인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 ‘누룩 맛 특별 레시피 100선’!흔히 맛있는 요리를 먹으면 ‘감칠맛이 난다’고 합니다.감칠맛이란 무엇이며 어디로부터 나오는 것일까요? 긴 숙성시간을 거쳐 서서히 몸에 이로운 음식으로 변하는 발효음식에서 우리는 그 해답을 찾을 수 있습니다. 입맛이 없을 때는...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
엄마, 밥 주세요 : 청담동 요리선생님의 건강 밥상 엄마, 밥 주세요 : 청담동 요리선생님의 건강 밥상 2012 / 이영원 지음 ; 한정선 사진 / 하서
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
이윤경 요리  : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇  이윤경 요리 : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇 2024 / 지음: 이윤경 / 유선사
라이프= Life: 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 라이프= Life: 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 2010 / 지음: 이이지마 나미; 사진: 오에 히로유키; 번역: 타노인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프. 2= Iijima Mami's momemade taste 라이프. 2= Iijima Mami's momemade taste 2010 / 지음: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
쌀누룩 소금누룩 감칠맛! 쌀누룩 소금누룩 감칠맛! 2020 / 지음: 이인자 / 네오이마주
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 요리: 이이슬 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 2018 / 지음: 이재훈 / 북스고
이정현의 집밥레스토랑: 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리 이정현의 집밥레스토랑: 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리 2020 / 지음: 이정현 / 서사원
혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다, 따라하기 쉽다, 그리고 혼자 먹어도 맛있다 혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다, 따라하기 쉽다, 그리고 혼자 먹어도 맛있다 2016 / 지음: 이진호 / 책이있는풍경
반주 : 우리술 주안상 차림 반주 : 우리술 주안상 차림 2018 / 지음: 이한숙, 조현선, 김정숙 / 디자인소리
(외식보다 맛있는 집밥) 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 (외식보다 맛있는 집밥) 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 2022 / 지음: 이혜원(명랑쌤) / 레시피팩토리
처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 2015 / 이현지 지음 / 나는북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
모두의 떡볶이 모두의 떡볶이 2020 / 지음: 홍신애 / 맛있는책방
투자는 워런 버핏처럼 : 주식으로 부자 되는 버핏의 투자 법칙 7 투자는 워런 버핏처럼 : 주식으로 부자 되는 버핏의 투자 법칙 7 2020 / 지음: 구와바라 데루야 ; 옮김: 김경원 / 에이지21(에이지이십일)
(열 반찬 부럽지 않은)한 그릇 식사 (열 반찬 부럽지 않은)한 그릇 식사 2014 / 지음: 문성실 / 레시피팩토리
어린 왕자 : 0629 에디션 : 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 어린 왕자 : 0629 에디션 : 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 2020 / 지음: 앙투안 드 생텍쥐페리 ; 옮김: 전성자 / 문예출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록