추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20가지의 파운드 케이크를 다룬다. 초급자들도 쉽게 만들 수 있도록 기초상식과 각종 도구 다루는 법도 자세히 수록되어 있다. 만드는 방법에는 크게 나눠 공립법과 별립법이 있는데 이는 케이크 전문 용어로 프랑스 제과의 발상 시리즈 1~2권을 참고삼아 보면 도움이 될 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아메리칸 케이크 : 너를 만나고 싶은 날 = My First American Cake 아메리칸 케이크 : 너를 만나고 싶은 날 = My First American Cake 2015 / 저자: 유민주 / 비앤씨월드
케이크 쿠키  = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
케이크 쿠키  = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
프랑스 제과의 발상. 1 프랑스 제과의 발상. 1 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; [옮김]: 이상봉 / 슈크레북스
프랑스 제과의 발상. 2 프랑스 제과의 발상. 2 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; [옮김]: 이상봉 / 슈크레북스
(다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 (다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; 후카보리 노리코 / 슈크레 북스(sucrée books)
(다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 (다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; 후카보리 노리코 / 슈크레 북스(sucrée books)
혼자서 배우는 파운드 케이크 : 거짓 없는 프랑스 과자 교실 혼자서 배우는 파운드 케이크 : 거짓 없는 프랑스 과자 교실 2019 / 지음: 유미타 토오루, 시이나 마치코 ; 옮김: 이상봉 / 슈크레북스(sucrée books)
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵 2020 / 지음: 유키에 ; 옮김: 김유미 / 테이스트북스
빵  = Bread  : 집밥처럼 먹는 건강한 주식 빵 = Bread : 집밥처럼 먹는 건강한 주식 2016 / 저자: 윤문주 / 비앤씨월드
어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 2021 / 지음: 윤연중 / 더 테이블 :
에클레어 : 바이 가루하루 = Éclair : by Garuharu 에클레어 : 바이 가루하루 = Éclair : by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
타르트  = Tarte  : 사계절을 담은 선물 타르트 = Tarte : 사계절을 담은 선물 2016 / 저자: 윤은영 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
열두 달 향신료 카레 : 줄 서서 먹는 성북동 카레의 한정 판매 레시피 열두 달 향신료 카레 : 줄 서서 먹는 성북동 카레의 한정 판매 레시피 2022 / 지음: 김민지 / 세미클론
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
(시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : EBS <최고의 요리비결> 15주년 특별판 (시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : EBS <최고의 요리비결> 15주년 특별판 2019 / 편저: EBS 최고의 요리비결 출연진들 / 그리고책
최리노의 한 권으로 끝내는 반도체 이야기 최리노의 한 권으로 끝내는 반도체 이야기 2022 / 저: 최리노 ; 그림: 최세나, 최태환, 홍예은 / 양문
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
파운드케이크 : 실패하지 않는 바나나 & 당근 베이킹 레시피 = BANANA CAKES et CARROT CAKES 파운드케이크 : 실패하지 않는 바나나 & 당근 베이킹 레시피 = BANANA CAKES et CARROT CAKES 2019 / 지음: 다카이시 노리코 ; 옮김: 남궁가윤 / 제우미디어
감성쌀케이크 감성쌀케이크 2019 / 베이킹: 더날케이크 / 수작걸다
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스  = Sweet baking class  : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 (과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어
28가지 식빵 이야기 28가지 식빵 이야기 2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록