신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 미식계를 강타한 음식판 괴짜경제학. 저자는 오감 사이의 상호작용에 대한 연구를 바탕으로 우리가 더 맛있고 더 즐거우며 더 건강하고 더 기억에 남을 만한 식사를 경험하게 도와준다. 그는 가스트로피직스라는 렌즈를 통해 매일같이 우리가 먹고 마시고 즐기는 때의 경험을 이해하고 개선할 수 있다고 이야기한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide. 2023 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide. 2023 2022 / 편저: 미쉐린 트래블 파트너 / MICHELIN
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 중앙M&B
스님, 절밥은 왜 그리도 맛이 좋습니까 스님, 절밥은 왜 그리도 맛이 좋습니까 2017 / 지음: 박찬일 ; 사진: 최배문 ; 일러스트: 정혜선 / 불광
(블루리본 서베이) 2024 서울의 맛집  (블루리본 서베이) 2024 서울의 맛집 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집. 2022 (블루리본서베이)전국의 맛집. 2022 2022 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
혼밥 자작 감행  : 밥도 술도 혼자가 최고! 혼밥 자작 감행 : 밥도 술도 혼자가 최고! 2019 / 지음: 쇼지 사다오 ; 옮김: 정영희 / 시공사
왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지음: 찰스 스펜스; 옮김: 윤신영 / 어크로스
일본 현지 아이스크림 대백과  일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
간판 없는 맛집 간판 없는 맛집 2022 / 엮음: 안병익, 식신 / 이가서
와인 치즈 빵 : 인문학으로 맛보다 와인 치즈 빵 : 인문학으로 맛보다 2020 / 지음: 이수정 / Pan.n.pen(팬앤펜)
오늘 한 끼 어떠셨나요? : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서 오늘 한 끼 어떠셨나요? : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
일본 현지 간식 대백과  일본 현지 간식 대백과 2024 / 지음: 일본 추억의 대백과 시리즈 편집부 ; 옮김: 수키 / 클
Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 Cafe tour : 카페에 빠진 인스타그래머가 추천하는 국내 카페 105 2019 / 글·사진: 장인화 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이상한 정상가족  : 자율적 개인과 열린 공동체를 그리며 이상한 정상가족 : 자율적 개인과 열린 공동체를 그리며 2018 / 지음: 김희경 / 동아시아
두 번째 지구는 없다 두 번째 지구는 없다 2020 / 글·그림: 타일러 라쉬 / RHK(알에이치코리아)
나는 미생물과 산다 : 인류 기원부터 시작된 인간과 미생물의 아슬아슬 기막힌 동거 나는 미생물과 산다 : 인류 기원부터 시작된 인간과 미생물의 아슬아슬 기막힌 동거 2018 / 지음: 김응빈 / 을유문화사
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
(모든 그림 그리는 이들을 위한)석가의 해부학 노트  = Stonehouse's anatomy note (모든 그림 그리는 이들을 위한)석가의 해부학 노트 = Stonehouse's anatomy note 2017 / 지음:석정현 / BM성안당
맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
쌍둥이 잘 기르기 쌍둥이 잘 기르기 2002 / 패트리셔 맬름스트롬 ; 재닛 폴런트 공저 ; 노순옥 옮김 / 올림
옥스브리지 생각의 힘 : 옥스퍼드와 케임브리지가 최고의 인재를 찾아낸 기발한 질문들 옥스브리지 생각의 힘 : 옥스퍼드와 케임브리지가 최고의 인재를 찾아낸 기발한 질문들 2015 / 존 판던 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
세상의 바보들에게 웃으면서 화내는 방법 세상의 바보들에게 웃으면서 화내는 방법 2003 / 움베르토 에코 저 ; 이세욱 역 / 열린책들
오페라의 유령 오페라의 유령 2006 / 가스통 르루 지음 ; 김재원 엮음 / 효리원
폼페이 최후의 날 폼페이 최후의 날 2006 / 에드워드 조지 불워 리턴 지음 ; 양재홍 엮음 / 효리원
Appetites : a cookbook Appetites : a cookbook 2016 / Anthony Bourdain ; Laurie Woolever ; photographs by Bobby Fisher / Ecco
Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals 2018 / Stephanie Pedersen / Sterling Epicure
안녕하세요 성령님 안녕하세요 성령님 2006 / 베니 힌 지음 ; 안준호 옮김 / 열린책들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년1
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록