추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

팬데믹과 뉴 노멀의 도래,음식 문화의 지각 변동이 시작된다오랜 기간 건강한 식사법과 식재료를 연구하고 이에 맞는 음식을 만드는 셰프들을 만나온 저자의 모든 지식이 담긴 《음식에도 마스크를 씌워야 하나요》는 팬데믹과 뉴노멀 시대를 맞이하여 완전히 뒤바뀔 미래의 음식과 식사 문화를 설명하고...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스,  그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 지음: 이상균 / 오픈하우스
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 윌북
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
먹방 말고 인증샷 말고 식사  : 우리가 먹는 모든 것  먹방 말고 인증샷 말고 식사 : 우리가 먹는 모든 것 2023 / 지음: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(그림으로 맛보는)조선음식사 (그림으로 맛보는)조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세계에서 가장 자극적인 나라  : [이북 E-book] : 짐 로저스의 어떤 예견 세계에서 가장 자극적인 나라 : [이북 E-book] : 짐 로저스의 어떤 예견 2019 / 짐 로저스 지음 ; 전경아 옮김 / 살림
나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 : 단순한 삶이 불러온 극적인 변화 나는 인생에서 중요한 것만 남기기로 했다 : 단순한 삶이 불러온 극적인 변화 2020 / 지음: 에리카 라인 ; 옮김: 이미숙 / 갤리온
출근길의 주문 : 일터의 여성들에게 필요한 말, 글, 네트워킹 출근길의 주문 : 일터의 여성들에게 필요한 말, 글, 네트워킹 2019 / 지음:이다혜 / 한겨레출판
노동의 시대는 끝났다: 기술 빅뱅이 뒤바꿀 일의 표준과 기회 노동의 시대는 끝났다: 기술 빅뱅이 뒤바꿀 일의 표준과 기회 2020 / 지음: 대니얼 서스킨드, 옮김: 김정아 / 와이즈베리
(한 번 정리로 수능 과목이 머릿속에 통째로 복사되는) 1페이지 공부법 (한 번 정리로 수능 과목이 머릿속에 통째로 복사되는) 1페이지 공부법 2021 / 지음: 홍민영 / 비에이블
티핑 포인트: 작은 아이디어는 어떻게 빅트렌드가 되는가 티핑 포인트: 작은 아이디어는 어떻게 빅트렌드가 되는가 2020 / 지은이: 말콤 글래드웰; 옮긴이: 김규태 / 김영사
잠 온다 잠 온다 2015 / 글: 이상교 ; 그림: 김효은 / 웅진주니어
(최고의 선택을 위한) 최고의 질문 (최고의 선택을 위한) 최고의 질문 2021 / 지음: 워런 버거 ; 옮김: 이경남 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
장난이 폭력이 되는 순간 장난이 폭력이 되는 순간 2021 / 지음: 김승혜, 김영미, 최희영 / 담담사무소
정말 정말 한심한 괴물, 레오나르도 정말 정말 한심한 괴물, 레오나르도 2016 / 모 윌렘스 글·그림 ; 고정아 옮김 / 웅진주니어
아무것도 모르면서 : 부모가 모르는 십대의 속사정 아무것도 모르면서 : 부모가 모르는 십대의 속사정 2019 / 지음: 김지혜 / 미디어숲
(감정평가사가 알려주는) 정년 없는 부동산 경매 (감정평가사가 알려주는) 정년 없는 부동산 경매 2020 / 지음: 차건환 / 한국경제신문i
(성공하려면 함께하라) 위드하라  = Do with (성공하려면 함께하라) 위드하라 = Do with 2018 / 지음: 김병원 / 쌤앤파커스
행복한 돼지 행복한 돼지 2001 / 글·그림: 헬린 옥슨버리 ; 옮김: 김서정 / 웅진씽크빅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록