추천도서

  • 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키
  • 대출인기

    식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

    발행연도 - 2019 / 지음: 요시카와 후미코 ; 옮김: 정수경 / 시그마북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000455463
    • ISBN 9791189199944
    • 형태 83p. 30cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식물성 오일을 사용해 만들 수 있는 48가지 베이킹 레시피를 담았다. 시폰 케이크, 머핀, 쿠키, 스콘, 퐁당 파운드, 타르트 등을 특별한 재료를 쓰지 않고도 쉽게 만들 수 있다. 처음에는 가장 기본적인 베이킹 방법을 알려주고 있어, 그대로 따라 하기만 하면 된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
이 책에서 사용한 식물성 오일 이야기

Part 1 식물성 오일로 만드는 부드러운 시폰 케이크와 머핀
생크림 시폰 케이크
생크림 시폰 파운드
커피크림
라즈베리크림
생크림 시폰 컵케이크
생크림 시폰 팬케이크
머핀
사과 시나몬 머핀
블루베리 크림치즈 머핀
피넛 바나나 머핀
오렌지 머핀
캐러멜 코코넛 머핀
초콜릿 말차 머핀
파프리카 튜나 머핀
바트 시폰 케이크
홍차 시폰 케이크
바나나 커피 시폰 케이크
레몬향 딸기 시폰 케이크
크랜베리 망고 시폰 케이크
사과 시폰 케이크
데커레이션 바트 시폰 케이크
플레인 시폰 케이크
코코아 시폰 케이크
딸기×키위
복숭아×라즈베리
블루베리
오렌지×바나나
더블 베리
바나나
딸기
망고

Column 부드럽고 진한 매력이 있는 새로운 디저트 퐁당 파운드
더블 베리 퐁당 파운드
말차 단팥 밀크 퐁당 파운드
캐러멜 바나나 퐁당 파운드
복숭아 크림 퐁당 파운드
사과 시나몬 퐁당 파운드

Part 2 식물성 오일로 만드는 바삭한 쿠키와 스콘
쿠키
더블 너트 쿠키
코코넛 콩비지 쿠키
러시안 쿠키
바나나 건포도 쿠키
납작 쿠키
깨 듬뿍 쿠키
그래놀라 코코아 쿠키
대두 콩가루 쿠키
라즈베리잼 쿠키
스콘
프룬 스콘
흑설탕 호두 스콘
커피향 건포도 콩비지 스콘
파인애플 진저 스콘
단호박 스콘
검은콩 말차 스콘
고구마 스콘

Column 틀을 사용하지 않고도 예쁘게 만들 수 있는 과일 타르트
서양배와 라즈베리 타르트
오렌지 타르트

남은 케이크와 쿠키는 이렇게 보관하세요
포장을 할 때는 이렇게 하세요
이 책에서 사용한 재료와 도구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

테이스티 머핀&컵케이크  : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 테이스티 머핀&컵케이크 : 버터·오일·생크림·크림치즈로 다양하게 만드는 머핀과 컵케이크 레시피 48 2018 / 지음:와카야마 요코 ; 옮김:송유선 / Seedpaper(시드페이퍼)
프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 초간단 베이킹의 결정판 프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크: 초간단 베이킹의 결정판 2020 / 지음: 와카야마 요코; 옮김: 용동희 / 수작걸다
(참 쉬운) 머핀 미니케이크 (참 쉬운) 머핀 미니케이크 2012 / 왕은애 지음 / 넥서스
머핀&미니케이크  : 나.혼.자.뚝.딱 머핀&미니케이크 : 나.혼.자.뚝.딱 2016 / 지음: 왕은애 / 넥서스books
꼬마 빵 레시피  : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 꼬마 빵 레시피 : 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45 2019 / 지음: 요시나가 마이코 ; 옮김: 박햇님 / 니들북
냉장고에 만들어 두는 빵 냉장고에 만들어 두는 빵 2018 / 지은이: 요시나가 마이코 ; 옮긴이: 양정우 / 도림북스
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키 2019 / 지음: 요시카와 후미코 ; 옮김: 정수경 / 시그마북스
발효빵 케이크 타르트 파이  = Fermented bread&cake&tarte&pie  : 내 가족을 위한 건강빵 레시피 45 발효빵 케이크 타르트 파이 = Fermented bread&cake&tarte&pie : 내 가족을 위한 건강빵 레시피 45 2018 / 지음: 투보이맘 우상님 / 경향BP(경향비피)
홈 디저트: 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피 홈 디저트: 우리 집이 베이커리로 변신하는 레시피 2021 / 지음: 우치다 마미 ; 옮김: 김유미 / tastebooks:
헬로, 사워도우 브레드 = Hello, Sourdough Bread : 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 헬로, 사워도우 브레드 = Hello, Sourdough Bread : 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지음: 우효영 / 다락원
제과 반죽 사전 제과 반죽 사전 2020 / 지음: 旭屋出版 편집자 ; 옮김: 이영미 / Artisan bakers(아티장베이커스)
유누쿠레의 빵  : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
유누쿠레의 빵  : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피 2019 / 지음: Uneclef ; 옮김: 이해란 / 황금시간
선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다 : 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46 선물하는 과자에 진실한 행복을 담고 싶다 : 일 프루를 대표하는 구움과자 레시피 46 2019 / 지음: 유미타 토오루 / 슈크레북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
초코 케이크 도둑 초코 케이크 도둑 2022 / 글: 소연 ; 그림: 간장 / 주니어김영사
(손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의)수제청 정리노트. 1, 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
가족이라는 병 가족이라는 병 2015 / 시모주 아키코 지음 ; 김난주 옮김 / 살림
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
라스트 러브 : 조우리 소설 라스트 러브 : 조우리 소설 2019 / 지음: 조우리 / 창비
(2019)김승옥문학상 수상작품집 (2019)김승옥문학상 수상작품집 2019 / 외 지음: 윤성희 / 문학동네
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
四月になれば彼女は 四月になれば彼女は 2017 / 川村元気 [著] / 文藝春秋
きみの隣りで きみの隣りで 2016 / 益田ミリ [著] / 幻冬舍
엄마는 아이의 마음주치의: 김선현 교수의 그림으로 아이 심리 읽기 엄마는 아이의 마음주치의: 김선현 교수의 그림으로 아이 심리 읽기 2015 / 김선현 지음 / 중앙books
윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 2020 / 지은이: 윤혜신 / 중앙books
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 지음: 김희동 / BM성안당
(Disney)주먹왕 랄프. 2, 인터넷 속으로 (Disney)주먹왕 랄프. 2, 인터넷 속으로 2018 / 지음: 수잔 프랜시스 ; 옮김: 성세희 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년2
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록