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10년 만에 남북이 공동 제작해 방영 후 큰 호평을 받은 JTBC 특집 다큐멘터리 <두 도시 이야기>가 책으로 출간됐다.

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술, 예술의 혼  : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
선과 다도 선과 다도 2014 / 정성본 ; 김명희 지음 / 민족사
식탁 위의 한국사  : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2013 / 주영하 지음 / 휴머니스트 출판그룹
(마크 쿨란스키의) 더 레시피  = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의) 더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 ; 옮긴이: 한채원 / 라의눈
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 문화체육관광부 지음 / 케이스스터디
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 2021 / 장징 지음 ; 장은주 옮김 / 현대지성
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉제작진 / 중앙books
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 ; 보론: 이정희 / 따비
차의 시간을 걷다: 동아시아 차문화 연대기 차의 시간을 걷다: 동아시아 차문화 연대기 2020 / 김세리, 조미라 지음 / 열린세상
담바고 문화사 = (The)cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 담바고 문화사 = (The)cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 2015 / 지음: 안대회 / 문학동네
차의 책 차의 책 2022 / 오카쿠라 텐신 지음; 오오카와 야스히로 사진; 박선정 옮김 / 시그마북스
차 인문학 이야기 차 인문학 이야기 2019 / 지음: 정병만 / 학연문화사
역주 진전다례개요 역주 진전다례개요 2015 / 최소연 / 민속원
커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 커피 세계사 : 한 잔의 커피로 마시는 인류 문명사 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청소부 매뉴얼 : 루시아 벌린 단편집 청소부 매뉴얼 : 루시아 벌린 단편집 2019 / 루시아 벌린 지음 ; 공진호 옮김 / 웅진지식하우스
우리가 사랑할 때 이야기하지 않는 것들 : 욕망과 결핍, 상처와 치유에 관한 불륜의 심리학 우리가 사랑할 때 이야기하지 않는 것들 : 욕망과 결핍, 상처와 치유에 관한 불륜의 심리학 2019 / 지음: 에스더 페렐 ; 옮김: 김하현 / 웅진지식하우스
50년간의 세계일주 : 이 세상 모든 나라를 여행하다 50년간의 세계일주 : 이 세상 모든 나라를 여행하다 2015 / 앨버트 포델 지음 ; 이유경 옮김 / 처음북스
프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 2019 / 지음: 김병기, 이세라 / 폴인이만든책
팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 2017 / 지음: 일란 파페 ; 옮김: 유강은 / 열린책들
악마의 증명  : 도진기 소설집 악마의 증명 : 도진기 소설집 2017 / 지은이: 도진기 / 김영사
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
영혼의 모음 영혼의 모음 2002 / 법정 저 / 샘터사
흔들림 없이 두려움 없이  : <현문우답> 백성호의 이스라엘 마음순례 흔들림 없이 두려움 없이 : <현문우답> 백성호의 이스라엘 마음순례 2017 / 글.사진: 백성호 / arte(아르테)
대통령의 협상 : 노무현과 문재인, 무엇으로 마음을 움직이는가 대통령의 협상 : 노무현과 문재인, 무엇으로 마음을 움직이는가 2019 / 지음: 조기숙 / 위즈덤하우스
박사 학위 길잡이 : 학생과 지도 교수, 모두를 위한 지침서 박사 학위 길잡이 : 학생과 지도 교수, 모두를 위한 지침서 2005 / 에스텔 M. 필립스 ; 드렉 S. 퓨[공]지음 ; 정경원 옮김 / 안그라픽스
맹자가 살아있다면 맹자가 살아있다면 2001 / 조성기 저 / 동아일보사
조선시대의 음식문화 조선시대의 음식문화 2006 / 김상보 지음 / 가람기획
(시인 유종인과 함께하는)조선의 그림과 마음의 앙상블 (시인 유종인과 함께하는)조선의 그림과 마음의 앙상블 2017 / 지음: 유종인 / 나남
죄와 벌. 상 죄와 벌. 상 2002 / 표도르 미하일로비치 도스또예프스키 저 ; 홍대화 옮김 / 열린책들

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18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
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