책소개
'홈 카페'의 두 번째 책. 가정식이지만 늘 먹는 메뉴 보다는 좀 더 특별한 요리, 특별한 사람에게 어울리는 요리들이 담겨있다. 세 나라는 지리적으로 가까운 위치 때문인지 조리 방법이나 요리에 활용하는 재료들이 비슷하다. 어떤 요리가 정확히 한국 요리이고, 일본 요리이고, 중국 요리인지 구별하는 것은 의미가 없다. 다만 세 나라의 요리들이 어쩌면 이렇게 한국 사람 입맛에 잘 맞을까 하는 점은 생각해 볼만하다.
목차
Prologue
요리가 쉬워지는 재료 이야기
요리 재료 구입하는 곳
미리 준비하는 레시피
Beef
쇠고기 알아 두기
쇠고기 완자찜
불고기 크림소스 파스타
매운 갈비찜
미소 스테이크
쇠고기 비빔면
하야시 라이스
샤브샤브 샐러드
스키야키 덮밥
미니 쇠고기 스테이크
쇠고기 쌀국수 볶음면
Pork
돼지고기 알아 두기
항정살 칠리 강정
누들 오코노미야키
고기 소스 가지덮밥
매운 양념 등갈비 튀김
돼지고기 튀김 샐러드
땅콩버터 탄탄면
베이컨덮밥
버섯 소스 햄버그스테이크
꽃빵을 곁들인 차슈
으깬 감자를 곁들인 삼겹살 조림
돼지고기를 넣은 김치 콩나물밥
샐러리 향 돼지고기 군만두
Chicken
닭고기 알아 두기
치킨 가라아게 랩
생강향 닭고기덮밥
매운 고추를 넣은 닭볶음
토마토 치킨 카레
데리야키 소스 닭고기 완자
치킨 샌드위치
닭봉 강정
해선장 닭고기 볶음밥
닭고기 생라면 무침
튀긴 닭고기 샐러드
카레 향 치킨 샐러드
치킨 오븐 구이
Seafood
해산물 알아 두기
땅콩소스 스프링 롤
게살 크로켓
오징어를 넣은 치즈 떡 볶음
오렌지 소스에 버무린 새우튀김
굴소스 크림 파스타
마늘 버터로 구운 홍합찜
바지락 현미 수프
새우 치즈 춘권
흑미 날치 알 주먹밥
오징어 볶음 우동
전복 리조토
바지락 셀러리 탕면
Fish
생선 알아 두기
미소 소스 연어 구이
한입 크기 참치 마키
가다랑어포 소보로 주먹밥
우럭찜 구이
도미솥밥
매운 마요네즈를 곁들인 시샤모 춘권
고추냉이 크림소스 연어 샐러드
참치 타다키 샐러드 피자 148
꽁치를 올린 우엉덮밥
참치 스테이크 버거
장어 달걀 롤
Vegetable
채소 알아 두기
토란 우엉 영양밥
모둠 야채무침 밀전병
현미밥 팬케이크
단호박 된장 수제비
포테이토 샐러드 샌드위치
미소 드레싱 양상추 샐러드
낫토 소바
달걀 채소 만두
두부 콩국수
채소 비빔초밥
토마토 달걀 수프
호두와 베이컨을 올린 두부 샐러드
야채 튀김을 올린 냉우동
Dessert
녹차 아이스크림을 곁들인 모찌 춘권
호두 찹쌀 케이크
토마토 소르베
우롱차 우유 젤리
땅콩버터 찐빵
Drink
Side dish
Epilogue
Index