인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단팥을 사용하여 간단히 만들 수 있는 디저트부터 일본 화과자, 구운과자 그리고 컵 디저트 등 다양한 레시피를 소개한다. 만드는 방법을 단계별 사진으로 자세히 설명하고 있어서, 초보자도 쉽게 따라 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오페라 오페라 2020 / 세드리기 그롤레 지음; 강현정 옮김 / 시트롱마카롱
14데이의 특별한 마카롱 수업 14데이의 특별한 마카롱 수업 2022 / 지음: 김수진 / 나무수:
디저트 사전= Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전= Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에; 그림: 이노우에 아야 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
디즈니 프린세스 베이킹북 = Disney Princess Baking  : 신데렐라, 인어공주, 백설공주, 엘사, 모아나 등 디즈니 공주들의 특별한 디저트 레시피  디즈니 프린세스 베이킹북 = Disney Princess Baking : 신데렐라, 인어공주, 백설공주, 엘사, 모아나 등 디즈니 공주들의 특별한 디저트 레시피 2023 / 지음: 디즈니 ; 옮김: 김진아 / 현익
(10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 (10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 2015 / 러브시스터즈 만듦·찍음 / 성안북스
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 멜라니 마르탱 지음 ; 송아리 옮김 / 비앤씨월드
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 명지은 지음 / 싸이프레스
손쉬운 일본 단팥 디저트 : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 손쉬운 일본 단팥 디저트 : 초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 2018 / 지은이: 모리사키 마유카 ; 옮긴이: 권효정 / YUNA(유나)
바닐라 클라우드·디저트 디자인= Dessert design vanilla cloud 바닐라 클라우드·디저트 디자인= Dessert design vanilla cloud 2021 / 지음: 박예나 / BnC World(비앤씨월드)
시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 2020 / 지음: 박지영 / 만개의레시피:
(예쁘다 한입)화과자 (예쁘다 한입)화과자 2018 / 서지현 지음 / 비타북스
오픈, 홈카페 = Open, home cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, home cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 안종섭 지음 / 비앤씨월드
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Mr. Men the night before christmas Mr. Men the night before christmas 2012 / original concept by Roger Hargreaves ; written and illustrated by Adam Hargreaves. / Egmont
오두막 = THE SHACK : 비극과 영원이 만나는 곳 : 윌리엄 폴 영 장편소설 오두막 = THE SHACK : 비극과 영원이 만나는 곳 : 윌리엄 폴 영 장편소설 2009 / 지음: 윌리엄 폴 영 ; 옮김: 한은경 / 세계사
(언어천재 조승연의)이야기 인문학 (언어천재 조승연의)이야기 인문학 2013 / 지음: 조승연 / 김영사
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / 싸이프레스
오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
Kung pow chicken . 4, heroes on the side Kung pow chicken . 4, heroes on the side 2014 / by Cyndi Marko. / Scholastic
1인가구 사회 : 일본의 충격과 대응 : 1인가구는 왜 증가하는가 충격적인 고립사회 일본의 희망을 찾아서 1인가구 사회 : 일본의 충격과 대응 : 1인가구는 왜 증가하는가 충격적인 고립사회 일본의 희망을 찾아서 2018 / 지음: 후지모리 가츠히코, 옮김: 김수홍 / 나남
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
(예쁘다 한입) 화과자 (예쁘다 한입) 화과자 2018 / 지음: 서지현 / 비타북스
크림의 비밀 = Secret of cream 크림의 비밀 = Secret of cream 2021 / 지음: 이민철, 김이슬 / BnCworld(비앤씨월드)
(내 영혼과 삶을 망치는) 스트레스 다스리기 (내 영혼과 삶을 망치는) 스트레스 다스리기 2018 / 지음: 토드 홉킨스 ; 옮김: 정성묵 / 두란노
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
달콤한 디저트를 선물할래 달콤한 디저트를 선물할래 2016 / 서현명 지음 ; 김덕창 ; 박동민 사진 / 레시피팩토리
간식을 부탁해  : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 간식을 부탁해 : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 2015 / 지음: 보쿠 ; 옮김: 안은정 / 예문사
(손쉽고 빠르게 만드는) 나를 위한 여성복 만들기 (손쉽고 빠르게 만드는) 나를 위한 여성복 만들기 2018 / 지음: 나카노 유카리 ; 옮김: 이연심 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대3
40대3
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년2
2021년2
2022년2
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록