추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

tvN '한식대첩 시즌3 우승자이자 한식 경력 30년의 저자가 엄선한 집밥 레시피를 담았다. 늘 만들던 요리라도 재료의 손질, 양념의 배합, 조리하는 타이밍을 바꾸면 요리가 확 달라진다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이윤경 요리  : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇  이윤경 요리 : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇 2024 / 지음: 이윤경 / 유선사
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 요리: 이이슬 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
이정현의 집밥레스토랑: 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리 이정현의 집밥레스토랑: 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리 2020 / 지음: 이정현 / 서사원
어른의 식탁 : 이종임의 중장년 건강 레시피 어른의 식탁 : 이종임의 중장년 건강 레시피 2018 / 지음: 이종임 / 다봄
(집밥이 더 맛있어지는)명랑쌤 비법 국물요리 (집밥이 더 맛있어지는)명랑쌤 비법 국물요리 2020 / 지음: 이혜원 / 레피시팩토리
(외식보다 맛있는 집밥)명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 (외식보다 맛있는 집밥)명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 2022 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리
임성근의 한끗 다른 집밥 : 쉿, 아무도 가르쳐주지 않았던 맛내기 비법 공개 임성근의 한끗 다른 집밥 : 쉿, 아무도 가르쳐주지 않았던 맛내기 비법 공개 2018 / 지음: 임성근 / PANnPEN
뚝딱 한 그릇, 밥: 맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면 뚝딱 한 그릇, 밥: 맛있는 밥을 간편하게 즐기고 싶다면 2021 / 지음: 장연정 / 리스컴
술에는 안주 술에는 안주 2022 / 지음: 장연정 / 리스컴
뚝딱 한 그릇, 국수: 입맛 없을 때 간단하고 맛있는 한 끼 뚝딱 한 그릇, 국수: 입맛 없을 때 간단하고 맛있는 한 끼 2021 / 지음: 장연정 / 리스컴
나이스 모닝= Nice morning 나이스 모닝= Nice morning 2023 / 지음: 장진아; 사진: 강현욱 / 보틀프레스
혜니쿡의 파스타 다이어리 혜니쿡의 파스타 다이어리 2022 / 지음: 전혜원(혜니쿡) / 책밥
모두의 올리브 모두의 올리브 2021 / 지음: 정리나 / 맛있는책방:
(저만 믿고 따라오세요) 무조건 맛있어! 옥주부 반찬 (저만 믿고 따라오세요) 무조건 맛있어! 옥주부 반찬 2023 / 지음: 정종철 / 몽스북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 모래알만 한 진실이라도 : 박완서 에세이 2020 / 지음: 박완서 / 세계사
(강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 (강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 2013 / 강신주 지음 / 민음사
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books:
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 지음: 배명자 / 상상출판
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
(Britannica)고대 문명 (Britannica)고대 문명 2016 / 글: 봄봄 스토리 ; 그림: 안광현 ; 감수: 오성철 ; 인포그래픽: 한국인포그래픽협회 ; 브이랩인포그래픽연구소 / 아이세움
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지은이: 윤희정, 옥한나 / 중앙books
(최소 비용으로 멋진 공간 만드는 아이디어 44) 한 달 5만 원 인테리어 : 쉽게 고쳐서 더 좋은 우리 집 (최소 비용으로 멋진 공간 만드는 아이디어 44) 한 달 5만 원 인테리어 : 쉽게 고쳐서 더 좋은 우리 집 2017 / 지은이: 김희원 / 알에이치코리아(RHK)
오늘 뭐 먹지?  : 고민되면 펴 보세요 오늘 뭐 먹지? : 고민되면 펴 보세요 2018 / 지음: 쿠캣 / 중앙북스
색의 힘 : 컬러의 의미와 상징 색의 힘 : 컬러의 의미와 상징 2010 / 하랄드 브램 지음 ; 이재만 번역 / 일진사
(토지 박사 고명석의) 철도를 알면 돈이 보인다  : 1억 원으로 10년 동안 10억 원 벌기 프로젝트 (토지 박사 고명석의) 철도를 알면 돈이 보인다 : 1억 원으로 10년 동안 10억 원 벌기 프로젝트 2018 / 지음: 고명석 / 한국경제신문i
주식 초보자가 가장 알고 싶은 101가지 이야기 주식 초보자가 가장 알고 싶은 101가지 이야기 2003 / 권정태 지음 / 국일증권경제연구소

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대1
40대14
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년5
2021년4
2022년4
2023년4
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록