신착도서

  • 특별한 날, 가정식
  • 특별한 날, 가정식

    발행연도 - 2019 / 지음: 미쓰하시 아야코 외 ; 엮음: 지영 / Raon Book
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000456864
    • ISBN 9791190233095
    • 형태 243 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 동양요리

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 현지에서도 여러 쿠킹 클래스를 진행하고 레시피 책을 출간하는 등 활발한 활동을 이어가는 다섯 요리 연구가들의 가정식 레시피를 모았다. 평범한 날의 색다른 반찬 메뉴로 올릴 수 있는 레시피부터 특별한 날 홈파티를 위한 손님 접대 요리까지, 다섯 명의 개성을 살린 레시피를 만나볼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
아틀리에를 찾아서

Chapter 01 쓰지무라 마도카
애호박 감자 사라다 구이
당근 된장 샐러드
두부 테린
두부 튀김
땅콩 월남쌈
야콘 파프리카 춘권
단호박 당근 두부 포타주
고구마 누룩 소금 레몬찜
채소 된장 키슈
된장 라타투유
자색고구마 만주
토란 밤송이 고로케
연근볼
연근 된장 볶음
감 곤약 두부 무침
호박 카레 고로케
된장 절임 참깨 두부
말린 버섯 누룩 간장 찜밥
잡곡 함박 스테이크
베리 베지 타르트
감주 아이스크림
쌀가루 감주 롤케이크
금귤 조림

Chapter 02 다카하시 이쿠코
니수아즈 샐러드
새우 칵테일
체리 모차렐라 치즈 카멜리아
참치 육회
연어 아보카도 롤 스시
레드 와인 필라프
새우 시금치 빵 키슈
벚꽃 슈마이
캐비어를 곁들인 블리니
리코타 치즈 아보카도 후무스
바움쿠헨 샌드위치
새우튀김과 부르생 치즈 타르타르 소스
딸기 마스카르포네 치즈 오픈 샌드위치
마카로니 라자냐
성게알 로제 파스타
오리 로스트와 체리 소스
올리브 오일 커스터드 크림 밀푀유
딸기 초콜릿 베린
칼피스 젤리
가리비 계절 채소 콩소메 젤리
명란 리코타 치즈 스프레드

Chapter 03 시게무라 미유키
만간지 고추 조림
우엉 조림
여주 볶음
뿌리채소 두유찜
작은 전갱이 남방 절임
동과 닭고기 조림
생강 산초 꽁치 조림
돼지고기 된장국
두유 뿌리채소 볶음
명이나물과 두릅 튀김
우엉 닭고기 밥
로스트 비프 지라시스시
연어 주먹밥
셀러리 소시지 수프
닭다리살 튀김
베이컨 포테이토 샐러드
핑크 드레싱

Chapter 04 오타 미오
적양배추 포도 마리네
방울토마토 조림
단호박 견과 어뮤즈
연근 배추 우유 수프
양하 시라스 폰즈 무침
참치 다타키 쑥갓 무침
고등어 유자 소스 구이
다진 새우 옥수수 튀김
닭가슴살 아라레 튀김
영귤 소바
도미밥
오시바라 초밥
뿌리채소 키마 카레
다고 장국
찹쌀 보리 버섯 리조토
흑미 미니 프렌치 로코모코
버섯 앤초비 크림 소스 푸실리
참깨 소스를 얹은 무화과
녹차 팥 케이크
녹차 화이트 초콜릿 미니 쿠글로프

Chapter 05 미쓰하시 아야코
감주
감식초
영귤 된장
쓰유
레몬 커드
닭가슴살 춘권
시금치 된장 무침
돼지고기 간장 조림
새우 칠리
멘마 달걀덮밥
문어밥
오징어밥
누에콩 새알 뇨키
단호박 경단
아보카도 샐러드
닭고기 냉채
생강 레몬 찜닭
도미 부케 구이
단팥
녹차 젤리
파인애플 요구르트 아이스 캔디

에필로그

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조리법별 일본 요리 조리법별 일본 요리 2018 / 지은이: 츠지조리사전문학교 ; 옮김이: 최강록 / 클
스시 사이언스 = The science of sushi : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다 스시 사이언스 = The science of sushi : 맛을 만들어내는 이론과 기술을 보여준다 2021 / 지음: 츠치다 미토세 ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
특별한 날, 가정식 특별한 날, 가정식 2019 / 지음: 미쓰하시 아야코 외 ; 엮음: 지영 / Raon Book
소울 무비 소울 푸드  = 映圖の料理  소울 무비 소울 푸드 = 映圖の料理 2024 / 지음: 하라다 사치요 ; 옮김: 장한라 / 영림카디널 :
오키나와 집밥 오키나와 집밥 2018 / 글·그림: 하야카와 유키코 ; 옮김: 강인 / 사계절
로산진 평전 로산진 평전 2015 / 지음: 신한균, 박영봉 / 아우라
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동남아 푸드 트립  : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 동남아 푸드 트립 : 집에서 즐기는 동남아시아 현지 음식 2018 / 지은이: 김예리 / 시대인
동남아 음식 = Southeast Asian cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 동남아 음식 = Southeast Asian cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이 2020 / 공저: 한혜영, 성기협, 이가은 / 백산출판사

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