인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

비건, 글루텐프리 빵을 찾는 사람들, 다이어트 중인 유명 연예인들 사이에서 소문난 한남동 빵집 ‘써니브레드’의 베이킹 레시피를 담았다. 글루텐프리로 얼마든지 맛있는 머핀, 스콘, 쿠키, 타르트, 케이크, 젤리, 아이스크림 디저트를 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세상에서 가장 쉬운 집빵 : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 세상에서 가장 쉬운 집빵 : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 2019 / 지음: 베카 아키코, 옮김: 서수지 / 옥당북스
크림 디저트 레시피 크림 디저트 레시피 2022 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권혜미 / 지금이책
본누벨의 빵: 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 본누벨의 빵: 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2019 / 지은이: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
브리첼의 감성 케이크 브리첼의 감성 케이크 2021 / 지은이: 서귀영 / 북라이프
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 2019 / 지음: 서현명 / 북스고
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹  = Gluten free home baking (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 = Gluten free home baking 2019 / 송성례 지음 / 청림life
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지은이: 스기쿠보 아키마사, 옮긴이: 임지인 / 나무수:
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크  : 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 : 절대 실패하지 않는 시크릿 레시피 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
스위트 쿠키 50 스위트 쿠키 50 2021 / 지은이: 스테이시 아디만도; 옮긴이: 고상진 / 리스컴
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

11문자 살인사건 11문자 살인사건 2018 / 지은이: 히가시노 게이고 ; 옮긴이: 민경욱 / RHK(알에이치코리아)
(두뇌와 신체가 폭발적으로 성장하는) 3~7세 기적의 시간 (두뇌와 신체가 폭발적으로 성장하는) 3~7세 기적의 시간 2018 / 지음: 소가와 타이지 ; 옮김: 이경민 / 키스톤 :
(샘 해밍턴의 하루 5분)아빠랜드 (샘 해밍턴의 하루 5분)아빠랜드 2019 / 샘 해밍턴 지음 / 구층책방
브루투스의 심장 브루투스의 심장 2018 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 민경욱 / RHK
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
식객(食客). 1, 맛의시작 식객(食客). 1, 맛의시작 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 스타벅스 부럽지 않은 나만의 작은 카페 창업하기 2015 / 김미영 지음 / 한스미디어
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
4~7세 아이 키울 때 부모가 반드시 알아야 할 것들 4~7세 아이 키울 때 부모가 반드시 알아야 할 것들 2022 / 지음: 사토 리쓰코 ; 옮김: 지소연 / RHK(알에이치코리아)
오늘 뭐 먹지?  : 고민되면 펴 보세요 오늘 뭐 먹지? : 고민되면 펴 보세요 2018 / 지음: 쿠캣 / 중앙북스
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 지음: 김희동 / BM성안당
(척척! 현장에서 바로 써먹는) 아파트·빌딩· 상가 등 시설물 관리·보수  : 현업 종사자가 생생하게 전달하는 간단한 집수리!!. 테크닉북 (척척! 현장에서 바로 써먹는) 아파트·빌딩· 상가 등 시설물 관리·보수 : 현업 종사자가 생생하게 전달하는 간단한 집수리!!. 테크닉북 2014 / 지음: 김재규 / BM성안당
(Look & find)신나는 성경대모험 : 사람들을 만나신 예수님 (Look & find)신나는 성경대모험 : 사람들을 만나신 예수님 2015 / 샬롯 소로 글 ; 길 가일 그림 ; 김혜경 옮김 / CLC

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대3
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년1
2022년1
2023년2
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록