누적 조회수 1600만 뷰 젠엔콩의 집밥 레시피와 다양한 꿀팁을 아낌없이 담았다. 요리 초보들이 꼭 알아야 할 다양한 정보를 소개하며, 한 그릇 밥, 국, 반찬, 면 요리, 특별식 레시피를 알려주고, 매 챕터가 끝날 때마다 스페셜 페이지를 넣어 좀 더 쉽고 간단하게 집밥을 먹기 위한 노하우와 준비 방법, 보관법 등을 함께 보여준다.
서가브라우징
초간단할 것, 빠를 것, 맛있을 것 : 내 부엌의 비밀병기가 될 요리책2013 / 윤정심 지음 / 소풍
세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간= Shining moments for cooking at home2023 / 지음: 윤지영 / 길벗
집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 = Shining moments for invitation dish 2024 / 지음: 윤지영 / 길벗
반찬의 여왕 : 매일이 즐거워지는 음식 만들기2013 / 윤희정 지음 / 세상풍경
반찬의 여왕 : 매일이 즐거워지는 음식 만들기2013 / 윤희정 지음 / 세상풍경
(34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상2011 / 이경영 글 ; 최승주 요리 / 조선매거진
(지니포차의 방구석) 홈술 라이프 2021 / 지음: 이경진(지니포차) / 책밥
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼2018 / 지음: 이계정 / 더난출판사
요리학교에서 배운 101가지2011 / 루이스 이구아라스 ; 매튜 프레더릭 지음 ; 매튜 프레더릭 그림 ; 정세라 옮김 / 동녘
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드2014 / 이기진 지음 / 이화
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드2014 / 이기진 지음 / 이화