지음: 르네 레드제피, 크리스 잉 ; 옮김: 박여진 / 윌북
밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 2022 / 지음: 박석준 / 바오
인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 지음: 심혜진 / 현암사
모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝 모든 맛에는 이유가 있다: 인문학에 과학으로 감칠맛을 더한 가장 지적인 파인다이닝 2022 / 지음: 정소영; 성명훈 [공] / 니케북스
오늘 조금 더 비건 오늘 조금 더 비건 2020 / 지음: 초식마녀 / 채륜서
섭식일기: 슬기로운 식탐 탐구 생활 섭식일기: 슬기로운 식탐 탐구 생활 2021 / 지음: 최미랑 / 오월의봄
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지음: 루비 탄도; 옮김: 김민수 / 민음사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

에이징 솔로= Aging solo: 혼자를 선택한 사람들은 어떻게 나이 드는가 에이징 솔로= Aging solo: 혼자를 선택한 사람들은 어떻게 나이 드는가 2023 / 지음: 김희경 / 동아시아
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books:
우연히, 웨스 앤더슨: 그와 함께 여행하면 온 세상이 영화가 된다 우연히, 웨스 앤더슨: 그와 함께 여행하면 온 세상이 영화가 된다 2021 / 지음: 월리 코발; 옮김: 김희진 / 웅진지식하우스:
해장 음식 : 나라 잃은 백성처럼 마신 다음 날에는 해장 음식 : 나라 잃은 백성처럼 마신 다음 날에는 2020 / 지음: 미깡 / 세미콜론
우리말 맞춤법 띄어쓰기: 모든 글쓰기의 시작과 완성 우리말 맞춤법 띄어쓰기: 모든 글쓰기의 시작과 완성 2021 / 지은이: 정희창 / 알에이치코리아
내가 사랑하는 빨강 내가 사랑하는 빨강 2021 / 지음: 허윤선 / 세미콜론
나의 소중한 파올라 레이나를 위하여 : 예쁜손뜨개의 인형 옷·소품 DIY 나의 소중한 파올라 레이나를 위하여 : 예쁜손뜨개의 인형 옷·소품 DIY 2021 / 지음: 예쁜손뜨개 / 성안당
치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 치즈 맛이 나니까 치즈 맛이 난다고 했을 뿐인데 2020 / 지음: 김민철 / 세미콜론:
타로 언니 : 청소년 성장 소설 타로 언니 : 청소년 성장 소설 2016 / 윤이나 지음 / RHK알에이치코리아
인생을 바꾸는 100일 마음챙김 : 쓸수록 마음이 편안해지는 하루 한 장 명상 인생을 바꾸는 100일 마음챙김 : 쓸수록 마음이 편안해지는 하루 한 장 명상 2021 / 지음: 채환 / 중앙books
(기분이 좋아지는) 오늘의 입욕제 (기분이 좋아지는) 오늘의 입욕제 2021 / 지음: 소크아트 / Youngjin.com:
강원국의 글쓰기 강원국의 글쓰기 2018 / 지음: 강원국 / 메디치미디어
다섯째 아이 다섯째 아이 2015 / 지음: 도리스 레싱 ; 옮김: 정덕애 / 민음사
My car = Mi carro My car = Mi carro 2016 / by Byron Barton ; translated from the english by Andrea Montejo / Greenwillow Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록