인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

사노 요코 작가가 인정한 에세이스트, 50년 장기 연재 중인 관록의 만화가, 반세기 넘게 혼밥을 실천해 온 달인. 쇼지 사다오. 작가의 국내 첫 소개작 <혼밥 자작 감행>은 자신만의 철학으로 나에게 흡족한 한 끼를 완성해 가는 과정을 담은 에세이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마츠다 리스트  : 술과 공간 그리고 오사카, 오사카에 사는 사람들  마츠다 리스트 : 술과 공간 그리고 오사카, 오사카에 사는 사람들 2024 / 지음: 마츠다 아키히로 / 용감한까치
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide. 2023 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide. 2023 2022 / 편저: 미쉐린 트래블 파트너 / MICHELIN
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 중앙M&B
스님, 절밥은 왜 그리도 맛이 좋습니까 스님, 절밥은 왜 그리도 맛이 좋습니까 2017 / 지음: 박찬일 ; 사진: 최배문 ; 일러스트: 정혜선 / 불광
(블루리본 서베이) 2024 서울의 맛집  (블루리본 서베이) 2024 서울의 맛집 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집. 2022 (블루리본서베이)전국의 맛집. 2022 2022 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 솜대리의 한식탐험 : 내가 궁금해서 찾아 본 생활 속 우리 음식 이야기 2021 / 지음: 솜대리 / 올라
혼밥 자작 감행  : 밥도 술도 혼자가 최고! 혼밥 자작 감행 : 밥도 술도 혼자가 최고! 2019 / 지음: 쇼지 사다오 ; 옮김: 정영희 / 시공사
왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지음: 찰스 스펜스; 옮김: 윤신영 / 어크로스
일본 현지 아이스크림 대백과  일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
간판 없는 맛집 간판 없는 맛집 2022 / 엮음: 안병익, 식신 / 이가서
와인 치즈 빵 : 인문학으로 맛보다 와인 치즈 빵 : 인문학으로 맛보다 2020 / 지음: 이수정 / Pan.n.pen(팬앤펜)
오늘 한 끼 어떠셨나요? : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서 오늘 한 끼 어떠셨나요? : 먹는 것에 진심인 외식본좌 이우석의 맛집 사용 설명서 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
일본 현지 간식 대백과  일본 현지 간식 대백과 2024 / 지음: 일본 추억의 대백과 시리즈 편집부 ; 옮김: 수키 / 클

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(소소한 일상의) 대단한 역사  : 하루 일과로 보는 100만 년 시간 여행 (소소한 일상의) 대단한 역사 : 하루 일과로 보는 100만 년 시간 여행 2018 / 지음: 그레그 제너 ; 옮김: 서정아 / 와이즈베리
브람스를 좋아하세요  브람스를 좋아하세요 2008 / 프랑수아즈 사강 지음 , 김남주 옮김 / 민음사
사기병  : 인생은  마음대로 안 됐지만 투병은 내 맘대로 사기병 : 인생은 마음대로 안 됐지만 투병은 내 맘대로 2019 / 지음: 윤지회 / 웅진지식하우스
히틀러의 음식을 먹는 여자들 히틀러의 음식을 먹는 여자들 2019 / 지음: 로셀라 포스토리노 ; 옮김: 김지우 / 문예출판사
식객 . 2  식객 . 2 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객 = 食客. 3, 소고기 전쟁 식객 = 食客. 3, 소고기 전쟁 2003 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객 . 4  식객 . 4 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
이방인 이방인 2011 / 지음: 알베르 카뮈 ; 옮김: 김화영 / 민음사
(클라이브 폰팅의) 녹색 세계사 : 위대한 문명의 붕괴로 보는 환경과 인간의 역사 (클라이브 폰팅의) 녹색 세계사 : 위대한 문명의 붕괴로 보는 환경과 인간의 역사 2019 / 지은이: 클라이브 폰팅 ; 옮긴이: 이진아, 김정민 / 민음사
깊은 강 깊은 강 2012 / 지음: 엔도 슈사쿠 ; 옮김: 유숙자 / 민음사
방콕 : 김기창 장편소설 방콕 : 김기창 장편소설 2019 / 지음: 김기창 / 민음사
이에야스, 에도를 세우다 이에야스, 에도를 세우다 2018 / 지음: 가도이 요시노부 ; 옮김: 임경화 / RHK
아빠가 되었습니다만 아빠가 되었습니다만 2018 / 글.그림: 요시타케 신스케 ; 옮김: 고향옥 / 온다
여행의 시간 : 도시건축가 김진애의 인생 여행법 여행의 시간 : 도시건축가 김진애의 인생 여행법 2023 / 지음: 김진애 / 창비
레벌루션 No.3= Revolution No.3. 레벌루션 No.3= Revolution No.3. 2009 / 지음: 가네시로 가즈키, 옮김: 김난주 / 북폴리오

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록