총 자본금 3천만 원. 이 돈으로 장사를 한다고 하니 세상 사람들이 모두 ‘미쳤다’고 했다. 그러나 저자는 이 무모한 일을 해냈다. 여기, 지난 5년간 그가 온몸으로 부딪히며 배우고 이루어낸, 장사에 관한 실제적이고 구체적인 경험과 정보가 펼쳐진다.
목차
프롤로그
내가 걸어온 길 창업의 A to Z
Episode 01 창업의 서막 - 3천만 원으로 가게를 시작하다 Episode 02 첫 번째 도전 - 인테리어, 업체에 안 맡기고 내가 한다 Episode 03 험난한 여정 - 평범한 메뉴로 특별한 가게 만들기 Episode 04 맛의 역습 - 요식업, '맛'이 전부가 아니다 Episode 05 홍보의 최전선 - '내 가게'는 내가 제일 잘 안다 Episode 06 신뢰의 조건 - 성공하려면 먼저 '착한 가게'가 되어야 한다 Episode 07 끝없는 변화 - 손님이 원하는 것을 알고 있는가 Episode 08 환대의 미학 - 처음부터 끝까지, 손님에게 최선을 다하는 법 Episode 09 거위의 꿈 - 직원이 꿈꿀 수 있는 가게가 성공한다 Episode 10 새로운 희망 - 장사의 미래에 대하여
장사를 직접 해봐야 알 수 있는 것들
서가브라우징
창업의 시대 = Age of start-up : 생존을 넘어 성공으로! 실패하지 않는 창업의 6가지 원칙2013 / 윤성구 지음 / 비아북
창업의 시대 = Age of start-up : 생존을 넘어 성공으로! 실패하지 않는 창업의 6가지 원칙2013 / 윤성구 지음 / 비아북
창업의 정석 : 누구나 할 수 있으나 아무나 성공할 수 없는 창업의 비밀 2023 / 지음: 윤성준, 배준수 / 바른북스
도쿄 윤카페 : 진짜 나를 찾아가는 소자본 창업기 2023 / 지음: 윤영희 / 책구름
(창업멘토 윤정근 박사의)장사의 길2016 / 지음: 윤정근 / 한언
월급보다 내 사업 : 사업을 시작하기 전에 반드시 봐야 할 책2018 / 지음: 윤태성 / 해의시간
월급보다 내 사업 : 사업을 시작하기 전에 반드시 봐야 할 책2018 / 지음: 윤태성 / 해의시간
나는, 빚내지 않고 3천만 원으로 장사를 시작했습니다 : 장사를 시작하려는 모든 이들에게2018 / 지음: 윤혁진 / 혜다
나는 장사의 신이다 2021 / 지음: 은현장 / Rise(떠오름)
나는 장사의 신이다 2021 / 지음: 은현장 / Rise(떠오름)
이걸 모르고 시작할 뻔했네 : 스타트업 창업 노하우 2022 / 지음: 박혜경, 김민표, 차영현, 반현애 / Book#107(북샾일공칠)
살아남는 식당은 1%가 다르다2017 / 지음: 이경태 / 천그루숲
살아남는 식당은 1%가 다르다2017 / 지음: 이경태 / 천그루숲
(이경희 소장의)2020 창업트렌드2017 / 지음: 이경희 / 한스미디어
장사, 이번엔 제대로 해보자 : 원가와 관여도, 심리학에 얽힌 대박가게의 비밀2012 / 지음: 이경태 / 새로운 제안
같이 빌린 책
아들아, 돈 공부해야 한다2021 / 지음: 정선용(정스토리) / 알에이치코리아(RHK);
김미경의 리부트: 코로나로 멈춘 나를 다시 일으켜 세우는 법2020 / 김미경 지음 / 웅진하우스