추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 ‘누룩 맛 특별 레시피 100선’!흔히 맛있는 요리를 먹으면 ‘감칠맛이 난다’고 합니다.감칠맛이란 무엇이며 어디로부터 나오는 것일까요? 긴 숙성시간을 거쳐 서서히 몸에 이로운 음식으로 변하는 발효음식에서 우리는 그 해답을 찾을 수 있습니다. 입맛이 없을 때는...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

탈바꿈 : 탈핵으로 바꾸고 꿈꾸는 세상 탈바꿈 : 탈핵으로 바꾸고 꿈꾸는 세상 2014 / 편저: 탈바꿈프로젝트 / 오마이북
문명의 에너지 관리 : 참된 삶을 창출 문명의 에너지 관리 : 참된 삶을 창출 2017 / 지음: 유복모, 유연 / 씨아이알
와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 와인과 소믈리에: 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 2020 / 지음: 김준철 / 책미래
죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지 죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지 2019 / 지음: 마가렛 랜드, 옮김: 이채린 / 영진닷컴
독일에 맥주 마시러 가자 : 낭만닥터 SJ의 유쾌한 맥주 인문학 여행 독일에 맥주 마시러 가자 : 낭만닥터 SJ의 유쾌한 맥주 인문학 여행 2018 / 지음: 배상준 / 제이앤제이제이
맥주 만드는 여자 맥주 만드는 여자 2019 / 지음: 김정하 / 북레시피
오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 지음: 조은아 / 솜씨
쌀누룩 소금누룩 감칠맛!: 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 쌀누룩 소금누룩 감칠맛!: 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 2020 / 지음: 이인자 / 네오이마주
(황세란의)유인균발효식초 (황세란의)유인균발효식초 2019 / 지음: 황세란, 최원식, 임한석 / 예문사
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어
미드 센추리 모던 가구 만들기 : 스물아홉 가지 도면과 제작기법 미드 센추리 모던 가구 만들기 : 스물아홉 가지 도면과 제작기법 2020 / 지음: 마이클 크로우; 옮김: 강성우 / 모눈종이
귀소본능 귀소본능 2017 / 지음: 베른트 하인리히, 옮김: 이경아 / 더숲
모던 로맨스 : SNS 시대의 낭만적 사랑과 사회 모던 로맨스 : SNS 시대의 낭만적 사랑과 사회 2019 / 지음: 아지즈 안사리 ; 에릭 클라이넨버그 [공] ; 옮김: 노정태 / 부키
나는 퇴직이 두렵지 않다 : 삶의 마지막까지 행복하고 여유롭게 사는 법 나는 퇴직이 두렵지 않다 : 삶의 마지막까지 행복하고 여유롭게 사는 법 2019 / 지음: 강창희, 지철원, 송아름 / 무한
행복한 은퇴 : 따로 또 함께 사는 부부관계 심리학 행복한 은퇴 : 따로 또 함께 사는 부부관계 심리학 2015 / 지음: 세라 요게브, 옮김: 노지양 / 이룸북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 손으로 빚는 마음, 떡: 기품의 맛있는 떡 레시피 101 2020 / 지음: 선명숙 / 미호
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
모두의 떡볶이 모두의 떡볶이 2020 / 지음: 홍신애 / 맛있는책방
투자는 워런 버핏처럼 : 주식으로 부자 되는 버핏의 투자 법칙 7 투자는 워런 버핏처럼 : 주식으로 부자 되는 버핏의 투자 법칙 7 2020 / 지음: 구와바라 데루야 ; 옮김: 김경원 / 에이지21(에이지이십일)
(열 반찬 부럽지 않은)한 그릇 식사 (열 반찬 부럽지 않은)한 그릇 식사 2014 / 지음: 문성실 / 레시피팩토리
어린 왕자 : 0629 에디션 : 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 어린 왕자 : 0629 에디션 : 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 2020 / 지음: 앙투안 드 생텍쥐페리 ; 옮김: 전성자 / 문예출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록