추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대 중국 철학 문헌에서 맥도날드 메뉴판에 이르기까지 풍부한 1차자료들과 혁신적인 2차자료들로부터 학문적·시대적·지리적 경계를 가로지르는 연구방법론을 통해 음식·문화·사회의 역사를 바라보는 새로운 관점을 제공하는 동시에 앞으로의 연구 방향까지 제시한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 2019 / 히야마 다미 지음 ; 박정임 옮김 / 위즈덤하우스
(2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 (2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 2022 / 지음: 문정훈 [외] / 식품저널
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰; 옮김: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명 음식의 세계사 여덟 번의 혁명 2018 / 펠리페 페르난데스-아르메스토 지음 ; 유나영 옮김 / 소와당
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 제프리 M. 필처 엮음; 김병순 옮김 / 따비
(과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 (과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 2018 / 지음: 하상도 ; 김태민 / 좋은땅
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청, 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음:프레드 프로벤자; 옮김:안종설 / Bronstein :
영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 2020 / 감수: 마키노 나오코, 감역: 서윤석, 옮김: 김정아 / 성안당
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마(위즈덤하우스)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내 인생의 첫 골프 수업  : [이북 E-book] : 초보 골퍼 김 대리, 7주 만에 라운드 내 인생의 첫 골프 수업 : [이북 E-book] : 초보 골퍼 김 대리, 7주 만에 라운드 2018 / 김형국 지음 / 골프아카데미
총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 2020 / 카시아 세인트 클레어 지음; 안진이 옮김 / 윌북
(현정화의) 퍼펙트 탁구 교본 (현정화의) 퍼펙트 탁구 교본 2014 / 현정화 지음 / 삼호미디어
지상의 모든 음식은 어디에서 오는가  : 15개 언어를 구사하며 세계를 누빈 위대한 식량학자 바빌로프 이야기 지상의 모든 음식은 어디에서 오는가 : 15개 언어를 구사하며 세계를 누빈 위대한 식량학자 바빌로프 이야기 2010 / 게리 폴 나브한 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
장영실 : 조선 최고의 과학자, 장영실 역사 속으로 사라지다 : 이재운 역사소설 장영실 : 조선 최고의 과학자, 장영실 역사 속으로 사라지다 : 이재운 역사소설 2020 / 지음: 이재운 / 시그널북스
서해와 연평도 서해와 연평도 2011 / 지은이: 나승만 ; 김준 ; 이경업 ; 박종오 ; 이윤선 ; 홍순일 ; 고광민 ; 조경만 / 민속원
바빌로프  : 20세기 최고의 식량학자  : 인류의 미래에 '위대한 유산'을 남기다 바빌로프 : 20세기 최고의 식량학자 : 인류의 미래에 '위대한 유산'을 남기다 2011 / 피터 프링글 지음 ; 서순승 옮김 / 아카이브

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록