추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자가 직접 창업한 [루루 아틀리에]의 성공 노하우를 바탕으로 주문이 밀려오고 소문난 루루 아틀리에의 베스트셀러 디저트 레시피를 공개, 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 소개한다. 더불어 작아서 더 성공하는 ‘작은 가게’ 창업 노하우를 아낌없이 공개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 열며
수제 디저트를 위한 재료 이야기
수제 디저트를 위한 도구 이야기

Part 1 주문이 밀려오는 작은 디저트 가게 ‘인기’ 레시피
단호박 곶감 쿠키
에스프레소 사블레
호두 가루 초콜릿 칩 쿠키
호밀 쿠키
쫀득한 초콜릿 쿠키
통밀 땅콩 쿠키
오트밀 크랜베리 쿠키
밀크캐러멜 쿠키
실론티 쇼콜라
소보로 쿠키
코코넛 쿠키
가토 오 쇼콜라
시트러스 케이크
마블 코코 케이크
현미 파이
그릭 요거트 치즈케이크
딸기 롤 케이크
브라우니
크림치즈케이크
당근 케이크
라즈베리 초콜릿
단호박 쌀 케이크
살구 프리앙드
단짠단짠볼
링곤베리 크림 붓세
라임 폴보론
바닐라 밀크 생 캐러멜
둘세데레체 마들렌
모카 다쿠아즈
베리 피낭시에
미니 추로스
마키베리 마카롱
푸룬 코코넛 칩 비스코티
홈메이드 그래놀라 바
시나몬 롤
블루베리 오트밀 머핀
카카오닙스 통밀 도넛
우유 비스킷
콘 브레드
부시맨 브레드
Baking Tipㆍ디저트 가게 쿠키처럼 예쁘고 맛있게 굽는 비결 10가지
Baking Tipㆍ베이커리 빵처럼 맛있게 만드는 비결 3가지

Part 2 작은 디저트 가게 ‘시작’하기
집밥이 좋은 이유
내 인생을 바꾼 스무 살의 쿠키
‘주문이 밀려오는’ 온라인 수제 쿠키 쇼핑몰을 운영하다
‘딱 50만 원만 벌면 좋겠다’에서 시작한 홈 클래스
나만의 작업실 '루루아틀리에'를 오픈하다
시간, 능력, 돈이 있는 엄마가 되고 싶다
누구나 창업할 수는 있지만, 누구나 성공할 수는 없다
‘수제’ 디저트 아이템으로 성공할 수 있을까?
꼭 필요한 작은 가게 창업 노하우 9가지
‘수제’ 디저트 가게의 규모는 작게 시작할수록 좋다
나만의 멘토가 필요하다
남과 다른, 나만이 할 수 있는 한 가지
모든 준비를 마치고 시작할 수는 없다
세 가지 욕심을 버리자
대화와 책이 답이다
엄마의 몸과 마음의 건강이 제일 소중하다
멀리 가려면 함께 가라
작은 가게, 시스템을 가지고 성장하라
엄마의 창업, 진짜 나를 찾는 최고의 길
작은 가게 창업 콘셉트 정하기
온/오프라인 시장에서 판매하기
교육가로 창업하기
집에서 창업하기 - 홈 클래스
내가 있는 곳 어디서든 창업하기 - 프리랜서 강사
작은 가게 실전 창업 절차 : 창업 로드맵 그리기
창업계획서 작성
창업 자금 조달
입지 선정/확보
점포 계약
개업 절차
창업하고 나서 알게 된 것, 창업하고 나서 꼭 이야기하고 싶었던 것 7가지
Baking Tipㆍ알아두면 좋은 수제 디저트 노하우 6가지

책을 닫으며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥: 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥: 최강의 맛 오니기리와 감자샐러드&핫샌드위치 레시피 102 2020 / 지음: Tesshi, 옮김: 김수정 / 윌컴퍼니
달콤한 자연 제나나잼 = Zenana Jam 달콤한 자연 제나나잼 = Zenana Jam 2019 / 지음: 최채요 / 윈타임즈
해피해피 과일위크= Happy happy fruit week 해피해피 과일위크= Happy happy fruit week 2021 / 지음:김민정 / BnCworld(비앤씨월드)
디저트 사전 : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전 : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에 ; 그림: 이노우에 아야 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 2020 / 지음: 알랭 뒤카스, 옮김: 이원희, 그림: 장자크 상페 / 열린책들
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / 싸이프레스
시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 2020 / 지음: 박지영 / 만개의레시피:
(사장 엄마를 꿈꾸는) 소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는) 소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
디저트 페어링 : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 지음: 안지홍 / 수작걸다
꾸준히 사랑받는 인기 디저트 : 집에서 직접 만드는 수제 디저트의 매력 꾸준히 사랑받는 인기 디저트 : 집에서 직접 만드는 수제 디저트의 매력 2019 / 지음: 오다가와 사나에 ; 옮김: 장인주 / 경향BP
(밀가루 없이 맛있는)프랑스 디저트 수업 (밀가루 없이 맛있는)프랑스 디저트 수업 2018 / 지음: 오모리 유키코, 옮김: 강소정 / 성안북스
달콤한 오후 달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
디저트 플리즈 = Dessert please 디저트 플리즈 = Dessert please 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
보틀 디저트 보틀 디저트 2022 / 지음: 장은영 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
청소년을 위한 민주주의 여행  : 프랑스 혁명에서 독일 통일까지 청소년을 위한 민주주의 여행 : 프랑스 혁명에서 독일 통일까지 2019 / 지음: 유영근 / 웅진지식하우스
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
천연화장품 레시피  : 내 피부에 맞는 화장품 내가 만들어 쓴다 천연화장품 레시피 : 내 피부에 맞는 화장품 내가 만들어 쓴다 2015 / 지음: 조영길 / RHK(알에이치코리아)
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
(그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 (그대로 따라 하는) 플레이팅 레시피 2018 / 지음: 오덴세 플레이팅 랩 / odense(오덴세)
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
(허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class (허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class 2017 / 지음: 조은정 ; 사진: 이재희, 스튜디오 디 / 비앤씨월드
패션디자인 1000드레스 패션디자인 1000드레스 2015 / 공저: 트레시 피트제랄드, 앨리슨 테일러 ; 번역: Jeranimo Yoo / MGHbooks(엠지에이치 북스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대3
30대2
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년4
2021년3
2022년2
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록