신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식문화를 알면 그 나라가 보인다! 중국에 대한 첫 번째 지식, 중국인의 밥상. 중국을 대표하는 요리들을 알아가면서, 음식에 얽힌 재미있고 풍부한 중국 문화 지식까지 살펴볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년식사 : 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
한국인은 왜 이렇게 먹을까? 한국인은 왜 이렇게 먹을까? 2018 / 지음: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
한국인은 왜 이렇게 먹을까? 한국인은 왜 이렇게 먹을까? 2018 / 지음: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
지리 레시피 지리 레시피 2015 / 강재호 지음 / 황금비율
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
중국인의 밥상  : 사진으로 보는 중국의 음식문화 중국인의 밥상 : 사진으로 보는 중국의 음식문화 2018 / 저자: 고려대학교 중국학연구소 / 시사중국어사
차의 역사 : 차와 꽃의 의식과 음악 차의 역사 : 차와 꽃의 의식과 음악 2006 / 고세연 지음 / 미래문화사
명원민속관 :  명원의 다향을 품다 명원민속관 : 명원의 다향을 품다 2015 / 국민대학교 교사자료위원회 편 / 국민대학교출판부
음식 경제사  : 음식이 만든 인류의 역사 음식 경제사 : 음식이 만든 인류의 역사 2019 / 지음: 권은중 / 인물과사상사
우리의 차문화와 다례 우리의 차문화와 다례 2001 / 권태원 저 / 경인문화사
조선시대 여성의 차문화와 규방다례 조선시대 여성의 차문화와 규방다례 2014 / 규방다례보존회 기획 / 민속원
조선시대 여성의 차문화와 규방다례 조선시대 여성의 차문화와 규방다례 2014 / 규방다례보존회 기획 / 민속원
(한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 (한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 2012 / 김경은 지음 / 이가서

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빛나는 실수 : 성공을 위한 숨은 조력자 빛나는 실수 : 성공을 위한 숨은 조력자 2013 / 폴 J.H. 슈메이커 지음 ; 김인수 옮김 / 매일경제신문사
동물과의 대화 동물과의 대화 2021 / 템플 그랜딘, 지음: 캐서린 존슨 ; 옮김: 권도승 / 언제나북스
승자의 경영병법  : 21세기 전쟁터에서 승리하는 경영 전략 32 승자의 경영병법 : 21세기 전쟁터에서 승리하는 경영 전략 32 2018 / 지음: 스즈키 히로키 ; 옮김: 이현욱 / 중앙북스
마르크스 씨, 경제 좀 아세요? 마르크스 씨, 경제 좀 아세요? 2018 / 지음: 이완배 / 북트리거
과학으로 가는길 과학으로 가는길 2001 / 리처드 피필드 엮음 ; 박영준 옮김 / 사이언스북스
중화세계 붕괴史  : 19세기 동아시아 국제 질서의 재편 중화세계 붕괴史 : 19세기 동아시아 국제 질서의 재편 2018 / 지음: 모테기 도시오 ; 옮김: 박준형 / 와이즈플랜

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록