신착도서

  • 평범해서 특별한 밥상
  • 대출인기

    평범해서 특별한 밥상

    발행연도 - 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000041271
    • ISBN 9788997686995
    • 형태 320 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

화려하지 않아도 우리 입맛에 딱 맞는 건강하고 맛있는 메뉴들을 소개한다. 퇴근길 집 앞 마트에 들러 손쉽게 구매할 수 있는 재료만 있다면 다 만들 수 있다. 우리 집 식탁에 자주 오르는 콩나물, 두부, 달걀부터 찬장 속 라면으로 만드는 한 그릇요리까지 만나본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식욕이 왜 그럴 과학  식욕이 왜 그럴 과학 2023 / 지음: 박승준 / 다른
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주, 챱챱 / 동양북스:
(알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 (알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / Youngjin.com:
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀; 옮김: 조은주 / 필름
미식가의 디테일 미식가의 디테일 2022 / 지음: 브렛 워쇼; 옮김: 제효영 / 월북
평범해서 특별한 밥상 평범해서 특별한 밥상 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
즐거워, 빵과 커피가 있으면: 매일 가고 싶은 빵집.카페78곳 즐거워, 빵과 커피가 있으면: 매일 가고 싶은 빵집.카페78곳 2021 / 지음: 이하성 / 시공사
음식으로 보는 미래 과학 음식으로 보는 미래 과학 2019 / 지음: 마티 조프슨, 옮김: 염성수 / 동아엠앤비
코로나 시대 식품, 미신과 과학의 투쟁 코로나 시대 식품, 미신과 과학의 투쟁 2020 / 지음: 에런 캐럴; 옮김: 김홍표 / 지식공작소
(주방에서 배우는)맛있는 과학 (주방에서 배우는)맛있는 과학 2021 / 지은이: 사이몬 퀠런 필드; 옮긴이: 윤현정 / 터닝포인트
음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 2015 / 하야미즈 켄로 지음 ; 이수형 옮김 / 오월의봄
칼, 나이프 : 조리용 칼의 문화와 기술, 그리고 칼에 대한 찬사 칼, 나이프 : 조리용 칼의 문화와 기술, 그리고 칼에 대한 찬사 2017 / 지음: 팀 헤이워드 ; 옮김: 김수연 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나무 나무 2008 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
다 빈치 코드. 1 다 빈치 코드. 1 2004 / 댄 브라운 지음 ; 양선아 옮김 / 베텔스만
내 멋대로 친구 뽑기 내 멋대로 친구 뽑기 2016 / 지음: 최은옥, 그림: 김무연 / 주니어김영사
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
엄마 출입 금지! 엄마 출입 금지! 2016 / 글: 홍기운 ; 그림: 김재희 / 좋은책신사고 좋은책어린이
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
황금 깃털 황금 깃털 2014 / 정설아 지음 ; 소윤경 그림 / 문학과지성사
학교에서 배운 경제 직장에서 배운 경제 시장에서 배운 경제  : 미국MBA에서 동대문시장까지 배우고 벌고 쓰고 아끼며 깨달은 세상의 경제 학교에서 배운 경제 직장에서 배운 경제 시장에서 배운 경제 : 미국MBA에서 동대문시장까지 배우고 벌고 쓰고 아끼며 깨달은 세상의 경제 2015 / 최연미 지음 / 중앙books(중앙북스)
나에게 주는 용기 나에게 주는 용기 2015 / 이성률 글 ; 김설희 그림 / 예림당
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
(Just sit) 일단 앉으면  : 숨쉬기보다 쉬운 명상 가이드북 (Just sit) 일단 앉으면 : 숨쉬기보다 쉬운 명상 가이드북 2018 / 지은이: 수키 노보그라츠, 엘리자베스 노보그라츠 ; 옮긴이: 김훈 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대1
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년5
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록