추천도서

  • 오사카는 기꺼이 서서 마신다
  • 대출인기

    오사카는 기꺼이 서서 마신다

    발행연도 - 2019 / 글: 박찬일 / 모비딕북스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록있음
    • 등록번호 CL0000063963
    • ISBN 9791196601904
    • 형태 357p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 일본여행 > 가이드북

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오사카 사람들의 술과 미식에 대한 이야기를 담았다. 애주가 박찬일 요리사가 오사카에서 발과 혀와 가슴으로 찾아낸 술집과 밥집 107곳의 현장을 소개한다. 식당에 대한 친절한 메뉴판이자 각 음식점들의 고유한 정서를 소개한 미식 여행서이다. '오사카에서 마시고 먹는 것'에 대한 에세이 이기도 하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2018 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2018 2017 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin Guide SEOUL. 2022 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin Guide SEOUL. 2022 2021 / 지음: 미쉐린 가이드 평가원 / MICHELIN :
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2023 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2023 2022 / 편: 미쉐린 트래블 파트너 / MICHELIN(미쉐린)
입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 2019 / 지음: 박민우 / 플럼북스
번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 2023 / 지음: 박종윤 / 브레인스토어
오사카는 기꺼이 서서 마신다 오사카는 기꺼이 서서 마신다 2019 / 글: 박찬일 / 모비딕북스
별미제주 : 제주시장 노닐기 별미제주 : 제주시장 노닐기 2017 / 지음: 박현정 / 버튼북스
(비밀이야의)맛있는 프랑스 (비밀이야의)맛있는 프랑스 2018 / 글·사진: 배동렬 / BR미디어
미식이 좋다 여행이 좋다  : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행  미식이 좋다 여행이 좋다 : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행 2024 / 지음: 세라 백스터 ; 일러스트: 에이미 그라임스 ; 옮김: 서지희 / 올댓북스
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 2014 / [블루리본 서베이 편] / BR미디어
2024 서울의 맛집 : 블루리본 서베이  2024 서울의 맛집 : 블루리본 서베이 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집 2018 (블루리본서베이)전국의 맛집 2018 2018 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)전국의 맛집 2020 (블루리본서베이)전국의 맛집 2020 2020 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살인자의 기억법 : 김영하 장편소설 살인자의 기억법 : 김영하 장편소설 2013 / 김영하 지음 / 문학동네
내게 무해한 사람 내게 무해한 사람 2018 / 지음: 최은영 / 문학동네
안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 2016 / 권여선 지음 / 창비
유리병 편지. 1  : 유시 아들레르올센 장편소설 유리병 편지. 1 : 유시 아들레르올센 장편소설 2019 / 지음: 유시 아들레르올센 ; 옮김: 정장진 / 열린책들
야밤의 공대생 만화 야밤의 공대생 만화 2017 / 지은이: 맹기완 / 뿌리와이파리
달리기를 말할 때 내가 하고 싶은 이야기 = What I talk about when I talk about running 달리기를 말할 때 내가 하고 싶은 이야기 = What I talk about when I talk about running 2013 / 무라카미 하루키 지음 ; 임홍빈 옮김 / 문학사상
이렇게 작지만 확실한 행복 : 무라카미 하루키 감성 에세이 이렇게 작지만 확실한 행복 : 무라카미 하루키 감성 에세이 2015 / 무라카미 하루키 지음 ; 안자이 미즈마루 그림 ; 무라카미 요코 사진 ; 김진욱 옮김 / 문학사상
캐비닛 : 김언수 장편소설 캐비닛 : 김언수 장편소설 2017 / 지음: 김언수 / 문학동네
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
유리병 편지. 1 : 유시 아들레르올센 장편소설 유리병 편지. 1 : 유시 아들레르올센 장편소설 2019 / 지음: 유시 아들레르올센 ; 옮김: 정장진 / 열린책들
천년 교토의 오래된 가게 이야기 천년 교토의 오래된 가게 이야기 2019 / 지음: 무라야마 도시오, 옮김: 이자영 / 21세기북스
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
일본 건축의 발견 : 일본건축은 어떻게 세계건축계의 주류가 되었는가 일본 건축의 발견 : 일본건축은 어떻게 세계건축계의 주류가 되었는가 2019 / 최우용 지음 / 궁리
먼 북소리 먼 북소리 2009 / 무라카미 하루키 지음 ; 윤성원 옮김 / 문학사상사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록