인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아메리칸 베이킹의 기본 메뉴로 꼽히는 머핀과 비스킷만을 다룬다. 10여 년 넘게 뉴욕에서 공부하며 경력을 쌓고 도쿄로 돌아온 저자가 뉴욕의 아침 풍경을 그리워하며 도쿄 아자부주반에 오픈한 베이커리숍 [HUDSON MARKET BAKERS]의 히든 레시피집이기도 하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
엄마의 가정식 엄마의 가정식 2023 / 지음: 오순희 / 싸이프레스
메이드 바이 베이커  = Made by baker  : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 메이드 바이 베이커 = Made by baker : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 2018 / 글 사진: 오승해 / 미호
스콘 클래스  = Scone class 스콘 클래스 = Scone class 2018 / 지음: 오오바 미에 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life(북스토리라이프)
봉주르 파리!  : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 봉주르 파리! : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 2011 / 오윤경 찍고 그리고 쓰다 / 미디어윌
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
(간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 (간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 2019 / 지음: 오츠보 호마래 ; 옮김: 용동희 / 수작걸다
초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 2022 / 지음: 보니 오하라; 옮김: 최경은 / 티나
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북
레몬 레시피 북 레몬 레시피 북 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 권효정 / Yuna(유나)
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
(식감이 살아있는) 스콘&비스킷 (식감이 살아있는) 스콘&비스킷 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
오늘은 아무래도 케이크  : 오븐팬 하나로 간단하게 만드는 디저트 35 오늘은 아무래도 케이크 : 오븐팬 하나로 간단하게 만드는 디저트 35 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 임지인 / 참돌
촉촉한 파운드케이크 레시피  : 파운드 틀 하나로 완성하는 다양한 케이크 52 촉촉한 파운드케이크 레시피 : 파운드 틀 하나로 완성하는 다양한 케이크 52 2017 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 송유선 / 북핀

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
동조자. 1 동조자. 1 2018 / 지음: 비엣 타인 응우옌, 옮김: 김희용 / 민음사
심리학 프리즘 : 오늘보다 더 나은 내일을 위한 여섯 가지 조언 심리학 프리즘 : 오늘보다 더 나은 내일을 위한 여섯 가지 조언 2018 / 최인철 외 지음 / 북이십일
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
까눌레 까눌레 2019 / 지음: 해피해피케이크 / 청
파운드케이크 : 실패하지 않는 바나나 & 당근 베이킹 레시피 = BANANA CAKES et CARROT CAKES 파운드케이크 : 실패하지 않는 바나나 & 당근 베이킹 레시피 = BANANA CAKES et CARROT CAKES 2019 / 지음: 다카이시 노리코 ; 옮김: 남궁가윤 / 제우미디어
구움과자 클래스  : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 구움과자 클래스 : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 2019 / 지음: 이지혜 / 시대인
우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 2016 / 이은아 지음 / 나무수

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록